5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チホウ自治ニュースって本知ってる?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 18:16
風媒社っていう名古屋の出版社からでています。この本の著者は
樺嶋秀吉さんで、「チホウ政治じゃーなる」というサイトを運営
しています。最近は朝日新書で「知事の仕事」をだしました。
ぜひ読んでみて(図書館でリクエストして)ください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 18:23
2番ゲット!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 00:03
@2chとはなんかかんけいありますか。

4 :1じゃないけど:2001/08/02(木) 11:55
内容が2ch向きではないかと・・・。
真面目だけどね。

5 :名無しさん:01/08/27 15:51 ID:QACUtOps
現在角川書店のOneテーマ新書シリーズより「 呆然!これはびっくり地方自治ニュース
」 /チホウ政治じゃーなる編 として出ています。
角川書店のOneテーマ21Webサイトでこの本のフォローのページがあり、掲示板もあり、著者の樺嶋さんも参加されています。
2chとはノリが違うけどね。

6 :名無しさん:01/08/27 16:31 ID:ezP81JZs
@2chで主張してるけど乗っけてくれればありがたい。http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mayor&key=998654957

7 :名無しさん:01/08/27 17:59 ID:oCrPawyw
MLあるよ。

8 :名無しさん:01/09/06 12:34 ID:I0Rh4CtE
チホウ政治じゃーなるweb
http://www.kabashima.com/

9 :名無しさん:01/09/06 18:11 ID:7.40wxPY
痴呆自治ニュースって本もいーんじゃない。

10 :2222222222222:01/11/12 09:13
(無題) 投稿者:2222222222  投稿日:11月11日(日)13時43分11秒

http://homepage.mac.com/ome_juku/
965/ 告発してください。
■投稿者/ 大沼多恵子
<2001/11/11(Sun) 10:24:31>

>質問があります。
>アートフェスをやっている商店街って青梅市からの補助金でイベントと関係ない備品を買っ>たりしているって聞きました。
>あとそのお金で飲み食いもしているって。
>みんな共犯だからオカシイって言えないって。
>青梅市への会計報告もウソばかりって本町のお店でも言ってました。もう何年も。
>補助金ってみんなの税金でしょ。それでいいの?
>そういうことに税金は使わないでほしい。私も払っているんだから。
>管理人さん、この話ってほんとうなんでしょ?
>記者だったんだから調べて告発してください。
>なにもできないわたしたちのかわりにおねがいします。

re: 告発してください。
●投稿者/ KAZUまま
<2001/11/11(Sun) 12:00:25>
http://www.geocities.co.jp/Colosseum-Acropolis/4506/

http://homepage.mac.com/ome_juku/
>アートフェスの実行委員に直接いってみたらどうだろ?
>あと.....不確かなことはBBSに書き込むのは
>どうだろ?
>へたすると名誉毀損になってしまうよ。
>こんな話がありますが...ってのは、
>メールでお知らせしたほうがいいよ。
>管理人さんのメールアドレスは
>オープンなんだし。
967/ re: 告発してください。
●投稿者/ 青梅通
<2001/11/11(Sun) 12:08:31>

>大沼さんの話は事実です。
>私も多くの人から同じ話をきいてます。
>本町の人からも住江町の人からも。
>管理人さんにきくまでもありません。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)