5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プラモ造ってて、ペットも飼ってる人いる?

1 :HG名無しさん:01/09/10 06:25 ID:y.SuyOyA
ネコを飼いたいんですけど、
ポリパテ&塗料など、ニオイのきついもの、有害な物は、
ネコに悪影響なのでしょうか?
模型とペット(家飼い)は共存できるのでしょうか?
教えてください。
(ちなみに自分の家は大きめなワンルームです)

2 :HG名無しさん:01/09/10 06:42 ID:gdmWEmzI
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mokei&key=998516786&ls=50

the end

3 :HG名無しさん:01/09/16 12:52 ID:DHkYA7uo
猫・幼児と模型の相性は最悪ってことは常識だよ。

4 :HG名無しさん:01/09/16 12:54 ID:c3EcArgY
犬は良いのか?白チ犬飼ってるんだが。

5 :HG名無しさん:01/09/16 13:16 ID:foOZiwyI
>>3,>>4

>>2に行ってやろうね。

6 :HG名無しさん:01/09/16 15:44 ID:DbjHVNuU
幼児もネコ2匹もいるけど模型作ってる。
塗装はカンスプレーのみ。
ワンルームではないので他の部屋に待避させる。
ネコが「ここに居たい」って言うときには窓際網戸に行かせる。
でかいパーツには必ず毛がつく。パーツは100円タッパで保存。
室内でもしょうがないけど、毎日走り回って手くらい噛ませて
遊んであげてください。

7 :HG名無しさん:01/09/16 15:57 ID:3S2IkP1A
漏れは、うちの犬にイングラムの2号機と3号機の
頭を噛み砕かれたけど何か?

8 :HG名無しさん:01/10/03 21:59 ID:JonYotLo
俺も飼ってるけど問題なっしんぐ!
飼い主がしっかりしてれば大丈夫だと思うよ

9 :HG名無しさん:01/10/03 22:23 ID:11RPQkoY
問題なし。うち猫4匹いるよ
換気はしっかりしましょう。

10 :HG名無しさん:01/10/03 22:33 ID:3zfRTDp2
じゃあ、>>7は飼い犬にもて遊ばれているのですね。
やっぱしつけだよね。しつけ

11 :HG名無しさん:01/10/03 23:07 ID:9YLjlUCk
うちも嫁さんの実家の猫が引っ越してきたが問題無し。
棚や机に並ぶプラモデル群に手を出す気配無し。
しかし、ここ数日まずい飯に変えたら
明らかに目つき、態度が変わった。
いつか反乱を起こされるかも・・・

12 :HG名無しさん:01/10/03 23:08 ID:rEtoK9SY
>7
どうせならその犬に「アルフォンス」と名付けなされ

13 :HG名無しさん:01/10/03 23:15 ID:4DAZZsk.
>11
嫁ヲタウザイ。

14 :11:01/10/03 23:25 ID:9YLjlUCk
>13
嫁ヲタって・・・(笑

15 :戦闘装甲車輌名無しさん♪:01/10/03 23:47 ID:XRcvlDKU
熱帯魚が60cm水槽*2で40匹ほど。
水槽表面をよーく見ると塗料の粒子が付いてるのがわかるけど問題無し(笑)

16 :名無しさん:01/10/30 23:22 ID:VlRuFMQm
模型の心配してる人とペットの心配してる人が
気にするでもなく共存するスレ。

17 :HG名無しさん:01/11/10 15:48 ID:jzYz8lbf
うちには猫が二匹います。でも一匹は死んでしまいました。
死因は「プラを飲み込んだ」です。

激しく鬱だ・・・・・・・・

18 :HG名無しさん:01/11/12 18:19 ID:Jv84b6Fz
>17
ご冥福をお祈りいたします・・・。

19 :HG名無しさん:01/11/13 22:45 ID:Xy+0xwBx
以前、実家でネコ飼ってました。
ガラス戸つきの食器棚にアンテナ線まで張ったウォーターラインを並べていたら、
ある日、ネコがガラス戸開けて中に入って寝てた…。
もちろん脆いアンテナ線だらけの完成品は全滅、いや撃沈だった。

よくわからん行動をするネコだと、なんか感心した。
全部撃沈されたのはちと悲しかったがね。

20 :HG名無しさん:01/11/13 22:51 ID:E8wns79I
犬とか小さい時によく物噛むよね。うちもよく噛まれました。

はやいものでもう7歳になり先日から白内障になってしまいましたが・・・

21 :HG名無しさん:01/11/13 22:54 ID:El3QDbL9
自分も猫を飼ってるのですが、エアブラシの吹く音を
きくと部屋から逃げていきます、、
が、なによりも猫の毛がパーツにくっつくことがよくありますw

22 :MM名無しさん:01/11/13 23:30 ID:NwxQfYzB
>>19
絶対確信犯(w

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)