5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員は小泉改革の「痛み」を国民と共有せよ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 12:12
公務員は小泉改革の「痛み」を国民と共有せよ!

そこで、公務員給与の抑制案を下記に提示する!

係長以上:基本給0%、期末手当・勤勉手当10%、他の諸手当5%を一律カット
課長以上:基本給10%、期末手当・勤勉手当20%、他の諸手当15%を一律カット
局長以上:基本給20%、期末手当・勤勉手当30%、他の諸手当25%を一律カット

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 12:17
東京都職員は全員2年前から給料一律4%カットでベアもゼロです。
バブル時代は好景気とは無縁だったのに、いざ不景気となると民間に影響される。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 13:22
>>2
2年間だけの期間限定で4%カットね。
退職金は減らないし、ベアゼロでも年令が上がれば給料上がるし、
技能労務職の給与は4%カットしてもまだ国家公務員より3割くらい
高いんだよね。
慎太郎に感謝しなくちゃ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 13:33
田中康夫は県職からの人気ダウンが心配で、給与に手がつけられない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 13:41
公務員を退職金無しで一律解雇、採用試験受け直しなんてやったら、人気出るぞ。
支持率低下中の首長さん、議会に提案すべし。組合と条例がこわくて改革ができるもんか!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 21:52
>>5
乱暴だなぁ。地方公務員法の規定に反することを条例で規定できるわけないでしょ。
国は国家公務員法ね。法改正が必要なのよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 22:05
>>6
議会は立法をするのがお仕事だよん。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 23:03
全ての公務員が同じ給料レベルだと思われたら困ります。
国家1種や特殊公務員は確かに高いけど、他の公務員、特に地
方公務員でも市町村までなれば自治体によってだいぶ格差があ
ります。
ちなみにウチの自治体は県内でも2番目の薄給で、県内市町村
及び民間平均より1割以上も安く、月の光熱費などを支払えば
残りは食料費くらいしか残りません。その代わり、県内でもト
ップを誇る健全財政自治体です。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 23:20
>>8
この前の選挙で選挙事務のお仕事しませんでした?
小学生並みのお仕事で臨時のお手当てガッポリって話聞きましたけど。
選挙事務のお仕事してたらお手当ての額を教えてください。

http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mayor&key=975595222&st=172&to=172&nofirst=true
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mayor&key=975595222&st=182&to=182&nofirst=true
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mayor&key=975595222&st=202&to=202&nofirst=true

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 23:30
選挙なんてつまらん事やって、余計に税金ネコババか。
つまらんものにも運営費用がかかって、それも税金だ。
ばっかばかしー。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 23:48
ウチの自治体はパートさん以外は手当が出ていません。
職員の場合、代休という措置が取られますが、代休なんて
あって無いような手当なので(実質休みは取れない)、選
挙事務に当たってしまった人は可哀想です。
選挙への文句は、選挙をしかけた先生方へ言って下さい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 12:18
>1 さらに
 年功序列、終身雇用廃止。早期退職制度導入。法文系優遇廃止。
年棒制導入でどうだ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 13:28
>>11
エラい!見直したぞ。他の自治体も見習え

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 13:36
>>11
どちらの県のかたですか?

15 :名無しさん:01/09/17 23:07
>2 そのくらい我慢して下さい。都庁第二庁舎には、仕事中に女の裸が載った週刊誌を読んでる馬鹿がいます。

16 :名無しさん:01/10/13 00:27

     Λ_Λ    Λ_Λ
    ( __ __)   ( __ __)     /⌒\
   (6 ・ 」・).  (6 ・ 」・)    (    )
    (  ∀)   (  ∀)    |   |
   /    \ /    \   |   |
  ⊂  )   ノ\つ )  ノ\つ  ( ・∀・)  Λ_Λ   / ̄ ̄
    (_⌒ヽ  (_⌒ヽ     )   ノ  ( ・∀・) < 公務員、、、
     ヽ ヘ }   ヽ ヘ }   (_⌒ヽ   (_⌒ヽ   \__
      ノノ `J   ノノ `J     )ノ `J    )ノ `J

       Λ_Λ     Λ_Λ
       ( __ __)   ( __ __)  .  /⌒\
      (6 ・ 」・).   (6 ・ 」・)   (    )
       (  ∀)    (  ∀)    |   |
      /    \  /    \   |   |
    ⊂  )   ノ\つ )   ノ\つ ( ・∀・)  Λ_Λ     / ̄ ̄
     / ω <   /ω <    ⊂)     ノつ ( ・∀・)  < 死ねっ!
カッ /  '´ ヽ ) /  '´ ヽ )   / ω  /  ⊂) __   ノつ  \__
煤レ/    ノノ∠/    ノノ  ∠ '´ )ノ  ∠  'ω )ノ

17 :名無しさん:01/10/13 01:15
小泉の支持者が負担するべきだよ。
俺には関係ないね。(プ
仕事無いの?(プププ

18 :名無しさん:01/10/13 01:35
   |_∧
   | ∀・) ダレモイナイ…ニクコプーンスルナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ♪
   ♪   ∧_∧   ニクコプーン プン
      ヽ(・∀・)ノ   ニクコ プン
         (  へ)    ニクコ ニクコ
          く       プン


   ♪
     ♪ ∧_∧   ニクコ プーン
      ヽ(・∀・)ノ  ニクコ プン
         (へ  )    ニクコ ニクコ
             >    プン

19 :名無しさん:01/10/13 01:49
>>1
嫌だ!!

20 :名無しさん:01/10/13 01:49
>>18 不覚にもワロタ

21 :名無しさん:01/10/13 10:52
>>1
ではあなたは今、具体的にどういう痛みを受けていますか?
リス虎ですか?
あなたの会社が倒産したのですか?
何も受けていないのなら、あなたもその提唱した痛みを共有すべきです。





他人事だと思ってテキトーなこと書くんじゃねぇ、ヴォケが!!

22 :名無しさん:01/11/12 20:37
金玉蹴られても痛いぜ

23 :名無しさん:01/11/12 20:46
会社にとって不要な人間はリストラされます。
身から出た錆び、他人を恨んでも無駄、職安逝け

24 : :01/12/20 01:16
一回、財政再建団体に転落してみて、それで公務員を大方首切りして欲しい。
そうなれば、健全化するよ。外郭団体への税金投入も完全に止めようね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)