5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●寒川町に新幹線の駅ができるんだって?●●●

1 :湘南おじん:2001/08/04(土) 16:44
あんな田舎に本当に新幹線の駅なんか必要なんでしょうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 17:03
寒川町ってどこよ?
だれが駅作ろうとしてんの ?

3 :湘南おじん:2001/08/04(土) 17:19
>>2神奈川県のど田舎。茅ケ崎のとなり

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 17:23
平塚・綾瀬・寒川(倉見)の、どこかだね。
厚木周辺の人は多少便利になりますね。

洋平親子は平塚を推進ですか?小田原で我慢しろ!
もしも綾瀬と決定し、唯一の駅が新幹線というのもお笑いですね。

噂ですが、新川崎や武蔵小杉の方がいいんじゃないかという意見もあります。
まぁ、品川に出来てどうなることや・・・。

5 :湘南おじん:2001/08/05(日) 21:10
新幹線の駅の誘致っていろいろ利権が絡むんでしょう?
知ってる人いたら話聞かせて

6 :湘南bo-zu:2001/08/06(月) 10:16
寒川の倉見地区が新幹線の誘致地区に決定されてるんだよ。まあ、現実に着工されるのは十数年先の話だけどね

7 :湘南:2001/08/06(月) 10:31
小田原で十分事足りてるけどな。

8 :昭和天皇:2001/08/06(月) 12:05
もう新幹線の駅は要りません。

9 :湘南bo-zu:2001/08/07(火) 17:01
寒川ってなーんもないから駅前が賑やかになって欲しいだろうね

10 :名無しさん:01/10/09 02:32
誰が乗るの?

11 :名無しさん:01/10/09 14:02
いらないと思うけど、あのへんにどうせ作るなら高座渋谷の方がよくないか。
相模線にアクセスしてもなー。

12 :名無しさん:01/10/12 13:22
こだまに乗ると、小田原で6分止まるから。途中に駅ができれば
少しは停車時間が短くなるはず。

13 :名無しさん:01/10/12 15:57
>9
新幹線と在来線の乗換駅になったとしても途中下車して駅前で買い物
なんていう人はほとんどいないと思うが。

14 :名無しさん:01/10/12 17:54
漏れは寒川なんかに駅作るより、小田原にもっと「ひかり」を
停めて欲しいんだけど。
「こだま」は遅くてかなわん。
寒川じゃあ「こだま」だけだろうけど乗っても意味なし。

15 :111:01/10/12 18:11
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

16 :名無しさん:01/10/13 00:29
>>14
相模線沿線でも、橋本あたりの人は横浜線で新横浜行くだろうしね。
湘南地区や小田急沿線の人は小田原に出るのと比べてたいして便利にならないだろうし。
メリットが良くわからん。

17 :名無しさん:01/10/13 03:04

 そんな”良くわからん”レベルで駅作ってたら、静岡県が静岡空港にも駅を
作れとか言い出すぞ。ってもうずっと言ってるけど。

18 :名無しさん:01/10/13 15:08
>>17
激しく同意。
寒川駅はいらん。

19 :111:01/10/13 15:13
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

20 :名無しさん:01/10/13 15:14
>>1
まじ?
誰の発案?

21 :名無しさん:01/10/14 23:38
JR東海は儲けしかアタマにない民間企業だよ。そんな地元のヲタしか喜ばないこと絶対しないよ。
寒川(新相模?)よりも橋本へ出てハマ線で新横から「のぞみ」に乗る方が速いってみんな知ってるし。

22 :名無しさん:01/10/15 00:45
>>21
御意。
それが常識的な判断っていうものだよね。

23 :名無しさん:01/10/15 02:12
>>21 JR東海会長の須田寛もヲタ上がりでした。追加説明、以上。
JR東海を倒壊させるのも手でしょう。

24 :名無しさん:01/10/15 04:40
>>23
だとすると、JR九州に吸収させるのも手だな

25 :名無しさん:01/10/16 22:37
まだ新川崎のほうが許せるな。

26 :   :01/10/21 23:26
駅名は当然、「新茅ヶ崎駅」でしょ?

27 :ななし:01/11/10 18:32
藤沢市、寒川町エリアの小選挙区議員は民主党(江崎洋一郎)なので
自民がいじめて平塚にできるかも。

28 :名無しさん:01/11/10 19:28
西では同じように栗東、高槻が新駅設置と叫んでますが、何か?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)