5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

首長は議員や役人の再就職先ではない

1 :無党派さん:2001/07/13(金) 10:20
無党派知事といいながら千葉の堂本さんも静岡の水野候補
も単に参議院の再選が望めなかっただけ
役人は、論外としても少し安易すぎる、もっとシビアに選ぼう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 10:39

特に、役人、公務員の方々は、
リタイヤしたら、慈善活動でもしてもらいたいね。
勿論、無報酬でね。それくらいの蓄えはあるだろ?


やべっ、偽善活動になっちゃうか。

3 :無党派さん:2001/07/13(金) 15:34
そのとうり
大体地方の首長選なんて相乗りばかり
そんなんでチェックができるわけがない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 16:37
有権者の投票の結果だから・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 18:30
作家の再就職先になるのも、勘弁して欲しいが。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 19:15
>>5
イイとこ突くなぁ〜。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 08:30
庁内で出世が見込めないキャリア官僚の再就職先になるのも勘弁・・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 10:13
>>6
三国人発見!

9 :無党派さん:2001/07/14(土) 12:33
二期8年、せめて三期12年まで
法律でしばるべき

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 13:07
中央官庁官僚から国会議員に転進した議員のデータ。
<大学別>(☆:私学)
1位:東京大学  62名
2位:京都大学   4名
   一橋大学   4名
4位:中央大学   2名☆
5位:東北大学   1名
   九州大学   1名
   早稲田大学  1名☆
   ・・・
<省庁別>(旧省庁名)
1位:大蔵省   24名
2位:通商産業省 13名
3位:農林水産省 10名
4位:建設省    8名
5位:外務省    4名
   労働省    4名
7位:警察庁    3名
8位:内務省    2名
   自治省    2名
   防衛庁    2名
   厚生省    2名

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 22:34
ss

12 :無党派さん:2001/07/16(月) 10:27
首長選挙は何故投票に行かないのか
一番身近な行政なのに

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 10:34
>>12
オレは逝ったが、出来レースだった。

相乗り候補を出さない、あの政党を、対抗軸として認めたくない。
相乗りのメリットはあるが、有権者が馬鹿にされているな。

14 :無党派さん:2001/07/16(月) 11:36
>13
同感
国政と地方自治は別かもしれんが
地方のオール与党体制は馴れ合いそのもの

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 16:19
age

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 23:33
杉並の山田宏を忘れてもらっちゃ困るな。
新自由クラブ、自民党、日本新党、新進党、民主党推薦と、2回と同じ
党から出たことない筋金入り。全部違う政党なんてな。
しかも都議、国会議員をやって区長。すごいね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)