5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   竹             原   

1 :竹原:2001/07/15(日) 20:17
マジぶち殴るで!!!!!

2 :2番ゲット!:2001/07/15(日) 23:06

      人
    (__)
  \(__)/  ヮ-ィ
   ( ・∀・ )

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 00:38
3番ゲット!

4 ::2001/07/16(月) 01:42


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 16:23
age

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 21:30
14 名前: 竹原市の者だが 1 投稿日: 2001/07/16(月) 21:42

政令指定都市になるステップを考えてみた。
今回はその1を紹介しよう。

まず、最初の関門は三原市を併合することだ。
向こうは「新幹線が止まるから」などと屁理屈をこねて、
こちらを吸収しにかかってくることが予想されるが、
ここは頼山陽のゆかりの地を楯に抗戦しよう。
そして妥協案として「お互いの一文字ずつをとって新市名を!」と提案する。
そして、竹原の竹、三原の原をとって、新しい「竹原市」の誕生だ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 21:30
15 名前: 竹原市の者だが 2 投稿日: 2001/07/16(月) 21:42

次に目が向きそうなのは尾道市だが、向こうは大林宣彦がいるので、後回しだ。

次は豊田郡の小物自治体だ。併合してもわからんだろう。
木江町など存在感は0に等しい。
さて、人口は10〜15万くらいになるかな?(チョー概算)
ようやく、人口では尾道に勝ったわけで、ここでようやく併合対象だ。

尾道は交渉の席にはふんぞり返ってくるだろうが、ここではあめとむち戦術を使う。
新尾道駅が三原駅に比べいかに意味がないかということで尾道市の存在意義を否定しつつ、
うちと組めば福山に対抗できますよ、といううまみを見せる。
刑事が被疑者に対してカツ丼をとってやって口を割らせるようなものだ。
かくして竹原市の人口は20万人を超えるわけである。(チョー概算)

尾道ラーメンは竹原ラーメンに改名だ。
今更地団駄ふんでももう遅い。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 21:31
16 名前: 竹原市の者だが 3 投稿日: 2001/07/16(月) 21:42

次のターゲットは東広島市だ。
ここでも心理作戦が重要であることに変わりはない。
「なあ、東広島さんよ。あんたもすっかりアイデンティティを失ってしまったな。
西条であるうちはよかったものの、今は広島市の属国でしかないぞ。
広島大学も広島市のお下がり。このままだと大東市のような意味ないじゃん自治体になるぞ」
この時点で東広島市は半泣きになっているはずだ。
さらに、私は訴える。
「なあ、あんたも反骨心があるんだったら、広島市や福山市に一泡ふかせてみたいと思わんか?
うちと組もうや。うちももとは瀬戸内の小都市じゃ。
でも、We can work it out. やればできるはずじゃ。」
東広島市は感動の余り、思わずハンコをつくだろう。

かくして竹原市は100円ショップダイソーを手に入れる。
竹原市の人口、現在30万人(チョー概算)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 21:31
17 名前: 竹原市の者だが 4 投稿日: 2001/07/16(月) 21:42

東広島市を動かした影響は大きい。
賀茂郡の5町とともに安芸郡の9町が、合併に参加してきたからだ。
ここで外堀を埋められてしまったのが呉市である。
戦前、日本の10大都市に入っていた呉市も、今や昔の面影はない。
テーマパーク「呉ポートピア」はつぶれ、駅前ではそごうが悲鳴を上げている。
周辺自治体がすべて竹原市となった今、呉市は1パイのコップ酒で落ちるだろう。

かくして竹原市は海軍さんの珈琲を手に入れる。
竹原市の人口、現在60万人(チョー概算)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 21:31
18 名前: 竹原市の者だが 5 投稿日: 2001/07/16(月) 21:42

さあ、もはや政令指定都市は現実のものとなってきた。
中核市などといった子供だましには乗る気はない。
あくまでも政令指定都市である。
次は・・・もうお分かりですね。子供だましにのった福山市である。
福山競馬場の赤字を救済する形で合併だ。
さらにこの街でもそごうが閉店だ。
ひょっとしたら損なのではないか、という気持ちが頭をもたげるが、
やはりそこはビッグシティの貫禄。揺るぎはしない。

かくして竹原市は洋服の青山を手に入れる。
竹原市の人口、もはや100万目前。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 21:32
19 名前: 竹原市の者だが 完結編 投稿日: 2001/07/16(月) 21:42

福山市を併合した時点で、沼隈郡内海町・沼隈町、深安郡神辺町、芦品郡新市町が乗ってくることはわかっていた。
竹原市はかくして政令指定都市となる。
もはや怖いものは何もない。隣県の岡山市や倉敷市など屁のようなものである。
府中市が入れてくれと言ってきた。
かわいいものである。
靴の先を舐めさせてから併合してやった。
因島市は放っておく。あいつはうんこ都市なのに、最近ポルノなんとかという
エロバンドを排出して調子をこいている。
孤立させて長崎の軍艦島のような廃墟にしてやろう。
楽しみだ。

竹原市。

日本で14番目の政令指定都市である。
しずおか市より先である。

<終>

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 22:17
大垣市長選で落選した候補者の応援に来ていた。
>竹原

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 22:41
中部新国際空港(愛称・セントレア)、省略すれば 「中空」と
なってしまう事が気に入らないので愛称を募集して
「セントレア」となったそうです。
羽田、成田、関空よりはマシです。
セントレア、愛知万博、中央リニア新幹線、
名古屋が今、面白い!!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)