5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立川市役所職員なんでそんなにえばっているの?

1 :狂市郎:2001/08/15(水) 23:54
他の市役所もそうなのかも知れんけど、我々の税金から沢山のボーナスまで貰っておきながら、
市民へのあの態度はなんなんですか?
一生懸命残業をして稼いでいる我々の税金で、のうのうと自分達は残業もせずに
いい給料を貰っている癖に、あれが福祉課の態度ですか?
まず言葉使いと日本語の勉強からやり直した方がいいよあれは、特に上の役職の人は、
でも、その講習代金は自分の給料からちゃんと出してね。

2 :A:2001/08/15(水) 23:54
A番ゲット!

3 :age:2001/08/15(水) 23:57
公務員最低 世間の厳しさ知らな過ぎ
楽そうなのはうらやましいが
楽すぎて シビアな発想が皆無
議会対策だけに奔走する学生の延長集団
こりゃダメだ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 00:09
20代・・・学生感覚
30代・・・
40代・・・役人気取
50代・・・隠居状態

5 :モノレール:2001/08/16(木) 00:37
北口再開発事業が大赤字なのに成功したと思っているから。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 00:38
>>4
30代はどうした?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 00:52
>>3
リストラ対象者発見!
世間の厳しさを思い知ってね(笑

8 :狂市郎:2001/08/16(木) 22:41
>>5
ホント、世間の波風を知らないような連中が自己満足のためにやってるんですね。

9 :紙1枚でも無料ではないぞ!:2001/08/16(木) 22:50
役所に出入りをしている業者ですが、その日の納品が5時40分まで
かかってしまい、
「あ〜あ、あんたが遅いから1年ぶりに残業しちまった」
と、嫌みを言われた事があります。
そのくせ、支払いの方は、「今年の予算はこれしかないから何とかしろ」
とか、平気で言ってくるし、景気が良かったら、とっとと縁を切りたい
候補NO,1です。

10 :名無しさん:01/09/08 13:29
競輪場にいるやつはどうしようもない…

11 :みんな見ていますよ。:01/09/30 11:47
立川市は殿様気質の人間が多いから仕方ない。店だって殿様商売、役所は言うに
及ばず。学生にまでご丁寧に確定申告せよとの書類を送ってくる。その割には
国民年金の保険料免除の申請をすると腹黒い暴言を吐いてくる。
それが嫌で千葉県まで引越したよ。

12 :名無しさん:01/09/30 19:38
             ∩
                 | |
         \|/   | |
        / ⌒ヽ   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / ̄\| ゜Θ゜)//  < そうでもないよ
.r ┤    ト、      /    \_______
|.  \_/  ヽ  /
|   __( ̄  |  |
|    __)_ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
ヽ___) ノ          \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

13 :名無しさん:01/09/30 20:41
>>9
そらあんた、時間内に納品しないのが悪いよ。それにさ、嫌味言わ
れるとか、値切られるとか、そんなの相手が役所だろうが企業だろ
うが同じことだ。ぼやく前にまず時間厳守というビジネスの基本を
守れ。

14 :名無しさん:01/09/30 22:04

        彡川川川三三三ミ〜
         川|川\  /|〜
        ‖|‖ ◎---◎|〜
        川川‖    3  ヽ〜  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        川川   ∴)〆(∴)〜 < 俺、高卒無職だけど
        川川      〜 /〜 | お前ら時間厳守しろよ!
 ビシッ   川川‖    〜 /‖〜 \________
       川川川川   (⌒)川‖〜
      //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
     / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
     | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
     レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)