5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暴かれる長野県庁旧吉村独裁県政

1 :名無しさん@お腹いっぱい:01/08/31 14:16 ID:afFmewp.
ミズスマシが去って県職員の天下り先への黒い交付金など、次々と
発覚して来た旧県政。県庁を私物化し税金を私利私欲の為に食い物
にして来たゴキブリの正体を今暴露しよう。
池田が後継者だったら、これからも闇から闇に葬られた事実数知れず。
池田ミズスマシをブタ箱に入れて退職金を没収しよう!

2 :岐阜県民:01/08/31 14:24 ID:sKsRRs1U
いいよなあ、長野は暗い部分にメスが入って。
岐阜県なんて、バカ梶原が自分のこと改革派だと思ってるんだもんなあ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい:01/08/31 14:40 ID:afFmewp.
田中県政と言ってもまだ議員はゴキブリの反体制派。これから田中支持
の議員がたくさん当選したらもっと続々と旧体制の正体が暴かれる。

4 :名無しさん:01/08/31 14:53 ID:qpsNYrtY
吉村孔雀御殿を没収しよう
ガラス張りの守旧派専用刑務所にしましょう

5 :名無しさん@お腹いっぱい:01/08/31 17:47 ID:Z1vUKPDY
オリンピックの裏金で築いたミズスマシ御殿を焼き討ちにしよう!

6 :名無しさん:01/08/31 18:48 ID:NzSoHdBw
数年後にはヤッシー独裁が暴かれるのかな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい:01/08/31 19:19 ID:Z1vUKPDY
>6
ミズスマシの独裁下で利権に群がってたんだろ?
北朝鮮へ逝ってよし!

8 :名無しさん:01/08/31 19:22 ID:NzSoHdBw
で、そういうアンタはヤッシー独裁のおこぼれでももらったの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい:01/08/31 19:27 ID:Z1vUKPDY
>8
アンタが私利私欲の低俗ゴキブリだからって、他人も同じと思うなかれ!

10 :名無しさん:01/08/31 19:42 ID:NzSoHdBw
私利私欲で低俗なのは康夫。で、無限ループ突入だな。(ワラ

11 :名無しさん:01/08/31 22:43 ID:ed5WzRYM
>>10
こういう無限ループもいまではなつかしいね。
別スレで再三見てきたけど、最近はあまりなかったんだ。でも基本的には
変わってないね。康夫批判=即利権になっちゃう田中支持者の没論理性。
かつてマンセーと呼ばれた彼ら、2chからはとっくに駆逐されたのかと思
ってたんだけど。

12 :名無しさん@お腹いっぱい:01/08/31 23:30 ID:2V99PLfU
タカリの論理に何の正当性があるのかな?
道理を弁え哲学的発想を持ったら・・・無理か?

13 :名無しさん:01/08/31 23:36 ID:NzSoHdBw
ヤッシー独裁を批判するのはタカりの論理だったのか。(ワラ

素晴らしい哲学だこと。その短絡的発想のどこに道理があるのやら。

14 :名無しさん:01/08/31 23:50 ID:k4NNWKd.
>>13ヤッシー独裁の具体的事例を挙げてみ
吉村君は車座集会やったかな?
吉村君は独自の政策挙げた事あったかな?
吉村君は部長以下の人間の意見を聞いた事あったかな?
吉村君はナガノのアピールで自腹切ったことあったかな?
吉村君は利口だったかな?

15 :名無しさん:01/08/31 23:59 ID:e4v1X5LQ
前任者・吉村の悪を暴くのは結構。
どんどんやってくれ。
でもそれが康夫の正当性の証明にはならないでしょ。
おれは吉村も悪、康夫も悪だと思うけど。

16 :名無しさん:01/09/01 00:06 ID:i6j59syw
>>15じゃあ誰がいいのよ
誰がなっても悪かい?

17 :名無しさん:01/09/01 00:11 ID:7XBSp45g
>>16
それループ。「アドバイス」スレを一通り見てくれ。
過去スレは見れないかもしれんが。

18 :名無しさん:01/09/01 00:10 ID:5n2mByDs
>>14
あのさぁ。「康夫は独裁か否か」を言うのなら、康夫が何をやったかで
議論するべきだろ?なんで吉村の話になるんだか・・・・

「独裁者と戦ったんだから独裁者じゃない」って言うんなら、
スターリンに戦争を仕掛けた男は独裁者じゃないんだな?

19 :名無しさん:01/09/01 00:30 ID:y3Qcy6sI
康夫県政の是非はともかく、ゴロウ独裁県政の膿ははっきり出してほしい。
特に賄賂帳簿の問題。過去の問題だと思ったら大間違いだぞ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/01 09:01 ID:rq4dYTpQ
人間欲に目が眩むと是々非々の感覚も麻痺して来る。痴呆公務員の県職員、利権に
群がってたゴキブリ共はほとんど病気と思われ!早く目を覚まさないとアンタ達の
子孫に明るい未来は来ないよ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/01 09:07 ID:rq4dYTpQ
田中知事の行為を偽善と言うなら、無善の悪行を尽くして債務に債務を
重ねてトンズラしたミズスマシは犯罪者。尻拭いの田中県政を批判する
理由が何処にあるのかな?

22 :名無しさん:01/09/01 11:36 ID:5n2mByDs
康夫は尻拭いをしてるってのか?
オリンピック帳簿の捜査にすら消極的なのに。

23 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/01 13:10 ID:QhXk8Mok
長野県は私利私欲の利権に群がる政治家役人が支配する無責任国家日本の
縮図だな!

24 :名無しさん:01/09/01 13:58 ID:9iKLZ0zE
ゴーローちゃん。イっちゃん。
アア〜ア。もうだめ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/01 16:56 ID:7IWFz1t.
ミズスマシはアルツハイマーだったってホント?

26 :ヤフ実況ナマ中継:01/09/01 17:25 ID:dwfDordk
おまえがマーじゃん

27 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/01 23:27 ID:deSCzq.M
日本国も長野県もタイタニック号だ!

28 :名無し@お腹いっぱい:01/09/02 22:26 ID:aHz2mV4o
>24
もうダメ・・・間もなくブタ箱。取り巻きも同罪。

29 :名無し@お腹いっぱい:01/09/03 11:45 ID:n5Gb8QjQ
池田が行方不明?仏門に入ったとか?

30 :名無しさん:01/09/03 14:36 ID:B.qPCg56
日本は長野だけじゃない。いいかげんに長野ネタ止めたら?
ローカルな話は、余所でやってくれ。

31 :vitamin_p6:01/09/03 16:04 ID:ensjVrsE
ラルトをバカにするな!

分かったか。

この庶民達が!

32 :名無し@お腹いっぱい:01/09/03 19:15 ID:pTdNnpTY
>30
ここはローカルのスレだから勘違いしてるオマエが出て逝け!

33 :池田典隆:01/09/03 19:43 ID:mFMAzN2o
俺が知事やってりゃ、こんなこと話題にも出なかっただろうに。
県庁の諸君も後悔してくれたまえ。

34 :governor_of_tokio:01/09/03 20:06 ID:fc9gkmR6
>33
言えてるな。

35 :名無しさん:01/09/03 22:02 ID:MB8p4hzw
>>30
>ここはローカルのスレ
ここは長野ローカルのマンセーが康夫批判そらしのために立てたクズスレ
の間違い

36 :名無し@お腹いっぱい:01/09/04 13:35 ID:r0smhsYs
>33〜35
オマエラは人間の屑。今や世の中のマイノリテイグループ。ご愁傷様です。
池田君は仏門に入って反省するか北朝鮮へ逝ってください。
長野にいたらミズスマシと一緒にリンチされるよ!

37 :名無しさん:01/09/04 23:30 ID:ONK1CEKU
マイノリティ?
言葉の意味分かってる?
あんたラルトの手先か?

38 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/05 16:41 ID:Pm8/Gj9w
>37
意味の分かってないオマエラが選んだ池田が落選した訳だな・・・笑

39 :名無しさん:01/09/05 23:45 ID:B691TpYk
>>1
暴かれずに密かにかつしなやかに康夫が継承したと思われ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/08 17:16
>37
マイノリテイグループ=池田支持者=国賊=犯罪者=恥知らず
広辞苑に載ってます。ご覧あれ!

41 :名無しさん:01/09/08 19:49
>>40
マジョリティ=康夫ちゃん支持者=無責任=烏合の衆=恥知らず
の間違いじゃないの?

吉村・池田に悪い部分があるのも当然なら、
康夫ちゃんに悪い部分があるのも当たり前の話で、
それらを徹底的に是正する方向に持ち込めばいいだけの話だろ。
悪政を論って喜んでる程度で何が議論だ。後ろ向き過ぎるにも程がある。

42 :   :01/09/21 23:21
http://www.shinmai.co.jp/news/2001/09/20/010.htm
早くもオリンピック・インフラ投資の付けが出てきたよ。

43 :名無しさん:01/09/22 12:10
吉村が独裁というのなら、康夫は何だ?
ウルトラデラックススーパー独裁になるんじゃねえの?(藁

44 :tamenteiの妻:01/09/22 12:37
んなぁこた如何でもいいの!

45 :名無しさん:01/09/22 13:03
>>43のバカは根拠を示せ!!

46 :名無しさん:01/09/22 13:16
>>45
自分で好き勝手にやってるという点では同じ。
ただ、より手の内を見せているにもかかわらず、
同じだけ厚顔無恥でいられるあたり、
タマとしては悪質なんじゃない?

47 :tamenteiの妻:01/09/22 13:37
46
をもちましてこのトピを閉鎖します。

永い間有難う御座います。

48 :>43、知ってるのか!:01/09/22 19:17
http://members.tripod.co.jp/esashib/Bush01.htm
http://www.kensin.or.jp/~wm/morizumi/iraq/iraq.html
池田の件で一番得をしたのは、誰か?

49 :名無しさん:01/09/22 19:38

ハア・・・・?

50 :名無しさん@:01/09/23 12:58
吉村・池田の時代にゃ県政・県知事の悪口言おうもんなら
村八分にされただよ。康夫っちもまーだ何を考えてるか
わかんねーとこあるだが・・あの暗黒の時代にくらべりゃ今はいいだがね。

51 :名無しさん:01/09/23 13:02
知事を批判すると村八分の時代の次は、
知事を批判するとイタ電やSPAM攻撃・・・

どこの後進国の話だ?

52 : :01/09/23 13:03
>>50
別に、一般人は前も村八分になんかされなかったよ。
だから「ミズスマシ」なんて話しが出たときには、みんなで大いに
馬鹿にしたしさ。
一部業界の人たちだけ、逆らえなかっただけでしょ?。
一部業界の人が逆らえないって意味では、今も大差ないと思うぞ。

53 :名無しさん:01/09/24 01:16
ヤスオも独になった。
けれどそれをさせているのは県議様。
県議バンザイ!!
次の選挙はみんな逝ってくれ。頼む。

54 :名無しさん:01/09/24 03:23
田中知事もその指示者も他人を悪くいうことで、相
対的に自分をよく見せようとする。もう、そんなこ
とやめたら。。。
知事は人の批判をせずに、その職務に専念すべきだ
し、その指示者は知事のいいところがあるんだった
その点をみんなに教えてあげたら。。。

55 :長野県知事 田中康夫と申します:01/09/30 00:17
少なくとも僕チンは馬を飼ったりしないけど何か

56 :名無しさん:01/09/30 07:11
>>55
きぐるみ連れまわしているほうが馬飼うよりもたち悪いと思うが・・・(w

57 :名無しさん:01/10/01 18:58
>>55
県の各部課に自分の子飼いの”メル友”を送り込んで、報告を挙げさせている
そうだが、これって独裁・恐怖政治そのものだと思うのだが・・・。
いくらゴロウちゃんでもこんなことはしてなかったぜ。

58 :名無しさん:01/10/18 12:32
青○政策秘書室長は池田○隆さん同様、吉村前知事夫人の
アドバイスで名前変えたのに副知事になれず。結局本名に
戻して、田中知事に恭順の意を示して副知事を狙ったのに
今度はよそものに副知事をとられた。悔しいだろうな。

59 :一県民:01/10/22 13:19
県庁の職員は皆、康夫ちゃんの顔色を伺いながら仕事をするように
なってしまったので、県民サービスは低下の一途です。

県民益っていったい何なのでしょう?

60 :nanashi no gonbe:01/10/24 21:23
>>59

旧県政においても「吉村天皇」の顔色をうかがって仕事をしていたんだから、首がすげ変わってループしただけ。
康夫の言うことが「県民益」
県民や職員の言うことは旧守派の「たわごと」

而して始まる長野県庁新田中密告暗黒独裁県政

61 :名無しさん:01/10/25 06:47
>>60
メールによる密告制を新たに採用し、密告に基づき年度途中といえどもに人事権を
濫用し、中央のマスコミを通して批判を封じ込める。
たしかに、田中知事のやってることは「吉村天皇」がやっていたことを規模を拡大
してやっているといったところだね。(w

62 :名無しさん:01/11/11 00:20
悲しい話だが、田中知事になって
客観的にみてあきらかに悪化している。
長野県。すべては県民の愚劣さゆえのこと。
田中を辞めさせても、独裁政権は終わらない。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)