5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IT化がもたらすものはリストラだ!

1 :風媒花:2001/08/03(金) 16:28
IT化がもたらすものはズバリ、公務員のリストラである。
IT化についていけないやつはさっさと辞めろ! これがアホの森
政権からクルクルパーの小泉政権が狙っているものなんだよ。

2 :現場の声:2001/08/03(金) 16:44
IT化に伴い人が足りません

3 :市民の声:2001/08/03(金) 17:40
そもそも人減らしのためにやった政策なのに皮肉ね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 18:15
>>1
意味不明だぞ、後半が。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 18:25
>>1
公務員さん?


教員も、どうにかした方がいいな。
40日(公称)休みがあれば、習得できるのにさ。
向学心のないやつは、逝って下さいな。

ITや情報処理の講師を雇うらしいが、
こんなことで、雇用創出なんて言うなよ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 20:24
住民票や戸籍や婚姻届の窓口など、機械だけで充分。
IT化 → 人員不要。
コンピュータのお守りは、派遣社員で充分。もはや、公務員の出る幕
なし。

さっさとリストラしな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 20:46
>さっさとリストラしな。

他人に命令しないで自分でリストラしようね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 02:39
業務で使うワープロを一太郎からワードに変えたら、使いこなせない
奴が続出して、ワードを使えるITに強い職員が重宝されました
人材不足丸出しです、はい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 09:10
>8
絶対一太郎がいいって!
ワードを使えば使うほどそう思う。
ワードしか使えない奴が多いから、ワード主流になってしまった。
一太郎を見直そう!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 10:31
お役所だと、海外とのやり取りもあり得るから、
(海外はワード使用)ワードにしたのだと思います。
一太郎とワードって互換性が悪いもん。
でも、実際、日本語のセンスがあるのは一太郎だよね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 18:13
パソコン研修でも、きゃつ等の低脳ぶりが全開だな。
まぁな、役所で一番求められる能力とは、世渡りの上手さだけどな、
まぁどうせコツコツ仕事してもな、良く言われんしな、
臨時のケツでも眺めながら、テクテクいきてゆくさ。(ははははははは

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 19:38
11>>
文章を浄書してください。読みにくい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 21:10
やかましい、ボケ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 21:42
官公庁はいつまで、時代遅れの一太郎6を使っているんですか?
早く一太郎なら10以上、ワードなら2000かXPに乗り換えないと、
それこそ時代に乗り遅れます。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 21:43
>>9
そうなんだよなあ。一太郎の方がはるかにいいと思うんだけど・・・。
でも、>>10が書いてるような理由もあるわけだし、
そういう意味では仕方がないのかも。

16 :名無しさん:2001/08/24(金) 01:17
>>14
ごめん!
うち、まだ一太郎V8officeかword98です。

17 :名無しさん:2001/08/24(金) 01:19
一太郎はいいんだよな
内閣法制局、衆参法制局や裁判所も一太郎だもんね。

18 :名無しさん:01/09/02 15:32 ID:js.Uh0Wg
     /∵∴∵∴\
     /∵∴∵∴∵∴\
    /∵∴∴,(・)(・)∴|
    |∵∵/   ○ \|
    |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
    |∵ |   __|__  | < イット革命!
     \|   \_/ /  \____
   シコ \____/   /|
      /    \  //
 シコ  ||  ゚ ゚   /⊂//
      \\_  /⊂//
        \_⊃/
      (  // |
       | |○○\\
       | |     \\
       | /       | |
      //        | |
     //         U
     U

19 : :01/09/02 16:41 ID:rauOtmJ2
電子政府・自治体構想で儲けられそうな会社を教えてください

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)