5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カミカゼボーイングのジオラマを作ろう!!

1 :HG名無しさん:01/09/15 10:08 ID:6lT0qw6o
そろそろタミヤがキット発売するころだ!!

2 :HG名無しさん:01/09/15 12:18 ID:.QOrneHs
逝ってyp!!

3 :HG名無しさん:01/09/15 13:04 ID:7lM6Mau6
却下!

4 :3:01/09/15 13:06 ID:7lM6Mau6
3は1に対して

5 :HG名無しさん:01/09/15 23:26 ID:nM2vcO0Y
人間失格<1

6 :暴言魔人:01/09/16 12:32 ID:UA9Jarm2
 >>1 航空機のモデルゆーたら「ハセガワ」だろうがゴルァ!
   

7 :HG名無しさん:01/09/16 12:33 ID:h1rytlds
>>6
そういう問題じゃないだろ!

8 :HG名無しさん:01/09/16 12:36 ID:vS6leQRw
建築模型ならフジミだろー?

9 :HG名無しさん:01/09/16 13:01 ID:5nOazvnE
困った1だ・・・

10 :ラーメン大好き@名無しさん:01/09/16 20:29 ID:pw6s236c
>>1
それが部屋に飾ってあった時点で君は友達0・・って元からいないかゴメソ

11 ::中核派はイスラム人民と連帯し、米帝を粉砕する! :01/10/05 00:52 ID:60Xy0rcw

米帝中枢爆破への見解

 すべての学友諸君。十一日午前九時(日本時間で同日午後十時)ごろ、ニューヨーク市
中心部・米帝金融資本の集中する世界貿易センタービル(百十一階建て)二棟に航空機二
機が突入、約一時間後二棟とも倒壊した。さらに同日午前九時三十八分、ワシントン近郊
の国防総省(ペンタゴン)が爆発・炎上している。ロンドン市場は株・ドルとも暴落を開始し、
米帝をはじめとした帝国主義は戦後最大の打撃を受け、「報復」を絶叫して事実上
の戦争状態に突入している。
 不明な点が多く、安易な論評はできないが、マルクス主義学生同盟中核派京大支部の現時
点(九月十二日早朝)の見解を述べたい。

一切の元凶は米帝にある

 まず第一にハッキリさせるぺきは、事態の一切の責任は、アメリカ帝国主義そのものに
あることだ。すべては米帝の中東支配とブッシュ政権の戦争政策が引き起こした結果だ。
 そもそも米帝とイスラエルがどれほど中東・パレスチナ人民を侵略しているか。この数
週間をとっても、連日のようにパレスチナ人民が虐殺されているではないか。
*イスラエル軍がパレスチナ自治区ガザの「完全自治区」に戦車で侵攻、パレスチナ
 治安警察施設などを破壊。(八月二十六日)
*パレスチナ自治区ラマラでパレスチナ解放人民戦線(PFLP)事務所をイスラエル
 軍ヘリがミサイル攻撃、PFLP議長を虐殺。(八月二十八日)
*パレスチナ自治政府の閣僚の身柄を拘束。
 (九月九日)

これらは、すべて米帝の承認と支援によって引き起こされている。たとえば九月三日、
国連「人種主義に反対する世界会議」から米帝とイスラエルが代表団を引き上げた。イス
ラエルを人種差別国家と批判する中東人民の意見に「抗議」するためである。このように、
米帝は戦後一貫してイスラエルを軍事基地国家として育成し、中東支配の先兵としてアラ
ブ人民を侵略してきたのだ。今回の事態を引き起こした責任は百パーセント米帝にある。
米帝の中東支配を徹底弾劾せよ!

12 :煽り魔人:01/10/05 02:23 ID:PjqlGJ1g
>>11 ここは「プラモ・模型版」だ。(←マジ反応しちゃった、テヘ)
   そんなに「米帝」とやらが許せんのなら、今すぐアフガンへ逝って
   義勇兵として「戦って(オメーラサヨが大好きな「闘う」ほうじゃ
   ネーゾ)」こいやゴルァ!

13 :HG名無しさん:01/10/05 21:37 ID:gAVBWps2
いよいよジハードだ!

米帝を打ち破れ!

14 :タリバン:01/10/05 23:04 ID:gqNMbCrI
米帝よ、スカッドミサイルくらえー。

15 :HG名無しさん:01/10/05 23:19 ID:G1cIbFwg
「M1A1アフガン戦仕様」企画開始!>タミヤ
「FA-18 ホーネット キティホーク搭載機特別デカール付き」見本市発表!>ハセガワ

16 :HG名無しさん:01/10/06 00:47 ID:xcGL23Uc
35/1タリバン兵 ドラゴン

17 :HG名無しさん:01/10/06 00:54 ID:/FSQ80KU
>>16
デカイネ!!

18 :HG名無しさん:01/10/06 02:40 ID:g2S/x7es
http://www.fiddlersgreen.net/WTC/model.htm

世界貿易センターのペーパークラフト

これにハセガワ 1/200 ボーイング767を組み合わせて
ジオラマ作るがよろしい。

完成したら画像うpすること。

19 :なんて不謹慎な。:01/10/06 11:56 ID:ZZeoGYSA
>>18
セットで販売したら大ヒットまちがいなし。

20 :暴言魔人:01/10/06 13:01 ID:RSfQFITs
>>16 実物の35倍DA! それをバーミヤン遺跡に設置しましょうか?

21 :HG名無しさん:01/10/06 21:46 ID:KHQLI3rc
>>20
うまい。
山田君、さぶとん三枚。

22 :HG名無しさん:01/10/06 21:47 ID:KHQLI3rc
>>18
今日、模型屋いったらボーイング767がたくさん売ってたが
売れているのだろうか・・・。

23 :HG名無しさん:01/10/06 21:49 ID:6Vn/h.iI
今日模型屋で767のプラモを買ってる人をみて
「この時期に不謹慎なヤツめ」と思ったが、よくみたら
737のプラモだった。
不謹慎なのはオレの心のほうだったよ‥‥と改心した昼下がり

24 :HG名無しさん:01/10/06 23:33 ID:MGyueGNo
>18
モデラーならガラス板とバルサ材で作れよ。構造は都庁とかエンパイヤステートとかよりずっと簡単だろ?
ついでに中にたくさん切り目を入れて爆薬を仕込めば君も東宝特撮部のスタッフだ!!

25 :HG名無しさん:01/10/06 23:55 ID:5iFsIaP6
>>22-23
1/200 ボーイング767 アメリカン航空仕様を見つけたので
すごく欲しくなったけど、まだ検討中。

えひめ丸事件の時も、衝突した原潜と同じタイプの
プラモを見つけたけど結局買わなかった。

26 :世界革命戦争宣言!:01/10/07 00:02 ID:rnYFwpGM
イスラエルおよび米帝諸君。われわれは君たちを世界革命戦争に
ひきずりこむことをここに公然と宣言する!
君たちの歴史は血塗られた歴史ではないか
君たちの強盗戦争にそそのかされはしない!
君たちにパレスチナの民を銃弾で殺す権利があるなら、
われわれは世界貿易センタービルにボーイングで突っ込む権利がある!
君たちにパレスチナの自治区を戦車やミサイルで破壊する権利があるなら
われわれにもペンタゴンを破壊する権利がある!
いつまでも君たちの思い通りになると思ったら大間違いだ!
君たちの時代はすでにおわった!
われわれは最後の戦争のために、世界革命戦争の勝利のために
君たちをこの世から抹殺するために最後まで戦う!
ここに世界革命戦争を宣言する!

27 :HG名無しさん:01/10/07 00:08 ID:EE5wjYEo
タミヤから沈没した原子力潜水艦のクルスク発売。
韓国アカデミーの原爆付きB-29ボックスカーなんてのもあるし。
大韓航空機撃墜機デカール付きSU-15フラゴンなんてのもあるし。

28 :HG名無しさん:01/10/07 00:10 ID:EE5wjYEo
護衛艦「ゆうぎり」に撃墜されたA-6のプラモなんかもあるし。

29 :HG名無しさん:01/10/07 00:11 ID:EE5wjYEo
あと、亡命Mig-25ね。

30 :HG名無しさん:01/10/07 00:24 ID:8UDotNp.
>26
これは、ネタなのか?

31 :オスマ・ビンラディン:01/10/07 00:27 ID:rnYFwpGM
>>30
本気だ。

32 :HG名無しさん:01/10/07 00:35 ID:LER3mJQc
 ┌─────────┐
 │ イキリ勃ってる方が  |
 │  いらっしゃいます │
 │                  |
 └―――──――――┘
     ヽ( `д´)ノ オトコ勃チ
        ( ∩ )
        / ω \

33 :しゃちょー:01/10/07 14:58 ID:Tox5Ob7w
日本の戦士程、死に損は無い。
いくら負け戦と言っても、残った我々子孫から感謝されるわけでは無く、
「靖国神社」で何も言わずに眠っている。こんな国で良いのだろうか。
国家を信じて、日本を信じて明日特攻に向かう無名戦士の手紙が、
「遊就館」に残されている。母一人、子一人の若者が国家の為に、死んで行く。

34 :オサマ・ビンラディン:01/10/07 15:06 ID:Tox5Ob7w
アラブの戦士程、死に損は無い。
いくら負け戦と言っても、残った我々子孫から感謝されるわけでは無く、
アラーの神を信じて何も言わずに眠っている。こんな国で良いのだろうか。
国家を信じて、アラーを信じて明日特攻に向かう無名戦士の手紙が、
「遊就館」に残されている。母一人、子一人の若者が国家の為に、死んで行く。

35 :HG名無しさん:01/10/07 17:23 ID:CJzZis16
もし、原理のやつらが好意で飛ばした空自C−130を落としたら、ぜひ習志野第一空挺団と旭川第七師団投入すべし。タリバンのT−55なんぞ蹴散らせ!
あ、もちろんヤバイ山岳戦や市街戦は米ちゃんにまかせておこう。

36 :オマル師:01/10/07 22:11 ID:lSqNlMN2
ゲリラ戦ではソ連にも負けなかった。
われわれはジハードに勝利にする。

37 :オマル師 :01/10/08 01:55 ID:FH/2zIpM
われわれは米帝と戦う。

空爆なぞ屁でもない。

38 :オサマ・ビンラディン :01/10/08 01:57 ID:FH/2zIpM
おれはつかまらないぞー。

39 :オサマ・ビンラディン:01/10/08 02:06 ID:FH/2zIpM
われわれにはアラーの神がついている。

40 :HG名無しさん:01/10/08 02:18 ID:PeAdUOF2
おい、空爆始まっちまったぞ…。

41 :HG名無しさん:01/10/08 02:19 ID:t522GUOU
>>1
死ね

42 :オマル師 :01/10/08 02:29 ID:FH/2zIpM
米帝よ、スカッドミサイルくらえー。

43 :HG名無しさん:01/10/08 02:47 ID:t522GUOU
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6419/1.swf

44 :なんて不謹慎な。:01/10/08 22:30 ID:OWHr0uLI
ボーイング767のキット買ったが、これ機体がでかすぎて、
ジオラマ作るとしたら、世界貿易センタービルが自分の身長よりずっと高くなってしまう。

45 :HG名無しさん:01/10/08 23:19 ID:Rmb4qQKg
>44
1/200の767使うとしたらWTCは2mを越える。しかも2棟。

1/100 ヤクトミラージュの様だ。

46 :44:01/10/09 21:33 ID:EaDD044w
なんかこのキット銀塗装しなけりゃならねえぞ。
サーふぇいさー、なんか吹いたことねぇぞ。

めんどくせー。

47 :HG名無しさん:01/10/11 23:58 ID:OL9XfF.o
俺も何だかんだで
ハセガワ 1/200 アメリカン航空
ボーイング767
買ってきちゃったよ…

48 :HG名無しさん:01/10/12 21:57 ID:ghRD5byM
>>47
おれも買ったけどなかなか作れずにいる。

49 :Airlinerな人:01/10/13 01:28 ID:Gx5AO75I
俺はレベル144だ
絶版だぞ、絶版!
とりあえず窓埋めて胴体貼合わせ完了
ってここまで作ってオモリ入れてねーじゃねーか!
やっぱ飛行状態しかないのか?

50 :HG名無しさん:01/10/13 01:52 ID:QBnqZUoo
>>49
おおそうか、はやく巨大ジオラマつくれよ。

51 :HG名無しさん:01/10/13 02:58 ID:Jwy/7UTA
>>50
1/144ならWTCは3m弱だよね。
期待してるよ。>49

52 :HG名無しさん:01/11/12 23:47 ID:0R0u0MsO
アメリカン航空のボーイング767が、
マンハッタン郊外にまた墜落しましたね。
(現在は原因不明)

53 :HG名無しさん:01/11/13 00:02 ID:ZfvAm7Tg
エアバスA300だったか…

54 :HG名無しさん:01/11/27 23:41 ID:AU4iF0l+
宇宙刑事「タリバン」!

55 :HG名無しさん:01/11/29 22:47 ID:92cbM+ev
それを言うなら「ギャバソ」だろ!
と遅まきながら突っ込んでみたりする。

参考資料
http://members.tripod.co.jp/dolasaitoh/gavaso.swf

56 :HG名無しさん:01/11/30 19:48 ID:76HMVzp7
狂牛戦隊モーレンジャー!

57 :HG名無しさん:01/12/02 01:34 ID:CwuX3lsJ
>>55
「シャリバン」ではないのか?

58 :HG名無しさん:01/12/02 01:35 ID:sOeNprlD
今更こんなネタageるな。

59 :HG名無しさん:01/12/02 01:44 ID:OXcsZlAE
すいません、まだ作ってません。

60 :HG名無しさん:01/12/02 01:52 ID:CwuX3lsJ
そのとおり! スマソ....

61 :ギラー ◆uVVVVqwQ :01/12/17 17:08 ID:yPe8U3GC
φ(.. )こっそりかきこ
φ(.. )こっそりかきこ
φ(.. )こっそりかきこ
φ(.. )こっそりかきこ
φ(.. )こっそりかきこ
φ(.. )こっそりかきこ
φ(.. )こっそりかきこ
φ(.. )こっそりかきこ
φ(.. )こっそりかきこ
φ(.. )こっそりかきこ
φ(.. )こっそりかきこ
φ(.. )こっそりかきこ
φ(.. )こっそりかきこ
φ(.. )こっそりかきこ
φ(.. )こっそりかきこ
φ(.. )こっそりかきこ
φ(.. )こっそりかきこ
φ(.. )こっそりかきこ
φ(.. )こっそりかきこ
φ(.. )こっそりかきこ
φ(.. )こっそりかきこ
φ(.. )こっそりかきこ
φ(.. )こっそりかきこ



           ;".:^;      ;".:^;
          ;" ;'.::.:';   ;" ;'.::.:';
         ;'  ;.::;.:;.:'; ; "   ;.::;.:;.:';
       ;"   ;'.:;.::;:::;';   ;'.:;.::;:::;';
      ;"         `"'``       ':,
     ;'                     ':,
     ;                      ';
    ミ        ●       ●     ミ           MATA―RI
     ミ                        ミ' ~;";^:
    ミ   """"   ;"   ミ   ';      ミ oOOo ミ ))
    ';   """"   丶,.,,,:" 丶,,,,:"     ;"':,_ .○,'
     ':,                     ;" ミ  ミ
   .,;.,.;:,_                 _ _;" ;'   ;'
  ミ0  """"                :'    ;'
  ミ0○                       ;'
   ミ0,.,;.;',.,;.,.;,,;;'                ,、:'
     ミ    ,.,;.,..,;.,.            ',
,.,.,......,.,ミ     ミ    ミ    X      ミ
''"`゜``"ミ   ミ     ミ           ミ
       ':,_ ミ     ;"ミ  ';   ';   _:'
         ミ,.,;.,.;,.,;.,. 丶,.,,,:"丶,,,,:"ミ"
                 ミ     ミ
                 ミ     ミ
                 丶,,;,.,.;.,;'  ))

' ''''''"""''''''"""''''''''''' '''''"""""""""''''''''''' '''""""""""""''''''
(´-`).。oO(被害者のことをぜんぜん考えてない>>1のいるスレか・・・)

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)