5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

香川県知事と煙は高いところが好き

1 :K県知事ウザ:2001/08/11(土) 11:11
サンポート高松に四国一の高さのシンボルタワーだってさ。
建設費約400億円ほどつぎ込むらしいよ。

県の施設とかレストランとか文化施設の他に賃貸オフィスも
あるらしいけど、知事は高松の現在の賃貸事務所とかの
状況知ってるのかね 。
中央通り沿いの主要なビルでさえ、入居者減りつづけているし
県外企業も高松から離れて行ってるって言うのに
何考えてるんだか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/11(土) 11:12
2番ゲット!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 15:35
知事はおこずかいがいっぱいあっていいな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 15:39
age

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 22:45
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=rights&key=997448907&ls=50

高松市は終わってます。

6 :名無しさん:2001/08/24(金) 14:14
そんな金あったら岡山県みたいに光ファイバー敷く方がいいんじゃないの?

7 :名無しさん:01/09/08 18:54
早く長○塾の人立候補しないかな〜。
もう税金垂れ流し県政はいやん。

8 :半分香川人:01/09/14 21:28
長○さんグループより、こっちのほうがいいな。
明確な視点・政策あるし、革新系としては保守系に受け入れられる雰囲気もあるし、
なにより(おばさんだけど)美人で見栄えするし。

http://member.nifty.ne.jp/satokonews/

9 :7:01/09/15 11:07
>8
情報有難う御座います。

やはり議会で過半数を取れないと何も出来ないでしょう。
今は過半数の保守がやりたい放題・・・。鬱だ。

10 :県庁職員:01/09/15 11:56
>8
明確な視点や政策があってもそれが実行できなければ
ただの絵に描いたもちだよ。いうのは簡単なんだけどね。

でも、うちの上司連中は勉強熱心だと感心していた。
金もうけしか考えていない土建屋の保守連中よりは数段まし。

11 :名無しさん:01/09/18 00:18
あのね、「香川県」なのに何でも「さぬき」って頭につけるの
やめません?
「さぬき」がつくのは うどん だけでいいよー。

12 :名無しさん:01/10/21 01:49
しょうもない県だよ。
早く出たい。

13 :名無しさん:01/10/25 00:43
もうすでに次回知事選まで一年をきっていますが、
すでに多田羅@「さあかす」譲治氏(前回知事選「3位」の予想を覆し次点)
は出馬を前提に動いているようです。下記参照。
http://www3.justnet.ne.jp/~george.tatara/

政策的には石井亨県議等、豊島の住民運動や、
渡辺さと子県議(>8リンク参照)周辺の市民グループに近い
(確か前回選挙での選対本部長?が渡辺県議の支援団体の(当時の)代表だったはず)
「リベラルな市民派」のはずですが、
彼の行動や姿勢を評価する人も多い反面、彼に対して批判的な人々も結構多いようなので、

多田羅氏を知らないので私としての人物評価は避けますが、彼で勝つのはちょっと難しそう・・・

14 :13:01/10/25 01:02
まあまあ有名ではありますが、知らない人もいるかとは存じますので、
石井県議のHPもリンクしておきます。
http://syozu.hoops.livedoor.com/
http://www.teshima.ne.jp/ishi_home.htm
(私個人としては、彼は「保守」の立場に立つ人だ、と考えています。
「保守」だからこそ、広範囲に小豆島という「田舎」(失礼!)で支持を得ることだできたのだと思う)

なお個人的に次回知事選の候補者の希望は、
石井・渡辺両氏が中心となって市民の側で候補を擁立し、
そこに裏方として、民主・社民・共産・新社会各党と
多田羅グループ、さらに保守の一部とも連携して
(ここ数年、香川の自民党は決してまとまっていない)
が連携して県民統一候補?をたて、
真鍋知事に対抗してほしい。とにかく、現県政にはNO。
(尚、>7さんがあげている都村長生さんは、政策に新保守主義的側面がつよくて、
市民派にはあわない人だと思う。ただ彼なり、彼に近い立場の人が出て、
別の立場から論争を提示してもらうのは、個人的には大賛成ですが。)

15 :名無しさん:01/11/06 09:17
豊島産廃直島処理案って
フランスが本土ではなくビキニ環礁で核実験やるのと同じ考えなのだろうなあ。

16 :名無しさん:01/11/24 10:18
なんで真鍋さんにNOなの?>14
頭でしか物事をみない人だとは思うけど
具体的な理由が聞いてみたい。

17 :名無しさん:01/12/05 06:49
未だにビル建てりゃ街が大きくなると思ってる所じゃないの?
県の規模と不釣合いなでっかい県庁建てたり、中央通りのオフィスビルがガラ空きなのに
シンボルタワー建てたりしてるね。
豊島問題だって豊島住民が五月蝿いから単に一番田舎で離島の直島町に産廃押し付けただけだし、
琴電への態度もはっきりさせないからね。

住民は住民で琴電が潰れそうなのに新駅設置を希望してるし。
香川は自民党と一緒に沈むしかないよ。

18 :名無しさん:01/12/09 02:33
あげ

19 :名無しさん:01/12/09 23:19
確かに、このままだと香川は自民党と一緒に沈む感じだな。

新しい時代の地域繁栄の道が見えてこないって感じがする。
これからの時代、もう国や中央にはあまり期待できない。
今までどおりの方法でいくとジリ貧だ。

しかし、悲しいかな、
香川はみんなで協力しあうということがどんなことなのか
知らない、ように感じる。田舎者の癖に格好ばかりつけて
いるって感じもするな。北海道の足寄町よりも小さな土地で
このままじりじりと沈んでいくのか・・・

20 :名無しさん:01/12/11 20:37
なんだかんだ言っても、俺は好きだね。香川。
もっとよくなってほすぃ。とは思うけど。

21 :名無しさん:01/12/11 22:26
県立図書館の本、webで検索して
公民館で借りれるようになってるね。

いや〜便利便利。

22 :名無しさん:01/12/18 22:37
真鍋のおっさん立候補表明したね。
組織票で2期目やな〜。
このおっさんは19さんが言っているように将来どうしたいかってのが見えないし、
やってることも前時代的な事だから出来れば落ちてほしい。
7さんの挙げている長生塾辺りが台頭して議会から変えるしか方法が無いのかも。

ついでに
県外産廃の罰則は甘すぎ。
あれなら「何でも好きなだけ持ってきてください。」と言っているような物だな。
豊島問題ってなんだったんだろう?って思うよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)