5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長野県市町村合併協議会

1 :初代安曇野市長:2001/07/23(月) 16:50
松本広域連合の合併を考えるスレを立てていたのですが、
あまり盛り上がらなかったので、いっそのこと県全体の
市町村合併について考えるものにしようと思って立てて
みました。さあ、自分の街の合併話について大いに語っ
てください。

なお、小泉首相や扇大臣は市町村を1000ぐらいにま
でまとめたいとしています。これを本当に実現する場合、
単純計算すると長野県全体で20ぐらい、つまり各広域
連合で2つ程度にまとめる必要があります。

各市町村の位置関係・市町村HPへのリンク先
http://www.avis.ne.jp/nagano/index.html

県内各広域連合HPへのリンク先
http://www.pref.nagano.jp/sichyou.htm

総務省HP地方行政関連(中に合併相談コーナーあり)
http://www.home.soumu.go.jp/c-gyousei/index.html

前スレ「松本広域連合大合併で「安曇野市」実現を!」
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mayor&key=995259014&ls=50

2 ::2001/07/23(月) 17:31
ちなみに、松本周辺で有力と思われる組み合わせは、

松本+塩尻+東筑摩郡南部(波田・山形・朝日)+梓川
 →松本市(人口約30万人)

南安曇郡のほとんど(穂高・堀金・豊科・三郷・安曇・奈川)
 →安曇野市(人口約10万人・市庁舎穂高)

東筑摩郡北部(明科・生坂・坂北・麻績・坂井・本城・四賀)
 →筑摩町(人口約2万7千人・町役場明科)

です。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 17:42
さらに将来は300市。
300市にまとめるときに分裂が起きない組み合わせにする必要がある。
例えば2つの都市にはさまれた町村同士で1000市のパターンを作ると、
300市になるときにどちらの都市と合併するかで内乱が起こるだろう。
まず300市のパターンを作り、更にそれぞれ3つ程度に分けると(・∀・)イイ!!

4 ::2001/07/23(月) 18:16
>>3
貴重なご意見ありがとうございます!!!

あと、私が市町村の数を20とした際の「単純計算」の方法は、
人口比に応じて各県の市町村数が割り振られる場合を想定して
出したものです。
今ある全国の市町村の合計は約3200なので、1000にす
るためには単純に3分の1にすればよいと考えるなら、長野県
は今の120から40くらいにすることになります。

5 :糞スレ逝って良し:2001/07/23(月) 18:20
                        Λ_Λ  _| ヒマ人だなお前 >>1-3
                       ( `∀´)/|| \―――――V―――/|―/
                       (つ 仝 つ O          Λ_Λ //
          ) ̄ ̄ ̄//       (___ ヽ ヽ          (  ´∀)/   ヽ )_)
         ( モナー//∧    | | |^(____)~ ̄\        O(  つ)-、__/|__o ヽ
        Λ|__Λ___//∀`)   /Ψ     ●  ●     / ̄ 口  )コ ̄ ^ー_^/\
  Λ_Λ ( ´∀`)//⊃___)Λ__|Λ |  Y       \  〜/ /___(____)___、 、/ ^ \_ノ
  ( ;´∀`)(  ⊃__)__∧_∧( ´∀`)  /       ▼ |  / / ) >  // ) >
  (  ⊃__)_∧▲∧__( ゚Д゚( つ=つ/      _人_|/^/   /^/ /^/ /^/
 (( 〉 〉__( ´Д`)U  U U | | | .|\|  |\____/  ̄     ̄   ̄   ̄
  (__)U  U U       (__)_)__)\__)
                ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄◎

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 23:30


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 00:26
>>1=>>6
晒しage

そのHNでまともなレスを期待するのがヴァカ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 01:19
120は多すぎ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 09:38
 

10 :>2:2001/07/25(水) 23:29
安曇野市庁舎を穂高に置こうとした時点でよそ者っぽいが・・・

ちなみに俺は豊科町民ではない。

11 :>10:2001/07/26(木) 00:13
ま、歴史的経緯を考えると安曇野市庁舎は豊科が妥当だろうが…
ちなみに俺も豊科町民ではない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 21:57
120も役所いらない
120も首長いらない
120も議会いらない

だいたい郡部の首長や議員は高卒ばっか
補助金切り上げてどんどん村同士で合併させろ
はっきりいって国政のお荷物

13 : :2001/07/26(木) 22:41
好色地域3市町の役所はどこになるの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 23:11
てゆーか長野市と合併

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 01:29
小泉批判記事を小泉本人が見ていた!通信記録公開中!

http://www.jcss.ne.jp/%7Emanabu/kiji/0726.html

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 18:14
e

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 18:46
浜松市民の方は
今から街中へど〜ぞ。
某S会長と現知事の大パレードが
繁華街を横断する模様。
そののち、駅前で街宣活動とか。
大企業の会長はやることが違う!

18 ::2001/07/28(土) 16:18
上田や諏訪地方、南信の合併話についても語って下さいな。
あと、合併後の新市名についてもどうぞ。

19 : :2001/07/29(日) 00:02
>18
伊南市、伊北市

20 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/29(日) 09:55
東信は佐久市にすべて統合! 

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 16:24
>>19
どこが一緒になってこうなるとか、
もっと具体的に頼むよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/29(日) 22:06
北信、北安曇は全て長野市に統合!

23 :ヤスヲ:2001/07/29(日) 23:54
120市町村全部まとめて「しなの市」にします。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)