5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政令指定都市、新静岡市(仮)に望むこと

1 :名無しさん:01/09/07 15:30
1、静岡空港の設置運営
2、静岡市に集中する県営施設、清水港の運営。


他になんかある?

2 :名無しさん:01/09/07 15:43
静岡県から独立。

3 :名無しさん:01/09/07 16:02
>1.2

浜松人発見

4 :前に新静岡市を推したものだが、なにか:01/09/07 16:06
>>3
わしは前に新静岡市がよいと書いたが、
わしとは別人だよ。

ちゃんと発信先確かめて発言しているのか?

5 :名無しさん:01/09/07 16:40
合併するな。

6 :名無しさん:01/09/07 18:15
道路が無い。狭い。土地ん高い。
何も変わりようんないらぁ。

7 :前に新静岡市を推したものだが、なにか:01/09/07 20:09
( ゚Д゚)盛り上げるぞ、ゴルァ !!


    Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ( ´_ゝ`)< ふーん
 ( ⊂    ⊃ \_______
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)
              (゚∀゚)組み体操イイ!!

8 :名無しさん:01/09/08 07:52
あそこら辺の人は、サッカーしとればよい

9 :名無しさん:01/09/08 08:14
合併は勝手だが、政令指定都市になる意味があるのか?
ブランドイメージだけでなってもしょうがない。
都市ビジョンはあるのか?
もしないなら、これ以上政令指定都市のイメージを下げないでほしい。

10 :名無しさん:01/09/08 12:06
ひらかな名の 新都市名を絶対つけない事、

11 :名無しさん:01/09/08 12:43
アルファベットは?

12 :名無しさん:01/09/08 12:45
SOCCER市

13 :名無しさん:01/09/08 13:05
>>12
nice!

14 :名無しさん:01/09/08 13:24
>>11
   < New Shizuoka city> Better Than the HIRAKANA,

15 :名無しさん:01/09/08 14:57
合併しないこと

16 :名無しさん:01/09/09 19:01
大都市といえば、地下鉄よん、地下鉄はDo(どぅ)?

17 :名無しさん:01/09/09 19:02
柚木とこの交差点が横断しにくいのよ

18 :名無しさん:01/09/09 21:28
南幹線の右折レーンが少ない。

19 :名無しさん:01/10/15 09:36
age

20 :名無しさん:01/10/15 18:03
やはり日本の真中だから、「中部市」にすべし!!

21 :名無しさん:01/10/27 11:00
>>16
あれって、金かかるからねー。
路面電車(LRT)の方がいいかも。
でも、合併は反対だ!

22 :名無しさん:01/10/28 00:53
どうでもよし

23 :名無しさん:01/10/28 02:38
>>16
地下鉄いいよね〜。。欲しいって思うよ。
でもね、静岡の地下は、掘るとあちゃこちゃから水が出て来て大変らしい。
近所の地下道も大して深くないのに水が滴ってて洞窟?って感じ。

24 :長野県知事 田中康夫と申します:01/10/28 04:28
やはり「脱・記者クラブ宣言」

25 :名無しさん:01/10/28 09:14
なし

26 :名無しさん:01/10/28 23:21
ラジオのJウエーブ(エフエム・ハイ)で9時から静岡市民の
現在の静岡市への要望をやっていたね。脚色もなくて、SBS放送よりずっと良かった。
それによると、中心部の駐車場と、南北間の交通網の整備なんかが上がっていた。

個人的には、政令指定都市のメリットは疑問だよ。なんかいいことあるの?

27 :名無しさん:01/10/28 23:49
        ∫
   ∧,,∧ ∬       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,゚Д゚ノ,っ━~  <  そりゃ君、”ステータス”だよ。市のステータス
_と~,,,  ~,,,ノ_. ∀  \_________
    .ミ,,,/~),  .| ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|... ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .┻

28 :おばさん:01/10/28 23:52
>>21
静岡市内に路面電車が゛走っていたのをしっている?
確か浅間神社と本通あたりを走っていたのをかすかながらに覚えているのね。
京都では25年位前は路面電車で通学していたので、静岡で路面電車が復活したら
嬉しくなってしまうわ。

29 :名無しさん:01/10/29 02:14
制令指定都市ったって、ブランド上げたい、新聞社、放送局等の地元企業が率先して
盛り上げている感じ。そして何より静岡市役所の小役人どももえらそうになりたいだけ。

もっと、静岡都市高速を作るとか市営新交通を作るとか具体的に示せって!
もっとも、所詮それができないくらいの規模の合併話だから全く盛り上がらないんだよ!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)