5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺、区議会議員になりたいんだけど。。。

1 :文京区民:01/09/06 00:14 ID:pcB5mOWQ
どうやったらなれるんだ?
経歴は…
大学は私立。
現在29歳。
割と大きい会社のリーマン。
既婚。
中学時代は、おにゃんこクラブ好きだった。

因みに自民党が好きだ。

2 :名無しさん:01/09/06 00:23 ID:FTHI93YQ
2番ゲット!

3 :ムニエル:01/09/06 01:22 ID:/ip.CUqY
選挙に勝てばいいんじゃない?

4 :名無しさん:01/09/06 01:36 ID:vOU/W6hU
区議になりたい、よりも
こういうことに取り組みたいから区議になりたい、という考え方が必要です。

5 :名無しさん:01/09/06 03:48 ID:tiRvPFwk
>>1
文京区の某所に大きなお屋敷があるでしょ、
まずそこで庭掃除から始めなさい、いまなら
大好きな自民党と民主党どちらでもチョイス
できる環境にあります。

6 :無党派さん:01/09/06 07:53 ID:FKkUU07o
供託金の貯金から始めよ

7 :名無しさん:01/09/06 15:58 ID:pe1.Iu5A
>>4
そんなもんなくても選挙に勝てる

>>6
区議選の供託金なんてはした金だよ

8 :七資産:01/09/06 16:27 ID:3IuusJMw
300,000円だったと思う

9 :鈴木宗男:01/09/06 17:10 ID:iCA1Q3NY
人に言えない大学出てるんじゃ、ダメだよ。

10 :うすうす:01/09/06 19:41 ID:3IuusJMw
台東区議に何度も挑戦した武田寛さん、紹介します

11 :名無しさん:01/09/06 20:26 ID:78tiyI2Q
選挙って最終的には、どれだけ投票用紙に名前を書いて
もらえるかで決まる。
自分が議員になりたい気持ちより、この人を担ぎたい
と思ってもらえる人が何人いるかで当落が決定です。

12 :名無しさん:01/09/06 21:13
政治好きの選挙マニアの夢物語?

13 :7示唆ん:01/09/07 22:19
おにゃんこ好きなら落ちる。

14 :さわやかワンツー:01/09/07 22:50
自由連合への入党をお勧めします

15 :自由連合:01/09/08 01:17
わが党にお入りいただければ、供託金などの面倒を見させていただきます。

16 :ドクター中松:01/09/08 18:10
ドクター!中松っ!!
私の秘書にどうだね。

17 :名無しさん:01/09/08 21:39
奥さんに何時でも、何処でも、誰にでも笑顔で「よろしくお願いします。」
と頭を下げ続けられる忍耐があれば、第一関門通過・・どうだ。

18 :age:01/09/12 06:01
age

19 :名無しさん:01/09/12 23:30
ただ議員にならないでね。
ちゃんと政策の勉強をして、意味ある議員になってちょうだい。
質問を執行部に書かせるとか、冠婚葬祭しか活動しないとか、そんなことはやめてね。
有権者としてお願いします。

20 :文京区民:01/09/27 11:03
ただ俺は、後楽園にオートレースや競輪を復活させて、
歳入を増やし、区民に還元させたいと考えているだけなんだけどな。

21 :名無しさん:01/09/28 01:17
>>20
漏れの地元の岸和田競輪はかなりの赤字らしいぞ
選挙に出るだけなら供託金を払って手続きさえすればいい

22 :無党派さん:01/10/20 15:10
知事選、市町村長選ならそこに住民票が無くても
全国どこからでも立候補できます。
ただし供託金と戸籍抄本、住民票の写し、印鑑をお忘れなく。
免許証なんかの身分証明書もあるとスムーズですよ。

23 :名無しさん:01/11/12 20:14
そんなバナナといわれても

24 :名無しさん:01/11/14 23:10
あげ!

25 :名無しさん:01/11/22 22:29
age

26 :名無しさん:01/11/28 19:21
大手宗教団体に友達とかいないの?
中堅幹部クラスの人が知り合いならその人に推薦をお願いしてもらうとか。
どこの宗教も比較的簡単に推薦してもらえるはず。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)