5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆岐阜市役所、なんだ!その態度は!!☆★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 11:52
ひどすぎる。
いいのか、そんな対応で!窓口で、やってあげるっていう態度
なんとかならんのか!
市長共々、腐っている。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 11:54
2番ゲット!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 13:18
おーい、たのむから、爪楊枝でシーシーやりながら話するなよ。
なに様なんだ、おまえらー。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 13:36
>>1
具体例をあげよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 13:37
>>3
木枯し紋次郎(w

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 14:30
橋本大二郎のとこはいいぞ。
市民はお客様だもんな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 21:49
>>1
大垣市モナー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 09:25
おいこら!農林課!!いつから統一教会とつるんでるんだよ!
坂内村のイベントに岐阜市の代表で出演させんじゃねー!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 11:34
統一教会=天地聖教=天地報恩太鼓=世界平和統一家庭連合

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 15:25
age

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 20:54
age

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 05:06
いよいよ、明日か。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 07:21
age

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 09:18
悪汚餓鬼市情報工房今すぐ逝ってよし。
おすすめリンク集に登録(非エロ、非政治系)したのにまだ反応が無い。
お前達が作るBBS及びおすすめリンク集はお飾りか?

http://www.city.ogaki.gifu.jp/johokobo/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 10:02
age

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 13:52
age

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 05:13
いよいよ今日です。
統一教会が、坂内村のイベントに出演するのが・・・。
とうとう、岐阜市が、やっちゃった!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 08:33
age

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 12:26
あげ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 13:21
公金つかって、統一教会にイベント出演させ、おまけに、練習場まで提供。
やってくれるね、岐阜市農林課は。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 16:55
age

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 07:47
age

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 12:00
そういやあ、ちょっと前市職員が同窓会の案内に市の封筒つかったって新聞に載ってたな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 09:01
age

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 09:20
>>1は典型的な気違いだな。
さっさと入院するか、死ねばいいのに。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 09:47
>>25
おまえは市職員だろ。

27 :市職員:2001/07/25(水) 09:48
チッ!
バレたか!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 13:05
>>27
浅野はまだ辞めないのか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 18:39
age

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 19:51
浅野が市民の信頼を得る方法は簡単だ。来年度、市職員を半分にリストラするか
職員の俸給・賞与を5割カットすればいい。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 21:04
>市職員を半分にリストラするか 職員の俸給・賞与を5割カットすればいい。

やれるもんならやってみろ、ば〜か。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 22:06
>>27
勤務時間中に2ちゃんねるやるな、この税金泥棒。

33 :せぷたぁ:2001/07/25(水) 23:37
ぐぅ、、、やっぱ岐阜市役所は対応悪いのだね
俺にだけじゃなかったんだなぁー
 あははー

岐阜人ばんざいっ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 07:17
age

35 :名無しさんといつまでも一緒:2001/07/26(木) 07:22
>>31
洒落のわからん奴よのぉ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 18:39
age

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 10:51
age

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 07:43
age

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 21:27
市役所勤めの近所のおやじ〔高卒・ノンエリート・肉体労働系)に聞いたら50歳以上って1000万以上の給料なんだって(つーことは民間ならリストラでおびえる50台に1億円以上もらえて、最後に高額な退職金もGET)。なんで、ナンの付加価値もなく、残業なしの楽な勤務でそんな給料なのか。そのおやじには悪いが、やはり何かおかしいゾ。ちなみに、勤務が楽なので職場結婚、夫婦共働きのケースも多いとのはなし。その場合は倍額か・・・。

40 :岐阜市民A:2001/07/28(土) 21:39
市民不在の対応。上を向いての仕事。この市役所の馬鹿職員どもの意識改革を行い、市民に奉仕する市役所に変えてくれる市長っていないのか。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 23:24
悪汚餓鬼よりマシだろ。

42 :岐阜市出身の名古屋の公務員:2001/07/28(土) 23:29
岐阜に地方自治は猫に小判。
住民もさることながら市職員の資質が極めて低いから。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 06:09
>>41
最近市役所の前を通るとどこに何をどれだけ仕掛ければ一瞬で崩れるか
考えてしまうワタクシ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 06:21
なんか品位の無いところなんだね。岐阜県って。
どこにあるのか知らんけど(藁

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 09:38
>>42
名古屋はどうなのよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 10:46
age

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 20:03
age

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 23:44
>>43
不発弾埋まってるかも・・・・
はつり機で振動起こせば一瞬にあぼーん。(藁

49 :逝ってよし:2001/07/30(月) 23:51
自治体 特に市町村の職員は腐っている
民間とはかけ離れた感覚
なんつーか狭いコミュニティしかしらないせいだろうが、
極めて視野、行動範囲(内容)が狭く限られ、仕事
(市民の為の公僕)も適当の極み。
アルバイト以下。それでいて、金を使うのが仕事で、へつらう
業者がいるからなおたちが悪い。
埼玉県の川口市なんて全国一ひどいんじゃないの?
窓口で市民が怒鳴っていない日なんてないもん。
泣いている障害者の方だっているよ。

元川口市職員より

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 07:17
age

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 07:49
近隣の市町村は対応いいよ。
たとえば、高富町。庁舎を建て替えてから中の対応まで変わった。
気持ちよく事が運ぶ。
笠松町もそうだね。でも岐阜市はひどい。腹立つことばかり。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 17:21
age

53 :名無しさん:2001/08/02(木) 00:16
市長選挙の違反を当選した市長が知らんはずないだろが!
さっさとやめれ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 00:33
岐阜市よりも岐阜県のほうが腐っていると思うが。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 16:27
とうとう、農林課へ市議会議員から抗議があった。
どーするんだろーね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 07:02
age

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 08:07
age

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 10:33
あげ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 19:21
age

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 06:47
>54
岐阜県職員の方がレベルは高い。
岐阜市職員はレベルが低い上に毒素だから、どうしようもない。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 06:49
「岐阜市職員」って、「失業対策」として、よそで使えない人を雇っているだけでしょ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 09:12
岐阜県職員>>>>>岐阜市職員>>>>>大垣市職員

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 17:32
age

64 :住民:2001/08/05(日) 23:46
どうしたら良くなるのかな。アイデアを出してください。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 06:52
>>64
岐南町・笠松町を見習う。
いいお手本が隣の町村にあるんだから・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 08:03
だからさ、橋本大二郎のところへ研修に出せよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 12:07
age

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 12:10
ところで>>1って生きる価値がある程の人間なの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 14:02
>>68
また市職員のおでましかよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 18:29
中津川市へ修行。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 06:15
age

72 :いちけん:2001/08/17(金) 09:31
御岳の産廃処理場を水源地につくるなよ
市長や警察も業者とグルって本当か?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 09:34
初耳

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 23:27
guru ??

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 23:47
今日、杉並区役所に行ったけど丁寧で親切だったぞ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 06:22
大都市の役所・ド田舎の役場は、まあ、親切でまともな対応の所が多い。
岐阜は何事も中途半端。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2001/08/18(土) 07:51
>>75
杉並市職員のオナニースレ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 11:14
岐阜市のお隣の高富町はど田舎だから対応いいんだ。納得

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 08:18
age

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 09:17
岐阜市は山県郡が合併して出来る美濃山県市に吸収合併?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 19:18
age

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 23:11
役人バトル開始!!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 10:13
あげ

84 :名無しさん:2001/08/24(金) 22:34
大柿よりはマシだろう。

85 :名無しさん:2001/08/25(土) 08:46
市長 はよ辞めい!!

86 :名無しさん:2001/08/25(土) 09:49
気がすんだ?
それではこのレス終わり。

話がつまんなくて。何も発展性のない話だもの。
ダメだから、こうした方がいいとかではなく、
弱弱しい犬が柱の影から小さい声でほえているとしか感じられない。
もっと書き込みに工夫がないのかね?

87 :名無しさん:2001/08/25(土) 10:09
今年1月の岐阜市長選をめぐる選挙違反事件で、
公職選挙法違反(公務員の地位利用)の罪に問われた岐阜市三田洞東1−29−1、
元市長室長江口弘被告(58)の判決公判が24日、岐阜地裁で開かれた。
河村潤治裁判長は「岐阜市役所に対する市民の信頼を失墜させた結果は重大」
などとして、江口被告に禁固1年、執行猶予5年(求刑同1年)の有罪判決を言い渡した。

88 :名無しさん:2001/08/25(土) 10:12
岐阜市の知的障害者施設「市立第二恵光学園」の職員が1999(平成11)年度中に
数回にわたり、入所していた男性の障害者に体罰を加え、この職員と当時の園長が減給処分などを
受けていたことが24日までに分かった。

同市によると、体罰を加えたのは当時、同園の副主任を務めていた50代の男性職員。
指導していた障害者が「言うことを聞かない」などと素手で頭や顔をたたき、軽いけがを負わせた。
後日、けがを不審に思った障害者の両親が園長に訴え、事実関係が明るみになった。
同市は指導方法に誤りがあったとして職員に6カ月間の減給(10分の1)処分と
園長に戒告処分を下していた。

89 :名無しさん:2001/08/25(土) 14:40
>>86
誰が 何を書こうが 勝手でしょう
アンタも何を書こうが 関係ない

90 :名無しさん:01/09/02 22:51 ID:9pE5s3/E
9月議会上げ。

91 :名無しさん:01/09/15 13:56
今度採用試験受けるんだけど、合格したら市民の為に頑張るよー

92 :名無しさん:01/09/15 23:15
>>91
高卒か?

93 :名さんといっしょ:01/09/15 23:36
ここの市長が在任中にした事って何かあるの?
何にも無いでしょう。地場産業の繊維はどんどんダメになるんだけども
代わりのさんぎょうを育てる意志まったく無いしね。

94 :名無しさん:01/09/16 18:31
>>92大卒です

95 :名無しさん:01/09/16 20:51
>>94
もう試験終わったよ。

96 :名無しさん:01/09/16 21:15
>江口被告に禁固1年、執行猶予5年(求刑同1年)の有罪判決を
>言い渡した。

退職金は幾ら貰ったんでしょうか?

97 :名無しさん:01/09/17 01:24
>>95
2次試験だよ

98 :名無しさん:01/09/17 07:30
>>97
1次受かったのか?

99 :名無しさん:01/09/17 12:34
>>98
内緒

100 :名無しさん:01/09/18 06:56
<ぎふしじゃ>←威張るな

101 :名無しさん:01/09/18 18:30
>>91
コネあるんか?

102 :名無しさん:01/09/19 00:15
>>101
全くない

103 :名無しさん:01/09/19 00:46
>>102
コネなかったら、今からでも作っといた方が・・・
コネなしで入ったら後つらい(よっぽど優秀やったら別やけど・・・)
人の嫌がる職場に直行・・・

104 :名無しさん:01/09/19 01:20
>>103
どうやって作るの?

105 :名無しさん:01/09/24 22:41
>103
それは大垣市のことだろ?
>104
昔なら市職労系の議員と知り合いになればよかったのだが・・・

106 :名無しさん:01/09/24 23:23
>>1
つーか、役所ってのはどこも悪い態度は一緒だよ。
でも人間って、若いうちから競争のない世界へ入ると誰でもそうなっちゃう
悲しい生き物なんだな。
こういう俺自身は一介の自営業なんだけどさ。

107 :名無しさん:01/09/25 05:25
>>105
コネ作れそうもないので
実力で突破してみせますよ

108 :名無しさん:01/09/25 21:15
>107
がんばって下さい、岐阜市役所のボーナスの平均は100万超えています。

109 :名無しさん:01/09/26 00:16
>>108
はーい 頑張りまーす
お金とかじゃなく 真剣に市民のために働きたいんだよー

110 :名無しさん:01/09/26 17:05
2次いってきました
100人以上いましたね ちょっとびっくり

111 :名無しさん:01/12/18 20:28
あげ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)