5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩手増田知事はどうよ。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 14:52
どうですか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 15:49
2番ゲット!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 00:52
最近、康夫ちゃんが彼の名前を口にしなくなった。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 16:29
age

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 20:45
>>3
前は口にしてたの?

6 :風来坊:2001/07/17(火) 22:22
>>5
SPA!で鳥取県の片山知事と同じように褒めてた。
でも、それっきり。

7 :県民:2001/07/17(火) 22:50
あまり、華々しい話題を振りまく人じゃないからね。
彼は。でもまずまず好きだよ。堅実派だと思う。
官僚出身だけど、居丈高になることもなく、かといって
大衆に余計な媚を売ることもないし。
当選当時は自由党べったりでどうかと思ったが、岩手は
小沢の息がかかってるからね。
その後、自民党の『報復予算』が出るに及んで、県民から
『知事は自由党から距離を置くべし!』の声が高まった。
このおかげで、彼はスムーズに今のような中道的立場を
手に入れたのではないかな?
初めから自由党(小沢)に刃向かってたら一騒動あった
だろうからね。
・・・偶然とは思うが、もしも最初から計算ずくだと
したら・・・
彼は相当の試合巧者だね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 17:21
age

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 03:42
>>7
言いたいこと全部言ってくれてありがとう
好きだよ、私も。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 15:13
 現知事の出身高校はどこなのでしょうか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 23:51
age

12 :age:01/09/26 07:02
age

13 :県民:01/09/30 20:13
http://www.asahi.com/special/koizumi/K2001062001191.html

改革派でありながらこういう冷静合理的な視点を持ってるあたりが
俺としてはお気に入り。(古いソースでスマソ)
それにしても、『小沢一郎に担がれ〜』云々、まあ事実ではあるが
そのまま『担がれ』とか書くあたりいかにも朝日だな。

14 :名無しさん:01/10/07 05:22
6日の新聞広告
「がんばらない宣言 いわて」
いいんじゃないかい。

15 :東京在住:01/10/07 13:22
いや、もう少しがんばってくれ・・・

16 :名無しさん:01/10/10 22:14
>>10
戸山高校だって。

17 :名無しさん:01/11/03 18:35
何となくage。

18 :名無しさん:01/11/07 22:37
>14
同意です

19 :名無しさん:01/11/08 23:54
隣の県のものですが、
あまりに知事がひどいので、
岩手に移住したいんですけど。

20 :名無しさん:01/11/10 00:39
がんばらなくても のびのび暮らせる県になればそれでいいので
今はがんばろう。

21 :名無しさん:01/11/18 02:19
>>19
青森?宮城?

22 :>19、引越して来なさいよ。:01/11/18 03:23
http://hayawasa.tripod.com/tanakamakiko.htm

「耳当たりの良い言葉の羅列で、具体性を欠いたような気がする」。
増田知事が2期目をスタートさせた1999年6月、臨時県議会で所信表明を聞いた
県議の1人は、物足りなそうな表情を浮かべた。
「施策の具体像が見えてこない」という指摘があるのはなぜか。一連の
キーワードは、行政の進め方、つまり行政手法にかかわる言葉が多い。
理念としては新鮮でも、方法論にとどまる。「目新しさはあっても、
オリジナルな施策という感じはしない」と庁内でも厳しい見方がある。
http://hayawasa.tripod.com/japan02b.htm
 一方で「県の借金が1兆円を超す財政環境では、予算を圧迫するよう
な大型事業の実行は難しい」との同情論もある。増田知事本人も「右肩上が
りの時代は終わりを告げた」との認識を示し、限られた財源の中で特色
を出すことに苦心している状況だ。

23 :>13、小沢の息子はボクシングだって。:01/11/18 03:28
http://www.bitway.ne.jp/kodansha/friday/hi-ho/free/19990409/ttl03.html
1999年04月09フライデー
「親バカ」小沢一郎自由党党首が長男の“自衛隊卒業式”でウルウル
http://bunshun.topica.ne.jp/weekly/011108.htm
http://mushikui.tripod.com/Terror/Afghan/war03.htm
2001年11月8日文春スクープ
小沢一郎の長男<27歳>が自衛隊を辞めていた!

24 :名無しさん:01/12/11 13:12
次期選挙では小沢が対抗馬出してくるんだろうな
言葉だけで内容を伴わない政治がどのように判断されるか
現職有利とはいえ、厳しいんじゃないか

25 :名無しさん:01/12/15 18:13
ツナギ着てトラクターとか乗ってたりしてる姿みると妙に親近感感じる。
いい知事さんだと思うよ。
クソみたいな知事が多い中で稀に見るいい知事だと思われ。
次期選挙でも増田さんが出馬したら投票する。

26 :名無しさん:01/12/22 01:51
なんか空気みたいな、すっかり東北に溶け込んじゃった感じがするようになった。
悪く言えば存在感がない。
でもまあ、変な噂・悪い噂がほとんど聞こえないのは、今時珍しい。
これも逆にいえばカリスマチックな所がない(田中や石原みたいな、ね。)とも
言える。
いろいろな面で今のスタンスがうまくいっているのだろう。

ただ、県内の主要産業が軒並み傾いてきているから、これからが本当の手腕を
問われる時なんじゃないかなあ。

27 :ななし:01/12/22 09:11
7月の参議院選挙 山崎拓が 玉沢が当選しないと予算減らす発言

報復予算 以前 古賀運輸大臣に鈴木俊一を通じ陳情して
小沢の選挙区は?といやみを言われた

おとといあたり 古賀に陳情に行った めげずにやりかえせ

28 :名無しさん:01/12/22 10:13
>>26
結局は、”県民党”っていうキャッチフレーズを使ったイメージ戦略だよな。
その実は、既存体制派勢力との調整、機嫌取りと、自らの基盤を守ることに
のみ専心。政治家(屋)的といえばその通りだろうけど。
本当に県民のために政策を実行しようとすれば、既存勢力とぶつかるところが
もっと出てくるはずだもんな。
小沢が言う「初心」ってのも、そのあたりのこと、対官僚、対既得権構造の
姿勢を指しているんだろうな。
口先だけでそれっぽい計画を並べてるって意味では、小泉と同じ。
実態悪化を見れば、これ以上のなあなあは許されないな。

> いろいろな面で今のスタンスがうまくいっているのだろう。
「お前は4選して16年間知事の座につきたいだけちゃうんか」
 と小一時間問い詰めたいぜ。

29 :名無しさん:01/12/22 10:25
工藤巌さんのときはどうでした??
体壊しながらもやってたものの、好きでした。。。

30 :県職員じゃないよ:01/12/22 18:03
>>28

うん、増田知事を批判的に見るとそうなるよね。自由なり自民なり、もっと
ぶつかってでも何かできるんじゃないか、やることがあるんじゃないかって。

でも、最初は小沢の傀儡ぐらいにしか思われていなかった官僚さんだった
し、4年や5年じゃ何もできなかった、ともいえる。

県民に人気はあるけど、これまでの所失点もないけど得点もないから、
最初にも書いたようにこれからが正念場で、もたついてるとお隣の知事
みたいなのが出てきてたいへんなことになるかも、ね。

31 :名無しさん:01/12/22 19:30
おいおい
>4年や5年じゃ何もできなかった
て全くー
2期目も半ば過ぎて何言ってんのや
何年経ったら出来るっちゅーねん
見方が甘すぎ
とっくに正念場
「がんばらない宣言」じゃなく県にはがんばってもらわないと困るよ
このままだと小沢は見切りをつけるだろうな

32 :親切な人:01/12/22 19:41

ヤフーオークションで、幻の人気商品、発見!!!

今は無き「コピーガードキャンセラー」↓
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c14780984

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)