5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石川県の谷本正憲知事ってどうよ?

1 :金原 博:2001/08/07(火) 13:42
非自民、非共産各党の推薦で当選=1期目
自民も推薦、野党は共産のみ=2期目
http://www.pref.ishikawa.jp/chiji/index.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 15:19
前の知事長すぎた、8期やって途中死亡だっけ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 23:14
こりゃまた地味だね。
以前俺が石川県に住んでた時に初当選だった。
確か官僚出身だったな。自治省だったかな。
日本最多選知事・中西知事のもとで副知事やってたんだよね。
特に目立ったイメージはなかったけど、最近の全国の知事支持率調査で、
支持率が非常に高いことを知って驚いた。
何が県民に評価されてるの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 15:33
いいえ
バーコード顔ひん曲がり親父です。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 01:20
>>3
谷本知事の功績(功罪?)
カジュアル・フライデー制度を県庁に導入、それが認められて
ファッション関係の賞(政治・経済・行政部門だったかな?)を受賞。
県内の伝統工芸に関する情報をネット上で公開
(確かこの2つのうちのどっちかだったと思う↓
http://shofu.pref.ishikawa.jp/
http://shofu.pref.ishikawa.jp/inpaku/)

旧自治省出身知事らしく、公共事業などでは地元大物?政治家のいいなりになる
事もしばしあり。

個人的には、性格が曲がっていない石川静岡県知事、という印象がある。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)