5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幹部の再雇用

1 :名無しさん:01/08/31 17:34 ID:SixvdO46
 稲○市はワープロもろくに打てないような部長クラスの職員が
定年退職したあとに再雇用したり関係団体の幹部に採用している
ようだけど税金の無駄遣いじゃないの?
 どうせ再雇用するなら主婦でも良いからちゃんと業務をこなせ
る人を雇用すべきだよね
 元部長クラスの人が再雇用されてどれくらいの給料をもらって
いるんだろう?業務がこなせなくても肩書きだけで一人前の給料
をもらっているんだろうな(藁)

2 :名無しさん:01/08/31 21:03 ID:YEUmY54Q
A

3 :名無しさん:01/08/31 23:35 ID:seI0gCvk
こんな事かいても、適当にごまかされちゃうよー。

4 :名無しさん:01/09/01 21:51 ID:Fz9B.Hf6
部課長クラスの天下りの仕方
たとえば定年が60歳の某土木事務所の所長の場合以下のようになります。
最初に53歳から肩たたきがはじまり我慢して55まで働いたとします。
この場合55歳で退職したときの給料額からもう一つ上の給料(課長なら次長)と
言うことで計算して莫大な退職金がもらえます。
次に55歳から65歳までの給与を天下り先の民間企業から割増でもらいます。
この場合、退職した職員の仕事は、名詞配りです。
これで最初の1年間は、3件くらいの仕事の発注を受けることが出来るのです。
これが、談合の巣なのです。
この特典は幹部職員だけです。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)