5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱ沖縄知事はアホ!?

1 :アイタタ:2001/07/31(火) 03:37
やっぱ沖縄知事はアホ!?
日米地位協定に言及…
一都道府県知事が国を越えて発言するんじゃねえ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 06:12
2番ゲット!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 09:52
どうせアホなら、オ〜タ昌秀くらいまでアホなほうが良い。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 10:06
沖縄を中国に返還しよう!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 13:04
>>4
賛成。

6 :沖縄県民:2001/07/31(火) 21:04
>>1
日米地位協定に言及しないと
綱紀粛正すらしないので そうしたんだと見ている
まぁマスコミ対策でも有ると思うけど
今の知事は基地県内移設推進派です
発展しそうな普天間にデカデカと有るより
発展が薄い北部に移設する事で両方の発展促進を考えている

>>3 >>4
沖縄独立論の足掛けとして
一国ニ制度案が浮上してきています
返還しなくても いずれ独立するんじゃないかと思う
日本のように中国の一部状態に成る気はまるで無いし
台湾を独立国と認めるんじゃないかな
ちなみにサミット誘致にアメリカの外圧を利用し
今現在も 日、米との交渉は稲嶺知事優位に進めています
少なくとも『受け入れ主義』の田中真紀子よりは
優秀な外交手腕だと思います

太田は日本の左翼体質に甘えて日本を責めていただけ
アメリカに対しては交渉らしい事は何一つしていない
政治手腕を比較するのもバカバカしい
知事選で稲嶺に惨敗した太田を 参院選では拾っている
日本は左翼化し過ぎでは?と思ってしまう
マスコミ盲信し過ぎて 沖縄が未だに共産色強いと思わないでくれ

7 :ほんどのにんげんにはよー:2001/07/31(火) 22:16
わかんねーーだろ おきなわのこころがよーー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 22:29
基地マンセーな自称自由主義者に推されて勝った県知事は
米軍兵が事件起こしても反対するな
そういうのを偽善という

9 :沖縄県民:2001/07/31(火) 23:15
>>8
ベクトルが違う マッスグ過ぎる
基地賛成と事件反対は同一線上ではない事も分らないのか?
そういうのを独善という

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 00:58
強姦事件に賛成。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 06:03
太田はそれでもアメリカに直接行って、直談判をやった。
沖縄の人の運動の盛り上がりで、アメリカとしても無視できない状況だったから。

稲嶺は政府とのパイプを使ってアメリカを動かそうとしているが、うまくいっていない。
うまくいくはずがない。
アメリカ政府にとっては、極東の米軍体制が脅かされなければ、無視すればいいことなのだから。
フィリピンやビエスケは、現地住民の運動があまりにも大きく広がったために、
米軍は撤退・縮小を明言するしかなかった。
しかし、今の沖縄はどうだ?

県民の運動の盛り上がりに頼った太田と、国とアメリカ政府の恩情に頼る稲嶺。

12 ::2001/08/01(水) 06:34
間違えた。「ビエスケ」じゃなくて「ビエケス(島)」ね。米自治領プエルトリコの。
29日に住民投票が行われ、「即時演習中止・返還」が68%。市長も反対の先頭に立っている。
米政府は6月に「模擬弾使用・03年まで演習継続・その後、返還」決定をした。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 01:50
age

14 :名無しさん:2001/08/24(金) 21:14
せいぜい、恐い顔で司令官をにらみつけるぐらいしかできない男!しかし、そんな
男を知事に選んだ沖縄県民もこれは本当に同罪ですよ!これ以上コケにされるのは
やめましょう!
ところで、戦争中に牛島司令官だったと思いますが。たしか、「沖縄県民は勇戦敢闘
せり、特別のご高配を」とかなんとかあったと思います。日本はこれ以上沖縄を粗末
にするべきではない!

15 :名無しさん:2001/08/24(金) 23:39
沖縄を鹿児島県に編入しよう!

16 :名無しさん:2001/08/25(土) 10:10
>15
すいません。いりません。ついでに奄美諸島も沖縄が引き取ってください。

17 :名無しさん:2001/08/25(土) 10:24
>>14
海軍の大田司令官では?

牛島中将(鹿児島出身)は、全員玉砕という道を選ぶのではなく、
早めに投降すべきだった。
しかし、沖縄戦は、国体護持のための時間稼ぎが
目的だったのだから、徹底抗戦策をとったのは、
大本営の意向に沿っていたとは言える。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)