5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うちの痴呆財政医療費でパンク

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 23:11
うちの痴呆だけのことでは、無いと思うが、病院関係で
在宅介護のサービスとかやっているとこって、 最低最悪
たのんでもいないのに元気なおばちゃんの家の掃除をはじめたり、
通院してもいないのに健康保険の通知が 役所からきたり、
極めて悪質だと、おもう、これって詐欺と違います?
介護保険にしても健康保険にしても痴呆自治体の負担分も
少なくはないはず、ただでも厳しい財政が これで駄目押し

病院関係者きたれ へたれ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 23:32
老人福祉を廃止しよう!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 23:57
すべての老人福祉を廃止するわけには行かないが、
保険料詐欺や財政を食い物にする
儲け逃げのような病院を 痴呆でたたく方法は無いのかな

4 :名無しさん:01/09/04 00:48 ID:W0LUVDQM
貧乏な老人は見殺しにしよう!
年取って貧乏なのは本人の責任だ。自業自得だ。
若いうちにきちんと働いて資産を形成しなかったのが悪いのだ。
そんなの税金使って面倒見る必要無し。

5 :名無しさん:01/09/06 02:31 ID:FTHI93YQ
        /::::::::::::::::::::::::^::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      /::::::::::/|::::::::/ノ::::::::/ヽ:人::::::::::ヽ
     /::::::::::/ |::://∧::::ノ  ソ ヾ::::::::::::丶
     |:::::::::::/  |/ |ノ |/  ノ  |:::/ヾ::::::::|
    |::::::::::/ :::::::::::::      ::::::::::V::  |:::::::|
    |:::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |::::|
    | =ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ= |
    |:/丶      /ノ  ヽ      / ヽ|ヽ
    /|/  `─── /   ` ───    | |  
   (||        (●_●)        |ノ  
     |          l l          |   安楽死の法制化が必要だね。
    |      __-- ̄`´ ̄--__      |  役立たずな老人がのうのうと生きていて
    |        -二二二二-       |   いい訳がない。
    \                    /  
      ヽ      _- ̄ ̄ ̄-_     /   
       丶               /     
       /| \_______/ | ̄\  

6 :名無しさん:01/09/06 07:41 ID:E7UGszM.
国保は事情が無い限り2回滞納したら即使用停止しろ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)