5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イベント品の欠品・不良保証期間は?

1 :はめられた男:01/09/12 12:44 ID:5uCvMa42
イベント限定品の欠品・不良パーツのフォロー期間は、どのぐらいが適切なのでしょうか?
特に個人ディーラーの場合。 またフォローをばっくれられた場合は泣き寝入り?みなさんの経験談・ご意見をお聞かせください。

2 :HG名無しさん:01/09/12 12:49 ID:dsq/TZgA
明確な線は無いと思いますが、少なくとも組むこと前提で購入
したのであれば、遅くともイベント終了後一ヶ月以内程度では
ないでしょうかね。
特に個人ディーラーの場合はあんまり遅くになると型も原型すらも
なかったりしかねませんから。

フォローをばっくれられた場合は・・・、以後そのディーラーの
物は買わないとして、欠品や不良パーツはあまり酷い物でなければ
自作が一番と思われ。悲惨なのはフィギュアとかで手足が両方とも
右だけとか左だけとかのときですね。

3 :HG名無しさん:01/09/12 12:51 ID:v/tnK9AA
中級レベルディーラーだったけど丁寧に対応してくれたよ。
製作のポイントみたいなのもメールで教えてくれたり嬉しかった。
しかも、メールを送ってから2日でパーツが送られてきたし。

4 :HG名無しさん:01/09/12 13:02 ID:TQ7bEiRU
今まで買ったヤツではパーツ請求は1ヶ月以内って書いてあるか、
何も書いてないかどっちかでした。
書いてないディーラーで、3ヶ月後に2つとも右手だったので、
連絡したら、左右両方、送ってくれましたよ。

その他、今のところ、3回ほどパーツ請求したけど、
全部、ちゃんと対応してもらってます。

5 :HG名無しさん:01/09/12 13:16 ID:nVAMXoFc
一年後にイベントで手渡し

6 :HG名無しさん:01/09/12 13:29 ID:0L6y83sE
だいたい一カ月から長くて三カ月ほどだと思っていいだろうよ。
パーツ持ってれば期間過ぎてもフォローしてくれると思うけど
無いものを寄越せと言っても無理な話だし。バックレられた
場合は泣き寝入りしかないわなぁ。つか、アフターフォローも
出来なくて商品販売するなよって気はするがな。

7 :HG名無しさん:01/09/12 13:59 ID:3MZodbhM
つーか、アマディーラーの物である以上、ある程度は覚悟しないと、
いけないのでは?
特に手流しのパーツなんぞ、どのラインで”不良パーツ”とするか
線引きできないしね。
欠品、不良が怖いなら、アマディーラー物に手を出すべきではない
と思う。

ちなみに、アマディーラーのキット買って、パーツ不足は2回あっ
たが、1回はちゃんとフォローしてもらえて、もう1回は対応なし
だったので、自作。

8 :HG名無しさん:01/09/13 01:11 ID:MzsjGgFo
悪質な場合は、イベント主催者に
報告しちゃえばいいんじゃない?
本来ディーラーと客のトラブルに関しては、
多くの主催者がノータッチを
謳ってるけど、数が増えれば
主催者としても、ほっとけなくなるだろーし、
イベントに参加禁止の措置もあり得る。

9 :HG名無しさん:01/09/16 01:53 ID:l5tkl75.
レックレスのGM、バックパックが欠品でした。
C3終了後、即ハガキ出しましたが、もう3週間。
いまだ音沙汰なし。メアドも書いといたけど。
他スレで欠品だったという人、数人いたけど届きましたか?

10 :漏れもマダだ。:01/09/16 07:25 ID:hGvKy/0g
>9
まだなんも梨。

つか、自分の経験だと3週間位じゃ待ったうちに入らんyp。
バンダイやタミヤじゃないんで、ケツの穴まで拭いてくれるようなアフタ期待すると腹が立つだけだよ。

とりあえずまだしばらくマターリ待つつもり。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)