5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆島根県☆生活保護を好みで打ち切り!

1 :アパッチ:2001/07/13(金) 06:48
この文面を「島根県知事」に送りました。
皆さんはどう考えるでしょう?

今日の朝の新聞で「好みで生活保護を打ち切り!」とありましたが・・・どうでしょう?
しかも理由は「僕が嫌われていると思ったから、僕もその人の生活保護を打ち切りました」です!
重要なのは「職員が3ヶ月の定職」で終わり。いいんでしょうか?
3ヶ月の定職でその担当職員だった人の性格は改善されるのでしょうか?
生活保護を打ち切られた人は、たった3ヶ月で心の劣等感を直せるのでしょうか?
これは「3ヶ月の定職」ではなく☆法的責任を担当職員に負わせるべきではないでしょうか?

日本中の国民に議論してもらうべき!話し。事件です。

私は海外に行く機会が多く、ある時気、付いた事があります。
海外の空港で時間を持て余し、パスポートをめくっていた時です。
パスポートの私の写真の横に・・・「この者は日本国民であり日本国が保護するものである」みたいな、
事が書かれていたのを覚えています。
心強かった!今まで「日本」と言う国を愛した事も、誇りに思った事もありませんでしたが・・・感動し「俺は日本人なんだ!」と実感しました。
そうです!俺は日本人であり、日本国政府に守られているんだ!と思いました。

以前、テレビで「大橋巨泉のこんなものいらない」と言う番組がありましたが。その中で「老人が生活保護を打ち切られ自殺」と言うのがありました。
それを見た時、「なんで日本を支え、育ててきた老人(人々)が優遇、または生活の保証をされないんだ!」と、思いました!
この事件は許しがたい事件です。
早急にご回答を!

この事件皆さんはどう考えますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 12:58
2番ゲット!

3 :査察指導員:2001/07/13(金) 14:02
>>1
何か他に理由があったのでは?
生活保護は、単に金がない人に出す訳ではないので。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 18:18
どうせコネ採用のバカがやったんだろう
島根県は県自体が政府から生活保護=交付金受けないとやっていけないから
韓国に割譲すればよい
島根県民の血液型の分布は日本より韓国東部=旧新羅に相似してるって人類学
の本で見たことある

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 22:24
>>1
改善されるわけがないだろう。
3ヶ月の「定職」じゃな(ワラ

島根県人として言わせてもらえば、この職員は単なるアホ。
行政というサービス業に就く資格なし。

>>4
>どうせコネ採用のバカがやったんだろう
まあ、これはわかるが、あとのは何だ。
つまらんこと言うな、売国奴めが。

6 :ガングロ君:2001/07/13(金) 22:49
かけてみそ
048−421−7489←担当職員の実家

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)