5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強地方博 山口きらら博覧会!!

1 :アジスアベバ:2001/07/14(土) 20:50
本日より開催 正式名称:「21世紀未来博覧会」
山口県阿知須(アジス)町きらら浜にて開催期限は 7/14〜9/30まで

今回、山口県で行われる「キララ博」(愛称)はそんじょそこらの地方博とはわけが違う!
テーマはズバリ「いのち燦(きら)めく未来へ」
サブテーマ:ひとといのち、自然といのち、産業といのち、地域といのちだ!
開催中におこなわれる主なイベントは下記のとうり。
          <毎日開催>
       
   産婆パレード、山本寛斎プロデュース「山口元気伝説」

       <随時開催されるイベント>
        
アマチュア無線による夢と希望の発信、ミュージカル「THE鬼ヶ島」、よさこい日本、
カナダ人によるの「きこり」パフォーマンス、
あなたが主役!男も女も言いたい放題、笑天、福島県の日 鳥取県の日、佐賀県の日
怪しい人間、おかしな人間大集合!(ネットオリジナル)、元横綱曙のわんぱく相撲道場、

と見所満載!! 他に杉山清貴、マスコミを騒がせているプリンセス天巧、
そして今旬の韓国の小学・中学生のサッカーチームも来日予定!

諸兄、この夏は「きらら博」で決定、我々の未来を山口で体験しよう!

公式ホームページ  http://www.pref.yamaguchi.jp/expo/index.html
イベントページ   http://www.pref.yamaguchi.jp/2001expo.htm
公式ホームページではイベントソング「お元気音頭」が無料で視聴できます。

2 :やだねぇ:2001/07/14(土) 21:02
◆きらら博前売り券「県職員に押しつけ」、共産が文書示す
来年7月に阿知須町で開幕する21世紀未来博覧会「山口きらら博」の前売り入場券販売で事実上の「押し付け」が進んでいると、共産党県委員会と同党県議団が25日、県庁内で作られた職員向け文書を示しながら、県職員や市町村などに購入を強要しないよう県に申し入れた。博覧会推進局が対応した。推進局は「自主的な取り組みで強制ではない」と職員の自主性を強調した。

3 :アジスアベバ:2001/07/14(土) 21:13
無事開幕した「きらら博」ですが、どこかの組織団体が対抗してすでに
「下関さらら博」と言う物を企画しているもようです!
山口県の財政を「壇ノ浦」に例えたりとかなり敵意むきだしです<w

「下関さらら博」http://plaza.harmonix.ne.jp/~droit1/sarara.htm

4 :汚ー差火死民:2001/07/14(土) 21:30
田舎もんがー、また広告代理店に騙されてやがる
澱痛か?吐く砲堂か?

5 :やだねぇ:2001/07/14(土) 23:13
>>4
たしかに(笑)。
儲かるのは広告代理店だけだよなぁ。

ある、広告代理店のきらら博用のプレゼンみたんだけど、
はっきり言って「クズ」。

実際、県もあたま抱えていたワラ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 23:59
やまぐち元気伝説には羽賀研二が見に来ていたって?けっこう有名なんだな。
初日の入場者数は16時現在で17,000人とかニュースで言ってた。
北九州博覧祭は7,000人。しかも5,000人が小中学生の動員。勝ったな。
>>4
汚倫否津苦の誘致で6票しか取れず世界に恥を晒したどっかの都市に言われたくないね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 00:06
何と言ってもトライアスロンのワールドカップをやるんだからね。(8月12日)
日本ではじめてだろ確か。そんじょそこらの博覧会とは違うね。

8 :そうそう:2001/07/15(日) 04:54
近所のH西高校が団体さんで行ったはず。
県内の小・中・高校は社会見学(?)でかなり動員されると聞いた。
会場まで20分もあればいけるが行こうとは思わない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 04:57
インパクには勝てよ。

10 :イスタンブール:2001/07/15(日) 05:05
>>6目くそ鼻くそを笑う、山口、北九州を笑う、大阪、山口を笑う

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 09:18
とりあえずage。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 09:38
>>6-7
公務員が必死にレスしてる

13 :おいおい:2001/07/15(日) 11:58
>>6
大阪はいいぞ。
オリンピック落ちたおかげで、財政再建に専念できるからな。
山口はこれから、
再建団体に転落・・・。

14 :アジスアベバ:2001/07/15(日) 12:01
>>6
「誠意大将軍」が来られたのですか?凄いな

結構人気あるんですね、「きらら博」是非見たいイベントが
カナダ人による「きこり」パフォーマンス!!
きこりが未来にどう関係しているか? この目で確かめてみたい(w

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 17:36
未だ博覧会に固執していた地域があったんだね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 01:02
ま、とりあえず頑張ってくれたまえ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 16:06
age

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 20:33
オイ24日篠原トモエとアクビが体調不良?
24日てまだまだ先じゃねーか、しかも二人そろって

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 21:28
所詮山口 舐められとる

20 : :2001/07/20(金) 02:08
最凶

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 22:57
最驚

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 04:10
>>18
また酒でも飲んだの?

23 :北九州市民:2001/07/22(日) 05:50
変なところで張り合おうとするなよ(微笑)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 11:00
いまどき地方博 ? 地方は旧態依然だね。さっさと破綻せよ。
博覧会行くより、大都市の繁華街とか、地方のリゾートとか行った方が
よっぽどまし。わざわざ税金投入して何してんだか。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 12:31
山口では、まだ20年前の発想で物事が進んでいるものと思われ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 13:45
知事が言い出したから、だれも止められない。。。
山口県庁の人、おつかれさまです。

27 :名無しさん@96地域:2001/07/22(日) 15:46
 病魔愚痴奇裸裸薄と鬱苦死魔未来薄、開催期間が競合しているとはこれ
いかに? 長州と奥州の因縁、未だ遠からじってところか?
 とはいえ、どっちもクソイベントに変わりなし! 自治体主導のイベント、
今後はいい加減やめにしない? 全国から馬鹿にされるだけだからさ。
とかいう漏れも、鬱苦死魔未来薄開催している県の住民…。打つ山車能。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 23:38
>>27
読みづらい

29 :きららかおり:2001/07/23(月) 16:40
売れ残りの前売り券、どうせ土建屋に押し付けたんだろうな
今年のボーナスは一部現物支給(きらら博入場券)
お上の気まぐれに、下々の民、涙、涙、涙

30 :愛知県民:2001/07/23(月) 18:24
>>30
ご愁傷様です。
当方は2005年に向かって財政破綻の道です。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 18:29
 福島で行われている「うつくしま未来博」の方が最強の地方博に
決まっているだろヴォゲ!

ttp://www.pref.fukushima.jp/miraihaku/

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 02:38
>>30
名古屋デザイン博の不正経理の裁判の結果はどうなったの?

33 :柳井 正:2001/07/25(水) 06:07
 地方の税金の使い方、税収のあり方はまずい。
地方の人は税金は払うものでなく、もらうものと思っている。
山口県なんて道路の整備は良すぎるくらいで、メチャメチャですよ。
田舎に帰るたびに腹が立ちますね。
本当に必要だったらいいけど、山口の博覧会(山口きらら博=21世紀未来博覧会)
のために道路を整備するなんて関係ないじゃないですか。
博覧会に反対したのも私だけだったですけどね。
地方では反対意見は言いにくい。特に企業家はそうです。
ルールを変えないといけない。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 07:12
んじゃとりあえず俺が大統領ね。
んで>>33は下僕。
ルールはこうだ。
下僕は1週間に1人の幼女を大統領に献上する。
大統領は1日中下僕を好きにして良い。
ただし餌はちゃんと与える(死なないように)。
こんなんでどう?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 17:29
>>31
昨日のNステで「うつくしま未来博」出てたぞ
きららも、がんばれ
赤字競争

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 00:39
>>32
一審では市民オンブズマンの勝訴。
二審で現在係争中。

37 :名無しさん@96地域:2001/07/26(木) 16:13
>>35
 ワラタ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 01:55
>>32
http://village.infoweb.ne.jp/~fwhh1899/pageh.htm
十億円の賠償命令だってさ
山口県庁の諸君、名古屋と同じ手は使えないぜ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 10:40
 うわ! 赤字を税金で使っちゃいけないの?
 「ふくしま未来博」の佐藤栄佐久ちゃんもピンチじゃん!
 「山口きらら博」の方が一日の入場者数多いもんな〜。
 一日に7000人以下しか集まらない博覧会って、博覧会か?

http://www.fantastics.co.jp/hakurankai1-2.htm

 しかし、「北九州博覧会2001」という博覧会も開催していたのね。
 3つのうちどれが一番赤字になるか、入場者数が一番少ないか結果が楽しみだね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 18:39
きらら博はいいんだよ。
娯楽の少ない山口県民の楽しみなんだから。
1988〜89年の地方博のときになにもしなかったんだから、
温かい目で見てやれよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 12:46
>>39
あほな地方博の主催者どもは、
市民オンブズマン(1も含む)との
裁判に備えて
積立貯金をはじめたほうがよい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 17:29
「山口きらら博」、一週間先行して開催していた
「うつくしま未来博」の総入場者数突破おめでとう!
今回の3つの博覧会で最下位はどこか、楽しみ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 01:35
>>42
現在のところ、かなりの勢いで北九州になりそうです。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 05:55
 がんばれ北九州!
 未来博を追い抜け。
 応援してるよ。
 きらら博も気を抜くな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 22:24
age

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 11:51
>>45
ageただけかよ。なんか書けよ。

47 :無党派さん:01/09/02 00:40 ID:2Le/giJQ
県議は何百枚も入場券買わされて、
配ろうにも選挙違反になることがわかってお蔵入り
何やってんの

48 :名無し:01/09/02 17:30 ID:xZVbNj7E
マグロの解体ショーがすごいよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/02 18:25 ID:kjnzVrGI
笑点 見ました

私は遠くて行けませんが見てみたい

50 :名無し:01/09/02 19:19 ID:xZVbNj7E
笑点、山口PRのオンパレードでうれしかった

51 : :01/10/01 01:42


52 : :01/10/02 01:35
9月30日大盛況のうちに閉幕しました。
入場者数は251万人3つの博覧会では会期が最も短いですが多くのリピーターと口コミの県外来場者のおかげで予想外の大盛況でした。
北九のほうがあと1ヶ月残ってますがこの数を超えるのは難しいでしょう。
成功要因は色々ありますがなにより感心したのは徹底したボランティアの接客態度、
県知事自ら一般スタッフとして活動したり、目玉イベント山口元気伝説に裏方役で出演されたり(たまたまその公演をみられた)してたことでしょう。
こんなことする県知事なんてそういるもんじゃないですよ。

閉塞的で古い気質の山口県民というイメージが180度変えられました。
こんな田舎の山口県でこんな盛大で豪華なイベントを成功させるきらら博は地方博最強でしょう!

53 :山口県民:01/11/24 18:04
↑県庁の職員のレス

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)