5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉県知事って

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 00:12
バカそう・・・。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 00:18
今日は埼玉県知事が早稲田大学の名誉学位をもらったお祝いだった
税金使って記念品配っていた。開けたらダサダサ懐中時計だった
官官接待じゃ困るから農協主催ってことにしてこき使われた
時計オークションに出します。1円スタート!!知事挨拶の台本付

3 :教えてください:2001/07/17(火) 13:36
  今の 副知事さんはどなたですか?
 教えてください。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 13:52
あの、ハム食べてる姿見て、引いたね。

あの会社に酷いことしたね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 15:17
私は今日のお昼ご飯もソーセージです。冷凍庫がいっぱいです
夫は農協職員です。保健所の職員の家庭の冷蔵庫もえらいことになっている
はずです
(実話)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 15:22
知事からもらった時計は洗面所に貼り付けました
オークションに出すのはやめました
知事挨拶の台本は捨てました。でもそこにはヘリで
知事が上空から視察をしたときに「埼玉県にはゴルフ場が
多すぎる、ウサギの皮を剥いたようだ・・・・・・
埼玉にこれ以上ゴルフ場はいらない・・ナントカカントカ・・」
とあった。

ちょっと いいやつかも?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 17:49
age

8 :l:2001/08/24(金) 16:46
age

9 :名無しさん:2001/08/25(土) 12:38
土屋か。知事会の頭だからだと思うけど、努めて目立たないように
しているね。
裏でコソーリ首都移転反対で石原と仲良し。まあ、これは埼玉と
東京の知事としては義務のような主張だから当たり前か。
参議院議長経験者として、なかなか腹芸の上手い人らしい。

10 :名無しさん:2001/08/25(土) 14:20
厚生省岡光事件に陰のドンって噂があったな。

11 : :2001/08/25(土) 14:22
あったね。

12 :今日越えて:01/08/30 03:20 ID:tJ1M8xMk
ドンやってた「シルバー情報公社」を機構改革とやらで、速攻でつぶしたこともね。

13 :七氏:01/09/01 11:14 ID:dq/aYpyg
前回の知事選で土屋を推薦した政党。自民、民主、公明、自由、社民、保守、無所属の会
自由連合、さきがけ、二院クラブ。

14 :名無しさん:01/09/01 12:20 ID:m4SuL0CE
けっこう頑張っているという印象。
でも、ハード施設建設が多いというのは納得できないね。
あんなに建物ばかり建てて、今後の維持費はどうするんでしょうか。
そのあたりは疑問です。

15 :名無しさん:01/09/01 14:41 ID:/0P54VFk
>>14
新都心は仕方ないのではないかな?
都市の核作りは都市間競争なので。

それに資さない散発的・過疎地還元的施設の乱造してるようなら
言ってくれ。そういうのはクズ知事だ。

16 :名無しさん:01/09/01 14:55 ID:.kZ/Ahm6
いくら近代化進めても住民レベルが
田舎のまんま、土屋はその代表

17 :名無しさん:01/09/01 16:05 ID:/0P54VFk
>>16 東京神奈川より田舎なのは仕方ないのだが。
北関東3県や千葉よりは遥かに住民レベルは都会的だよん。
都会の要件:自民が大勝できないこと、なり。

18 :名無しさん:01/09/01 16:42 ID:m4SuL0CE
>>15
新都心については、私もある程度はしょうがないと思うけど、、、、
しかし、よく考えてみると、あれは様々な機能をもった都市というイメージでは
なく、たんなる官庁街。
夜に飲み屋やアミューズメント系の施設があるとか、安いものが沢山ある施設が集中しているとか、
そんなものではないよね。
どうしても、ただ官庁の出先が集中してきただけという印象があるが。

19 :名無しさん:01/09/01 17:35 ID:MmR6rerk
>>18
これからどうなるか見ていこうじゃないの。
街開きしたばかりでは、MMの中心がパシフィコ横浜だったように
アリーナのオマケのように見えても仕方ない。ある程度時間が必要。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)