5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆公共事業は生活保護政策だった!!◆

1 :都市生活者の寄生虫:2001/07/24(火) 23:34
人口970人の村に建設業者が13社
この意味わかります?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 23:48
2番ゲット!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 00:06
モラルハザードな地方自治体よ!
いつまで仕送りに頼った生活をしてるんだ!
群がるカメとかムネオみたいな性事家は逝け!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 00:09
4番ゲット!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 00:09
厨房が今さら何を騒いでるんだよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 00:19
今の日本の弱者は都市生活者になってしまった。
働けど働けど、地方に吸い上げられてしまう。
いまやブルジョアジーは地方の痴呆者で、
プロレタリアートは都市生活者になってしまったのだぁ!
我々は解放されなくてはならないっ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 00:21
5はたかり屋の田舎者だな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 00:44
>>6
それが小泉流骨太の改革の地方交付税見直しのロジック。
しかし、仕事がないから都市に行くしかない構造を解決していない。

9 ::2001/07/25(水) 11:59
>>8
自助努力って言葉を知らないのか?
仕事くらい自分達で作れよ。
長いこと仕送り生活に甘えていて、モラルハザードした結果の構造だろ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 01:03
>>9=6
>長いこと仕送り生活に甘えていて、モラルハザードした結果の構造だろ?
何十年間の地方(特に東北・北陸の豪雪地帯)のイメージだね
そういうトラウマもってんだね。可哀想に・・・

都市生活者と言っても、大半はほんの3代前には地方在住者だったんだよ。
まぁ、厨房にはわからんだろうけど。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 01:34
小泉批判記事を小泉本人が見ていた!通信記録公開中!

http://www.jcss.ne.jp/%7Emanabu/kiji/0726.html

12 :一票の格差是正きぼーん:2001/07/27(金) 20:47
一票の格差がおかしいからこういうことになる
都会の人間はもっともっともっとこういうふうにドキュソな町村で税金が
無駄に使われていることを認識すべき

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 20:50
>>12
きちんと人口比で割れば、ここまでのことは起きないよな

14 :ドキュソな町村で:2001/07/27(金) 20:53
>>13
胴衣〜
土建事業にしか就けない田舎モノ彼らこそ不幸
人間の尊厳もなにもない。ただ道路引くだけ。

15 :おいおい:2001/07/27(金) 20:56
>>14
無駄な役場庁舎って説もあるぞ。
あとは宝くじ利用した無意味なゴージャス小中学校や、
人住んでないのにやってる川岸工事、
どこの町村にもあるインチキ温泉・体験宿泊施設とか(w

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 22:53
地方自治体の健康保険料が高すぎるから地方はだめなんだよ。

17 :横浜市民:2001/07/28(土) 00:56
横浜市だってドキュソ。
でっかいだけで住民サービスは殆ど無いし。
サッカー場とか地下鉄を作る前に保育所とか作れ!!!
あといい加減に市長替われ!!!

18 :痴呆の住人:2001/07/28(土) 12:29
無駄な公共事業をなくすと
田舎に住む人々は失業してしまう
改革で痛めつけられるのはサラリーマンだけではない
それと地方交付税も減らしてもらっては困る
そのおかげでうちの村は全世帯にTV電話機能付のPCが配られたりしたのだから。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 12:37
金をばら撒くのが目的なら公共事業じゃなくて減税すればいいことだ。

20 :名無しさん:2001/07/28(土) 13:20
>19
減税じゃ利益誘導できないから
支持者に議員としての功績が見えないでしょ

21 :1939724:01/09/02 02:21 ID:6tF60Nqs
米国のように連邦国であればその州単位で色々の問題を解決するのですが、
日本は連邦制を取って無いので日本国内のどんな田舎にしろ問題が
あれば 解決、援助、をするのが中央政府の責任だと思いますけど、
やはり地方の方でも税金は払っていらっしゃるのでしょ。

22 :名無しさん:01/10/15 00:43
age

23 :名無しさん:01/10/15 00:48
生活保護としてやった方がいいね。
資源の無駄使いはそっちの方が減る。

24 :さいたま:01/10/15 05:28
あのーそれに関連してるんですが、中山間地域対策として行われている、直接支払制度
ってどうなんですかねー?

25 :名無し:01/10/16 01:07
そうだよねー

26 :名無しさん:01/10/16 09:30
>>24
あなた負の所得税についてのスレ立てていた人じゃありませんか?

27 :名無しさん:01/10/16 09:43
==2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数:73447人 発行日:2001/10/16

どもども、ひろゆきですー。

既にご承知でしょうが、とうとうコピぺ荒らし対策をやりましたですですー。( ̄ー ̄)ニヤリ
最近おいらのメルマガをパロっておちょくる馬鹿が出てきたのでその対策なんですー。

コピぺ荒らしには規制を設けることにしましたが、差別発言や他の掲示板の荒らし依頼等は
これまでどおりアクセス拒否はしませんのでこれからも何でも書いてちょ!

本当は悪質な書き込みもあぼーんしてる暇があったら、書き込み者のアクセスを拒否すればいい
んですけど、そうするとつまらなくなってしまうのでしないのですー。
2chは過激な発言が売りで、おいらもそれで知名度アップでうれちいんでちゅー。( ̄ー ̄)ニヤリ
だからみんな、これからも無茶な書き込み期待してるよ!
おいらの悪口以外はなんでもありだからね!

んじゃ!

28 :さいたま:01/10/17 00:48
>>26
そうです。
本当のことを話すと、これ専用のスレを立てたかったのですが、立てられなかったので、同じような
ことを議論してるスレを見つけて、皆さんに意見を伺いたかったんです。

29 :名無しさん:01/10/17 00:56
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact8/

30 :電波中年:01/10/17 01:19
「働かざる者、食うべからず」って当然のことだ。厨房でも分かるよ。
ところがこの常識的なことが通じないのが日本なんだな。
働かなくても飯は食える、そういう乞食寸前のヤツに限って役所に出入りして
がなってるよ。生活保護なんかマチ金に比べたらザルみたいな審査でカネ
出してるよ。そんなドキュソな住民は生活保護を難癖つけて打ち切って
餓死させなきゃどうにもならんね。

31 :名無しさん:01/10/18 02:45
>>28
ただ雇用を満たすだけの無駄な公共事業、過疎化し将来は不要になるインフラ作り、
そんなことやるより負の所得税方式の補助金の方がよほどいいと思うよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)