5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉県水道局の現状

1 :すいどう人:2001/07/05(木) 20:17
千葉県水道局っていわゆる公営企業なので労働組合がそれなりに強くて労働条件や勤務体制
などは団体交渉などの(スト権は無し)交渉にて決められてきたのですが、
このたび千葉県の方が定年後の再雇用に対応した人事システムを導入すると
いうことに同調しまた便乗して勤務体制や庶手当などの勤務条件の大幅な
改悪を提案してきて組合側と激突。
そして今労働協約がないので時間外勤務ができないので欠員や時間外が
必要なときは管理職を出して数だけ合わせている状況です。

これは実際に住民に水を供給する現場にても同じで現場に出たこともない
管理職がとりあえず人数あわせにできている状況なのです。
これでは現場でトラブルがあっても迅速に対処できませんし他の職員への
負担も大きくさらに大きなトラブルがいつ起きてもおかしくありません。
住民の生活に密着する水道というものがこのような状況で運営されているのは
大きな問題だと思います。

こういう状況みなさんどう思いますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 23:20
2番ゲット!

3 :すいどう人:2001/07/05(木) 23:23
やられたー(^_^;) あまり固い話題ってみんな興味ないのかな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 23:50
>>3
真面目な話題は公務員板でどうぞ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 20:54
5時までに仕事を無理矢理終わらせるのは結構たいへんだぞ!ゴルァ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 14:59
あのさー、ガス水道電気、申し込む時水道だけ絶対、
1.対応が悪い
2.対応が遅い
3.挙げ句の果ては「担当のものが居りませんので・・・」
ただの開栓の申し込みや送付先変更なのに。誰だっていいのに、それがいない。なぜ?
東京電力とかがサービス満点に思えちゃうよ。
やっぱ子有無院だなーって思う。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 22:26
a

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 22:26
あほな管理職が音をあげて 一時休戦らしいな。
まったく あほらしいことだ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)