5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小沢自由党の府県廃止全国均等300市論

1 :岐阜市職員@年休日:2001/07/26(木) 12:04
どうよ。
俺は自分達の権限増えるから賛成。
ウザイ県の指導が減る。
岐阜は40万弱だから、合併分割の動揺も多分無いし。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 15:37
2番ゲット!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 22:12
3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/07/23(月) 17:42
さらに将来は300市。
300市にまとめるときに分裂が起きない組み合わせにする必要がある。
例えば2つの都市にはさまれた町村同士で1000市のパターンを作ると、
300市になるときにどちらの都市と合併するかで内乱が起こるだろう。
まず300市のパターンを作り、更にそれぞれ3つ程度に分けると(・∀・)イイ!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 22:18
現在の人の流動に即した合併なら許可します。
中核市・特定市の人口要件を満たすため、あるいは、
結びつきは弱いけど同じ郡だからあ、とか、昔は結びつき強かった、
という理由での関連薄い市町村同士の強制合併は許さない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 01:53
小泉批判記事を小泉本人が見ていた!通信記録公開中!

http://www.jcss.ne.jp/%7Emanabu/kiji/0726.html

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 02:53
>>4
これって政令市とかは逆に分割なんだよね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 10:54
300÷47=約6.4で北海道とか多くなるだろうから他の県は6市として、
京都とか宮城のように中心に人口の約半分が偏ってるところは、
京都市仙台市を3分割して、他を3つにまとめるのですか。
京都市→3、南、亀〜福、舞〜宮、
仙台市→3、南、多〜古、石〜気、
てなもんだ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 11:57
>>7
山梨や鳥取はとても6市も作れん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 14:40
>>7
1億2500万人÷300市
東京都なんかは約30市です。
原則として今日の小選挙区の区割りがそのまま市になると思ってよい。
盲腸みたいな選挙区はちょっとイジルだろう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 14:42
>>9小腸の間違い

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 18:29
無茶苦茶言うね

12 :一票の格差是正きぼーん:2001/07/27(金) 20:44
おざわさんはんな建設的なこと逝ってたんですか
一票いれりゃよかったな
選挙区では鋳れたケド

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 01:24
>>11小沢は荒唐無稽だと?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 03:43
全国均等って選挙のためですか。
とみせかけ、強制合併で市内内乱
↓   ↓   ↓   ↓   ↓
政府が全ての権限を手にするのら!

15 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/28(土) 13:49
大阪市に吸収されるのは嫌だな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 22:56
 

17 :岐阜市民:2001/07/28(土) 23:15
>>1
汚職まみれのお前等のような低脳連中に権限渡すくらいなら、地方自治なんぞ
いらん。身の程をわきまえろ!

一連の事件で県職員や県警察、果ては教員までもがなぜ岐阜市役所をボロクソに
馬鹿にしてるかよくわかったよ(w

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 14:00
敢えて問おう。合併すべき自治体
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/971/971707387.html

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 20:07
      

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 03:48
1億2500万人÷300市 = 41.667 人万/市 だとさぁー

富山県は丸ごと、一つの市になるのかぁー。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 12:33
妄想

22 :小沢一郎:2001/08/01(水) 23:16
>>20
富山県は112万人衆院小選挙区は3つ有る。
>>21氏ね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 11:34
婦中町とかが富山市と合併せずに、反対側の滑川市なんかとくっつくの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 12:21
とりあえず、衆議院の選挙区なんでしょ。200でもいいって言う学者いるけど。
言ってるのは、小沢自由党だけって訳じゃないだろーし。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 22:32
選挙区って生活実態にあってない。市内騒乱もう・だめ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 20:28
age

27 :名無しさん:01/09/19 19:37
>>20
人口最小の鳥取県でも2つ作れるね。全県1市だと面積過大だし。

28 :age:01/09/24 14:18
age

29 :age:01/09/26 03:24
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)