5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●税金でヨットレース見物したかった石原知事!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 19:19
石原知事、宮崎で「視察」名目で
館ひろしのヨットレース
見物(結局は記者につっこまれて断念したが)。

都は財政難で旅費出張申請もかなり厳正になって
きているはずなのに、知事だけは別格なのか?
(ふつう私用の寄り道が含まれていたりしたら、
公費の申請が認められるはずがない)

そして、記者にこのことを突っ込まれると、
「もういいっ!行かないっ!いっとくけど君たちのせいだ!」
と小学生のようなキレ方をしたのはみっともない。
知事と語る集いで羽田や秋川のこと突っ込まれた時もそうだったが、
この人は痛いところつかれると、すぐにギャク切れしてしまう。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 19:25
石原のことは大嫌いだったが、都知事になってからは少し見直してた。
でも、今回のことはちょっとなあ。

「記者が無礼な質問をした」

「宮崎県の招待予定をブチ壊して帰る」
との間には、なんの関係もないと思うんだよね。

彼の考えているであろう男らしさなら(女らしくでもいいけど)、
宮崎県に迷惑かけてそれを記者のせいに押し付けるようなマネは
するべきではなかったのでは。

目の前の無礼な記者を叱ればいいじゃん。
それを「君ら記者」なんて一緒くたにするのはおかしいし、
宮崎県に迷惑をかける理由にもなってない。

まさしく、ただキレただけだ。
そして東京都知事という「キレても許される立場」(権威)を利用したのだ。

招待した相手がアメリカ大統領でも同じことやったかな。
アメリカの放送局がバカな質問をしたからといって、
ホワイトハウスのその後の日程をブチ壊して帰国するだろうか。
やらんだろう。
相手が「弱い」宮崎県だからやったんだよ。

残念だ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 19:25
石原慎太郎・東京都知事は8日、予定していた宮崎市沖の日向灘での「サンマリーナ宮崎オープン記念ヨットレース」への出場を急きょ取りやめ、同日午前11時30分、宮崎発の全日空機で帰京した。
 石原知事は前日、宮崎市のリゾート施設・シーガイアで開かれたレースの前夜祭に出席。他の出席者によると、テレビ局の記者から「公費出張で、レースに出ることに疑問の声も出ている」と質問されて、「どこにそんな声があるのか。公費といっても、仕事で来てくれと言うから来た。ついでにヨットに乗るのが何が悪いのか。そんなに言うなら帰る」と言って、会場を後にしたという。
 石原都知事は、松形祐尭・宮崎県知事から5月にレース参加の要請を受け、俳優の舘ひろしさんのヨットに乗り込んで、出場する予定だった。舘さんは出場した。
 大会実行委員会は「石原知事からは何の連絡もなく、事情はわからない」と話している。
 都によると、海洋レジャー施設視察の目的で2泊3日の日程で、7日に宮崎入りし、同公園やシーガイアを視察、8日はレースに参加して、9日午前に帰京する予定だった。
(7月8日12:57)

4 :真実は・・:2001/07/09(月) 19:29
「宮崎」県だからキレたんじゃない?
今度出馬する突破者を想像して(笑)
座布団一枚くれる?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 19:49
>ヨットに乗るのが何が悪い
おいおい医師藁さんよ!
あんた遊びに宮崎に逝ったわけじゃあるまい?
常識的な人間で自分の立場をわきまえればこれくらいのことは
判るはずだけどなあ。情けないヤツ!

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/07/09(月) 22:52
あからさまにわざと揚げ足取るバカが悪い。
よってアホマスコミ逝ってよし

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 22:57
そこいらの知事の方が何やってるか、分からんぞ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 23:01
ガラパゴス目的不明出張以来!
都職員から疑惑の目が注がれているのは事実。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 23:05
まあ今回は目糞鼻糞と言うことで・・

10 :10番ゲット!:2001/07/09(月) 23:11

      人
    (__)
  \(__)/  ヮ-ィ
   ( ・∀・ )

11 :表現者:2001/07/09(月) 23:37
康夫ちゃんなんて言うかな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 23:53
「俺は東京都の広報マンだ。宮崎県の人たちにに東京の良さを知らせるために、
ヨットに乗るんだ。」なんて言ってればよかったのにね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 00:01
田中康夫なんて議会の始まってる1月上旬に
パリにお買い物だよ。なぜマスコミは批判しない。
ってゆうか朝日の馬鹿コラムを真に受けた地元記者が
アホ過ぎる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 00:19
58 名前:石原さんの事は知らないが 投稿日:2001/07/09(月) 15:56
多分次の日の火曜に宮崎での質問が飛び出すと思うのであらかじめコメントを載せて置く。

宮崎第三セクターのシーガイアを視察しに行った東京都知事の石原さん、現地での記者会見中に朝日の記事を盲信している記者から飛び出した失礼な発言に、石原さん激怒して日程途中で帰っちゃった。

質問の内容だが『公費でレースに出場するのはいかがなものか?』
だが、この視察中公費で回るのは公務のみで、日程最終日のレース出場は自分のお金で支払うので、何ら問題は無い。
公務の最中、現在のシーガイア似ついてコメントを述べていた、『第三セクターシーガイアは成功していて県の財政に貢献していたが、景気の悪化が失敗に追い込んだ』
仕事はきちんとしていた。当たり前です。

その朝日の記事の内容だが、現地朝日新聞の内容に党職員のコメントとして掲載。
質問をした記者は、その記事の内容を確認もせずに盲信して、そのまま石原都知事に質問をした。
石原さん質問に激怒して今にも帰ろうとしているのに記者は『へへへ・・・』とにやけ笑いしていた様子。本来なら泣きながら詫びる態度を示すべきなのに・・・。

そんな石原さん。変える為の車に乗り込む時『予定よりも早いお帰りですが?』の質問に『もう用事は済んだからね』と笑顔で帰り際手まで振る応対していた。

俺思うに質問した人はホテルマン。
感謝する気持ちは持つ石原さん。
あんまりくだらん質問するな記者よ・・・。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 00:26
>>13
あれは私費旅行。
意思腹は公費出張中でしょ。
一般の公務員が出張中にソープ行ってたのが見つかれば処分ものでしょ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 00:30
    __
  / ⌒ \
 │  (・) │
  \    /
  │  /
  ノ  │          ζ
  (    \   ζ  / ̄ ̄\
  \     ̄ ̄ ̄ ̄   ⌒   \
    \_     ⌒     (・) |
     /\   (・)        /
     | |            /
     (6-------◯⌒つ  /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    _||||||||| /  <  俺も税金使ってシーガイアに行くぜ!
      \ / \_/ /     \_______
        \____/
     ______.ノ      (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 00:41
>>15
あほ?
またそうやって子供みたいなことを言い出す。。。
石原さんが参加しようとしてたのはヨットレース(しかも私費らしい)。
ソープじゃありません。
公費で出張してたにせよ,シーガイア視察という仕事を全うしているわけ
だから、ついでにヨットに乗るくらいいいでしょ。
なんにでもかみつかないで、常識の範囲で物事を考えるように。
OK?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 01:06
>>17
こういう奴が田中康夫が同じ事をしたら火がついたように怒るんだろうな(藁

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 01:34
>>18
別に怒んないと思うよ。
そうやって「石原」「田中」という対立軸でしか物事を見れないのかね
君は?
ん?んん?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 01:40
ヨットに乗るのが私事か公務としてか・・だな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 01:43
私事でも公に与えるPR的影響は大きい(注目されてるから)。
宮崎県もそれを狙ってたはずだし、いいんじゃないの。
ところで、ヨットレース出場ってどのくらいかかるの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 01:45
まあ彼は東京都民が飼ってるんだから都民がいいというなら
周りがどうこう言うことではないだろうがね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 03:06
視察旅行ってのは、全日程が公務なんだから、
シーガイア視察までは公務で、
ついでにヨットに乗る(私的用事もすます)というのは、
論理にあわない。

というか、感覚が国会議員センセイの特権意識のまま。

地方議員の視察でも、視察ついでに自分の仕事をして
公費返還訴訟(原告勝訴)を起こされたりするんだから。

ついでに言うと、この御時世に
わざわざガラパゴスとか宮崎シーガイアに視察に行く必要があったのかな?
少なくとも人様の税金を使ってるという感覚は欲しいよな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 03:18
>>2

>目の前の無礼な記者を叱ればいいじゃん。
>それを「君ら記者」なんて一緒くたにするのはおかしいし、
>宮崎県に迷惑をかける理由にもなってない。

キミは、MXTVの定例記者会見見たことないのか?
本当に無礼な質問する記者だっているんだぞ。携帯鳴らして
怒られた朝陽のおばさんらしい記者とか。

声だけは、草野満代に似ているどっかの記者とか。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 03:28
ヨットの参加費は宮崎県持ちのようです。レースは宮崎県側の誘いだったようですよ。
視察といっても、シーガイアのホテルオーシャン45にお泊まりのようですが。
新しくオープンしたマリーナのオープンセレモニーだったようです。
反地方の有力知事に「地方もがんばってるんだぞ」というのを解ってもらって、宣伝したかったようですね。
宮崎では暗いニュースが多く、せめて、明るい話題がほしかったようです。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 04:09
>>24
>キミは、MXTVの定例記者会見見たことないのか?
録画して毎日見ながらオナニーしてます!(きっぱり)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/10(火) 09:33
,

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 12:38
    __
  / ⌒ \
 │  (・) │
  \    /
  │  /
  ノ  │          ζ
  (    \   ζ  / ̄ ̄\
  \     ̄ ̄ ̄ ̄   ⌒   \
    \_     ⌒     (・) |
     /\   (・)        /
     | |            /
     (6-------◯⌒つ  /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    _||||||||| /  <  さあ、君も慎太郎の定例記者会見を見てシコりなさい!
      \ / \_/ /     \_______
        \____/
     ______.ノ      (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

29 :定例記者会見で・・:2001/07/10(火) 13:03
MXテレビのコヅカって、よく聞くけど、どんな女?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/11(水) 22:50
>17
常識のない人たちに教えてあげますが、
ふつうの公務員が同じことをやって明るみになったら、
まず処分されます。(というか、ふつうは旅費申請が通らない)
民間と違って公務員の服務規程ははるかに厳しいのです。
税金だから。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 01:09
>>30
まったくだ。知事があんなじゃ、一般の都の職員が出張に出られない。

32 :ゆうたろう:2001/07/12(木) 02:48
障子にちんぽいれて乎なってれば煎ずりオヤジ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 06:30
石原の市民感覚の鈍さもそうだが、

オープンセレモニーのために石原をよんだ宮崎県もひでえな。
シ−ガイア自体が、税金の無駄遣い(赤字垂れ流し)だからな。
天下りして理事になってる連中の交通費(黒塗りハイヤー)廃止するだけでも
すごい額が浮くって話だよ。
っていっても、全体の赤字借金に比べれば焼け石に水なんだが。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 15:30
http://www.geocities.co.jp/Beautycare-Venus/1853/isihara.asf

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 17:31
言い訳が聞きたい。 >慎太郎

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 18:39
公金でヨットに乗ってはまずいでしょう(w

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 22:54
eww

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 00:53
有田 芳生『酔醒漫録』http://www.web-arita.com/sui7.html

7月9日(月)
 外国人犯罪に取り組まんとしている石原都知事。その発言手法の乱暴さなどが反発を呼ぶことも多いが、現状に対する危機感は正当だ。今回は宮崎で記者の質問に怒ったことが報じられた。「公費でヨットレースなどに出ることに一部の批判の声があることについて」との質問。宮崎行きは公務。しかし休みの日に遊ぶことまで非難されるべきことか。すぐれた記者は出張に行っても、時間をやりくりしておのれのテーマを調べたり、名所旧跡を歩いて自分の財産を増やしていくもの。ましてや公務出張中でも時間を有効に使い文化などに親しむことはもっと推奨されるべきこと。質問記者の論理では、小泉首相が外遊中にオペラやミュージカルを観劇したことさえ「公私混同」ということになる。

 もう少し具体的に紹介する。宮崎県から頼まれたヨットレースの式典と観戦、表彰式に参加することになっていた。ならばレースにも出てみたいという希望を石原知事が出してもおかしくはあるまい。宮崎側からすればわざわざお願いした部分だけではなく、知事がそこまで参加してくれるなら、さらに宣伝になる。ところが「招請を受けた場合」は都の公務扱いで費用を出す。かくして「ヨットレースに公費で出席」などという乱暴な意見が出てきたわけだ。ヨットレースという全体のなかの一部分の事実が、宮崎側から見れば「公」、石原知事からすれば「私」という二面性を持っていた。怒って帰ったからといって、それを「公務放棄」などといっては問題の実体から外れるだけだ。そもそも休日の参加は石原知事の「好意」だったのだから。

 取材者としての自戒を込めていえば「調査なくして発言なし」。質問者は石原知事が公費で遊んでいるのではないかと「一部の意見」なる曖昧な実体を根拠に問い質した。その出発点に問題があると私は思った。知事が公費で遊んでいたとなれば大問題。それを質問するなら、十分な根拠が必要だ。つまりは取材が前提。新聞のベタ記事(小さな記事のこと)を根拠に、それをそのまま信じて、まるで犬がオシッコをひっかけるような質問をしていては記者の資質が問われる。

 7月10日(火)
 昨日の日記に書いた石原都知事の言動。記者に批判的な感想を書いたが、その後わかったことがある。あのテレビ局の記者は、東京の局から「聞くように」と頼まれてその質問をしたそうだ。同情の余地あり。しかし調査不足ということだけは明らか。「ザ・ワイド」の視聴率。政治への高い関心で10パーセントを超える日々。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 09:03
>小泉首相が外遊中にオペラやミュージカルを観劇したことさえ「公私混同」ということになる

 外遊には文化交流があくまで公務として含まれる。自分の好きなオペラやミュージカルを見まくったとしたらやはり問題になる。
 知事のヨットレースは、あくまで本人の希望(知事も仲間が…仲間が…と連呼していた)。

>ましてや公務出張中でも時間を有効に使い文化などに親しむことはもっと推奨されるべきこと

 こういう制度が導入されたら、外務官僚が大喜びで「文化」の定義を拡大解釈しはじめるだろう。
 有田は聞いた風なこというだけのハゲか。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 09:24
石原は完全にアウト!仲間に花を添えようと思ったのにと
言ってしまっている。ヨットレースに頼まれて参加するの
ではなく、完全に私事私用で参加することを自ら認めたこ
とになる。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 09:24
http://www.geocities.co.jp/Beautycare-Venus/1853/isihara.asf

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 16:59
そろそろ作ろう、石原板

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 18:17
ローカル板ではこんな話も出てます。
これ「裏」とれたらスゴイよね。

113 名前: パイ 投稿日: 2001/07/20(金) 13:51
東京都側から、宮崎県庁港湾課や総務・観光課へ
石原のオッサンの招待懇願してきたらしいです。
(職員談)
うすうす、MRTの記者は知ってて質問したもよー
・・・その他の費用については、石原プロへまわした様子です。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 20:58
>>43
どうせこれも朝日のデッチあげでしょ(ワラ

45 :真実:2001/07/25(水) 17:46
ヨットレースに関する質問をした「らしい」地元宮崎放送(http://www.mrt-miyazaki.co.jp/)
の掲示板に、以下の質問したら見事に「没(=削除)」されてしまいました。
 結構の人が没になっているらしく、あの宮崎放送は、どうやら戦争中と同じ情報操作を、
おこない、都合の悪いことは「報道」しないらしい。
 話飛ぶけど、そうなるとシーガイアの真実も怪しくなるな
--------------------------------<<没となった投稿>>-------------------------------
日曜日の全国ネット娯楽?報道番組で、この「事件」を知った、宮崎県・東京都
に関係ない、海をライフスタイルの一つに利用している者です。
 冷静に、過去の内容を読ませていただき、以下の疑問があります。

1.事実関係
  みなさん、活発な意見を交わされていますが、私には事実関係が
  理解できていません。
   a)「石原さんを招待された」と報道ありましたが、
     どこの団体が、どこ宛(石原氏個人?東京都宛?)に、
     どんな目的で出されたのか等の原文を示していたたきたい。
     (関係団体のHP上でもOKです。URLを誰か教えてください)
   b)核心部分の前後の会話について
     とかくマスコミ報道は、自社のストーリーにマッチした部分
     だけをカットアウトし報道するため、前後の修飾語・前置詞など
     が全くわからず、誤った解釈をしてしまうものです。
      そのため、核心部分の前後を、正確に公表して欲しい。
     
2.宮崎放送の対応
   これだけ活発な意見・真意の問い合わせが「自社」の掲示板上で行われているにも
   関わらず、公式コメントとして
      「・大変残念に思っていますし、また申し訳なく思っております」
   だけでは、事実を伝達する報道機関としては、ちょっと感心しませんね。
    まして、報道部としての発表は、まずいのではないでしょうか。
   会社として事実関係を、公表されるべきと思います。
    他の投稿に対しては、丁寧なレスがあるのに、この件に関しての「黙り」
   は、非常に腹立たしさを覚えます。
    誤解の無いように、繰り返しますが、決して謝罪を求めているのではなく、
   事実関係を、詳細に伝えていただきたいのです。

3.今回の事件について
   海を利用している者にとっては、今回の全国報道で宮崎に視線が向けられたのは
   事実です。
    そして、難所である宮崎沖の避難港として、今回のマリーナが利用できる
   ことを、この掲示板で初めて知りました。
    きっと本題であろう、このマリーナのことをもう少し前向きに報道して欲しい
   です。

もはやこの問題は、宮崎県だけの問題でなく、全国の人が注目し、
あらゆる掲示板で議論されていることなので、宮崎放送様の公式見解を強く望みます。

みなさん、どう思います?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 23:44
>>45
削除に賛成。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 01:07
39は正論だと思うよ。
有田芳生(> 38)は、あんなこと言ってちゃダメだな。
全然わかってない。ちょっとガッカリしたよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 01:56
>>47
三国人発見!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 15:36
.

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 17:49
>>48
ウヨに反論する脳味噌はないのか(藁

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 17:56
有田 芳生『酔醒漫録』http://www.web-arita.com/sui7.html

7月9日(月)
 外国人犯罪に取り組まんとしている石原都知事。その発言手法の乱暴さなどが反発を呼ぶことも多いが、現状に対する危機感は正当だ。今回は宮崎で記者の質問に怒ったことが報じられた。「公費でヨットレースなどに出ることに一部の批判の声があることについて」との質問。宮崎行きは公務。しかし休みの日に遊ぶことまで非難されるべきことか。すぐれた記者は出張に行っても、時間をやりくりしておのれのテーマを調べたり、名所旧跡を歩いて自分の財産を増やしていくもの。ましてや公務出張中でも時間を有効に使い文化などに親しむことはもっと推奨されるべきこと。質問記者の論理では、小泉首相が外遊中にオペラやミュージカルを観劇したことさえ「公私混同」ということになる。

 もう少し具体的に紹介する。宮崎県から頼まれたヨットレースの式典と観戦、表彰式に参加することになっていた。ならばレースにも出てみたいという希望を石原知事が出してもおかしくはあるまい。宮崎側からすればわざわざお願いした部分だけではなく、知事がそこまで参加してくれるなら、さらに宣伝になる。ところが「招請を受けた場合」は都の公務扱いで費用を出す。かくして「ヨットレースに公費で出席」などという乱暴な意見が出てきたわけだ。ヨットレースという全体のなかの一部分の事実が、宮崎側から見れば「公」、石原知事からすれば「私」という二面性を持っていた。怒って帰ったからといって、それを「公務放棄」などといっては問題の実体から外れるだけだ。そもそも休日の参加は石原知事の「好意」だったのだから。

 取材者としての自戒を込めていえば「調査なくして発言なし」。質問者は石原知事が公費で遊んでいるのではないかと「一部の意見」なる曖昧な実体を根拠に問い質した。その出発点に問題があると私は思った。知事が公費で遊んでいたとなれば大問題。それを質問するなら、十分な根拠が必要だ。つまりは取材が前提。新聞のベタ記事(小さな記事のこと)を根拠に、それをそのまま信じて、まるで犬がオシッコをひっかけるような質問をしていては記者の資質が問われる。

 7月10日(火)
 昨日の日記に書いた石原都知事の言動。記者に批判的な感想を書いたが、その後わかったことがある。あのテレビ局の記者は、東京の局から「聞くように」と頼まれてその質問をしたそうだ。同情の余地あり。しかし調査不足ということだけは明らか。「ザ・ワイド」の視聴率。政治への高い関心で10パーセントを超える日々。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 18:00
税金で阪神映画作るよりはマシだろ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 19:08
>>50
三国人発見!

54 :> 51:2001/07/27(金) 03:57
もういいよ。
何度も同じ転載しなくても。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 06:31
>>54
三国人発見!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 00:48
ヨットの事はどうでもいいとして、石原都知事が他県の事にまで首を突っ込むのは許せん。
一地方自治体の知事だということを忘れているんじゃないの?
宮崎県側が招待したのだとしたら、そもそも呼ぶこと自体がおかしい。
少なくともウチの県は招待しないだろう<県知事や議会がとても嫌っているので

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 00:52
>>56
三国人発見!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 01:15
>>53
>>55
>>57
煽るな三国人

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:05
>>58
三国人発見!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 02:35
>>59
三国人発見!

61 :三国人:2001/07/28(土) 06:48
有田 芳生じゃなんの権威もないよ(藁

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 06:54
     _____
    /  ____彡
   /::::::/━   ━ \
  /:::::/  _   _ |
  |::::/--((・))―((・))(
  (6    ̄  つ  ̄ ヽ
  |    ___    |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |  ∴)\_/ (∴ | <  芳生たんの頭をなでてみたいです。ハァハァ...
   ヽ      ―   丿  \________
    \_____/

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 09:27
権力に酔っている帝国軍人と一緒。
「仲間、仲間」とか言って「オマエらとは違う」という選民意識まるだしだ。

マジで痴呆だよコイツ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 09:39
逆ギレは幼児性の強い証拠です、
東京都はこんなオッサンのおもちゃにされています。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 14:27
>>63-64
三国人発見!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 17:15
作る会教科書、大阪では全地域不採択。
民主主義にNo!といわれているものをトップダウンで都民におしつけようとする
ドキュン知事。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 01:04
>>66
三国人発見!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 11:58
慎太郎たんハァハァ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 11:58
    __
  / ⌒ \
 │  (・) │
  \    /
  │  /
  ノ  │          ζ
  (    \   ζ  / ̄ ̄\
  \     ̄ ̄ ̄ ̄   ⌒   \
    \_     ⌒     (・) |
     /\   (・)        /
     | |            /
     (6-------◯⌒つ  /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    _||||||||| /  <  69番ゲット!
      \ / \_/ /     \_______
        \____/
     ______.ノ      (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 00:28
 石原知事、そろそろ、ボケ入ってないか? 何しに来たって、聴かれたからって。

 怒るなよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 01:28
>>70
三国人発見!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 06:06
人間としての懐の広さってもんがないんだよな。慎太郎には。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 06:30
http://www.geocities.co.jp/Beautycare-Venus/1853/isihara.asf

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 06:45
>>72
三国人発見!

75 :名無しさんといつまでも一緒:2001/08/01(水) 07:13
>>65=67=71=74
ウザいぞ四国人。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 07:24
>>75
三国人発見!

77 :77番ゲット!:2001/08/01(水) 07:24

      人
    (__)
  \(__)/  ヮ-ィ
   ( ・∀・ )

78 :名無しさん:01/09/02 10:40 ID:GK0eUNRc
神田川でヨットレースを開催しよう!

79 :名無しさん:01/09/03 20:48 ID:SkS/qyHw
    __
  / ⌒ \
 │  (・) │
  \    /
  │  /
  ノ  │          ζ
  (    \   ζ  / ̄ ̄\
  \     ̄ ̄ ̄ ̄   ⌒   \
    \_     ⌒     (・) |
     /\   (・)        /
     | |            /
     (6-------◯⌒つ  /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    _||||||||| /  <  慎太郎で抜・き・ま・く・り!
      \ / \_/ /     \_______
        \____/
     ______.ノ      (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

80 :ストーム・フクロウル:01/10/13 11:33
これには失望した。これまでは石原をよいと思ってたのに税金でヨット見物、これは許されるべきものではない。対応もあの傲慢なもの。この件については徹底的に追及するべきだと思っている。
石原は汚職官僚と何ら変わりない

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)