5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高い見識とは何事か。愛媛県知事に抗議する。

1 :浜田晴雄:2001/08/08(水) 19:48
扶桑社の歴史教科書は歴史を歪曲した戦前の考え方其の物です。
其の事を解って高く評価とは何事か知事が圧力を掛けごり押しで決められた
事に対して抗議をします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 22:34
>>1
 そういう貴方に伺いますが、貴方の考え自体、戦後の日本に押し付けられた
自虐史観に染まりきり、歪んでいるとは思いませんか?
 

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 23:03
>>1
三国人発見!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 23:25
>>1は「歪曲」の意味が理解出来ていないか、もしくは自分が「歪曲」しているかのいずれか。
中身読んでから、自分の言葉で語れよ。
朝日や共同のコピーしてないでさ。本も市販されてるんだし。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 23:29
ということで、>>1のヴァカぶりが明らかになったので、これにて終了。
またクズスレか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 23:33
>>2-5
養護学校出身者が釣れた(笑

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 23:37
東京都は聞いていたが、愛媛県の養護学校で採択されたとは知らなかったな(藁

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 23:48
>>1は、宮城の浅野知事のスレを見てなかったのか?
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mayor&key=993694628&ls=50

9 :無能教育委員:2001/08/09(木) 10:47
背景に知事の意向働く? 扶桑社採択の愛媛、東京

 東京都教育委員会に続いて愛媛県教委が8日、県立の養護学校などで「新しい歴史教科書をつくる会」主導の歴史教科書(扶桑
社発行)を使用することを決めた。いずれも知事の意向が教委の採択に影響を与えたとみられる。「行政から中立な立場」が原則
の教育委員会の在り方が問われそうだ。

 愛媛県の加戸守行知事は最近、扶桑社版教科書に好意的な発言を周囲に漏らしていたという。採択結果を受けたコメントでも
「教育委員会の見識であり、高く評価する」と賛意を示した。

 同県教委の委員6人のうち5人は加戸知事就任後の任命。教育関係者は「愛媛県教委の委員は、知事や県幹部の考えを無批判に
受け入れてしまう傾向があり、結果的に県と教委が一体となってきた」と指摘。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
 愛媛県の教育委員の名前と背景キボーン。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 21:32
県教育委員会の委員は定期的に交代するようなシステムになってるし、そもそも
任命権は知事にあるんじゃないの?で、そういう知事を選んだのは、愛媛県民の
多数じゃないかい?
>>9のいうところの教育関係者は、日教組等のドキュソ組合連中だろ?日本の教育
を本当の意味で停滞させてきた連中の戯言を真に受けてるなんて大丈夫かね?

今までが酷すぎたんだ。一年ぐらい全国で扶桑社の教科書を使ってみればいい。
その上でそれが将来の日本を背負って立つ若者達を育成する教科書に値するものか
否かを決めるべきだろう。反扶桑社の連中は器量が狭すぎるバカ者共だ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 11:44
東京の場合、個々の教育委員の顔(と、出てきた背景)が報道されているが、
愛媛の場合は全然見えてこない。

これじゃ、知事が扶桑社教科書を選んだみたいじゃん。
しかも全会一致ってとこが、あやしいな。
ロクに審議してないんじゃないの?
議事録は公開されてるんだろうか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 14:41
カト@しょせん文部官僚(藁)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 20:03

    ┏━━━ / |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
      ┃┃ (/)     ┃┃
      ┃┃ (/)     ┃┃
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш
    .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||
  ∧_∧   (/) ∧_∧  ∧ ∧
  ( ・∀・)  (/)(´∀` )  (゚Д゚ )  カトが氏にますように
  (つ  つミ (/)(⊃⊂ ) ⊂  ⊃
  |_|_|_I(/)_|_|_|__|  |
  /////ノ,,,,,,ヽ ////||  |〜
////////////  |∪∪
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|        奉  納

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 21:34
加戸はリクルート事件の灰色官僚。
札付きの人みたいだね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 22:31
加戸は異常人格者。
知事選挙で自分に批判的だった経済人や農協役員の退陣を迫った非常識者。
しかもその怨念をずっと言い続けて県民からは「しつこい人」と評判になった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 22:45
愛媛県庁もカラ出張で不正経理していた歴史がある。
教科書問題でPTA代表から見直し要請の書類を受取っていた職員の中にカラ出張加担職員がいたのには笑った。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 22:05
前の愛媛県知事もひどくなかった?
越智伊平もひどかったが

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 03:22
愛媛の場合、東京以上に露骨に知事の介入があったみたいね。
加戸知事、選挙のときは「リベラルな改革者」イメージだったんだけど、失望したよ。
あんなにドキュンだったとは。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 08:56
>>18に激しく同意。
愛媛の場合、各行政委員会の委員の顔触れが知事に近い人ばかりの顔触れになる。
だから知事がこういう方針だと聞かされると委員が保身に走って知事の意向に反対する人がいない。
これじゃ何のための委員会だ?政治・行政から中立であるための委員会ではないのか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 09:00
>>17
でも前の知事だったら、こんな右翼教科書は採用しなかったと思う。
加戸はさわやかぶった顔の裏に傲慢な態度が見え見えになってきている。
教科書問題で反対した人達のことを反対派の常套手段だって。
こんな冷たいことしか言えない知事に県政を任せていいのだろうか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 09:09
>>19
ちなみに教育委員の顔触れは
地元会社社長が3人
地元大学教員1人
元教師1人

会社社長は敢えて知事に反対して会社に不利益になることはしないし、
大学教員は右系の教員だし
元教師は天下りで行政のお世話になっている身だしで
知事に反対できるような人が委員にいないじゃないか!!

22 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:2001/08/19(日) 09:44
自作自演ゴクローさん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 17:38
加戸知事、目が笑ってない。
気になる・・・。

24 :名無しさん:2001/08/26(日) 22:02
>>17
越智伊平は、しまなみ海道と四国自動車道の接続道路のルートに横やりを入れて、ルートを変更したおかげで、いまだ しまなみ海道と四国自動車道は繋がっていない。。。

25 :名無しさん:01/09/01 15:51 ID:.myvtH9k
こっちもあげ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)