5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山口県熊毛町のていたらく

1 :無所属ちゃん:01/09/01 12:05 ID:Yg2/WTuc
熊毛町議会は何を論議しているのか、わきゃわからん。

2 :名無しさん:01/09/01 12:15 ID:Yg2/WTuc
熊毛町ってツルの来る村?

3 :名無しさん:01/09/01 16:25 ID:Yg2/WTuc
うん。
議会ウオッチングしたら面白いよ。
おいでませ、熊毛町議会へ。

4 :熊毛町民:01/09/01 22:25 ID:WAVBH5Bs
まあ来て見てよ。
程度の低さに驚くから。
議員18人中、大卒は一人だけよ。それも山口大学経済学部卒業。

5 :名無し:01/09/01 22:49 ID:WAVBH5Bs
町長はどんな経歴の人かな

6 :熊毛町民:01/09/02 00:30 ID:2Le/giJQ
大田良充、55歳。
徳山市の私立桜ヶ丘高校電気科卒。警視庁立川警察署員から熊毛町職員。
総務課長から町長に当選。

7 :名無し:01/09/02 09:21 ID:xZVbNj7E
ほほう。
サツ上がりの町長かい。

8 :さいた まんぞう:01/09/03 00:31 ID:qQycSokQ
今日の「笑点」で出ていた町長の一人ですかな

9 :無党派さん:01/09/03 23:09 ID:iOJ1zjyA
町議の中には字の書けない「文盲」もいるらしい(藁

10 :無党派さん:01/09/06 01:39 ID:vOU/W6hU
文盲町議は追放せよ!

11 :無党派さん:01/09/06 07:56 ID:FKkUU07o
そんな町議がいるの?
予算書読めんじゃん

12 :課長代理:01/09/08 20:42
熊毛町議会9月定例議会の日程
11日開会/12日一般質問/17日最終本会議

13 :議員行動記録:01/09/11 01:49
西田義貞 書きたいが…失礼にあたるので…期待すると…梯子がはずされる…かも。
礒部啓槌 職員を脅すこと…常習。指名業者になるとこだわる。議会中も平気で離籍。
山田武朗 議会中は読書とのうわさ。(児玉氏より)セクハラ常習発言。
池田辰雄 チェック機能が少し弱いか? まともな、議員姿勢をもっておられる。
笠井亀吉 お歳であるが、正統派。勇退が残念。
山本政一 発言、提言は、多い
武末清助 人あたり、取りまとめの能力高い?まじめ。
歳光時正 行動力抜群。農業は一目。男気の男。
児玉研一 町長側近のひとり。チェック機能ほとんど無い。右翼崇拝との…うわさ
小田浩生 議員であることに疑問を抱く。障害を持つ子供に、こんなとこへ出てこんでも…の発言には あきれた。
尾崎隆則 まじめ 努力家
上田 悟 勉強家 先見性高い。人あたりもうまい。ある面、尊敬するところあり。
村上秀夫
松永正之 公明党でありながら、こだわらない。思慮深く、発言に重みあり 正統派
温品勝美 いまいち
田中泰典
久保忠雄 なんでここにいるの 土地購入にはうるさい。バーデンハウスを使えと…(ここの専務だって)
樫山 隆 正統派のようであるが、行動力無し 批判は多い 但し・議場外
栗本省二 たるんどる

14 :名無し:01/09/11 18:30
なんだこりゃ?議員評定か?

15 :県外の名無しさん:01/09/11 22:37
名前からすると年寄りの集まりっぽいな、熊毛町議会って

16 :始まったよ:01/09/13 08:01
熊毛町議会の定例議会が始まったぜ

17 :名無しさん:01/09/13 11:38
age

18 :七市さん:01/09/14 01:21
程度の低さだったら、ウチの町の町議もまけないぞー!

19 :無党派さん:01/09/15 22:55
どちらの町議会ですか?
どんなに低いか、プリーズ・カキコ!

20 :無党派さん:01/09/15 23:04
一般質問であった(そうな)話。
礒部議員が再質問で、事前に通告していない項目の質問を始めた。当然、
議長は制止したが、礒部氏は「これは6月議会でやったときに『このことは9月でも
質問しますで』と予約したじゃないか」と発言。
議長は「予約などというものは議会規則に無い」と反論しても礒部氏は質問をやめようと
しないので、議会は休憩して議運委員会で協議。その間、一時間も空転したそうな。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
あ〜実際にライブでこの場面、見たかったヨン

21 :名無しさん:01/10/13 10:52
>>20
なんじゃそりゃ?

22 :名無しさん:01/11/17 08:10
沖田町議は町政混乱の元凶。除名されたし。

23 :名無しさん:01/11/17 16:42
ちょっと待て 甘い言葉と 沖田の誘い

24 :名無しさん:01/11/17 23:39
沖田を議会から追放せよ

25 :名無しさん:01/11/18 23:04
庁内で不評の沖田町議

26 :名無しさん:01/11/22 13:06
話になりませんな。

27 :名無しさん:01/11/23 01:39
ツルの来る八代の小学校は実に無愛想だそうだ。

28 :名無しさん:01/11/23 15:15
町長は責任を取れ!

29 :名無しさん:01/12/23 07:53
Merry Christmas!

30 :名無しさん:01/12/23 15:44
朝日放送の道上洋三アナウンサーが熊毛町出身
朝のラジオでいつも自慢している
関係ないけど…

31 :名無しさん:01/12/24 07:50
道上洋三氏は「熊毛町」出身ではなく「熊毛郡平生町」出身です。お間違いなく。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)