5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄モノレール建設は無駄?

1 :名無しさん:01/09/05 08:15 ID:XZtYlhY6
これについて意見のある人書き込んでください。

2 :名無しさん:01/09/05 10:00 ID:P1dDoyhk
すでに 建設中なので今からとやかく言いってもしょうが
ありませんけど。沖縄にもバス以外に何か鉄道が必要と思いますが、
モノレールは沖縄には不似合い。

3 :名無しさん:01/09/08 12:16
モノレールは交通渋滞解決にならないの?

4 :名無しさん:01/09/08 12:21
地質的に地下鉄は難しいとか言ってなかったっけ・・・?
すまん、うろ覚えだ。

5 :名無しさん:01/09/08 19:45
沖縄には戦前鉄道があったが沖縄戦で破壊された。
日本政府は責任をを持って全額国の負担で戦前の鉄道区間
に鉄道かモノレールなどの建設をすべき。

6 :名無しさん:01/09/08 19:58
変な経路
つかえない

7 :ななす:01/09/08 20:30
毛/L一ノレ

8 :名無しさん:01/09/08 20:34
モルーノレ

9 :名無しさん:01/09/08 20:37
モルーノレ

10 :名無しさん:01/09/09 00:27
やはり都市と都市を結ぶ路線は今話が持ち上がっている<LRT>が敵当
ではないのですか。モノレールは那覇市内だけで充分、

11 :名無しさん:01/10/09 14:30
あげ

12 :名無しさん:01/10/09 15:19
モルール

13 :名無しさん:01/10/09 22:51
計画段階から赤字ってわかってるのに、ほんとに必要なの。
その前にもっと考えるべき事があるんじゃない
http://www.ryukyu-iryo.com

14 :名無しさん:01/10/09 22:56
>>5
戦争?
どっちかというと戦後の鉄不足で付近住民が
線路を勝手に持っていって売ってしまったからと聞いたが

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)