5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山口VS徳島

1 :浅きょん:2001/07/03(火) 23:31
昔徳島に住んでた時に山口田舎だといって馬鹿にされた。
どっちがまだ都会かかんがえてみよう。
・人口
  山口県人口153万人
  徳島県人口83万人(ワースト5)
・10万以上の都市の数
  山口県(下関市、宇部市、山口市、防府市、徳山市、岩国市)
  徳島県(徳島市のみ)
・高い建物
 山口県 下関の海峡メッセ(153m)
 徳島県 20階くらいのホテル
・大学の数
 山口県 国立1つ 公立2つ 私立5つ
 徳島県 国立2つ 公立0つ 私立2つ
・交通機関
 山口県 新幹線 電車 バス 飛行機
 徳島県 汽車 バス 飛行機

あと、山口にあって徳島にないもの
セブンイレブンくらいかな・・・。

山口人、徳島人いろいろ意見があったら書きなされ。
なかったらやっぱり山口のほうが都会だって事にする。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 23:39
2番ゲット!

3 :浅きょん:2001/07/03(火) 23:42
なんか書いておくれんぼさん

4 :浅きょん:2001/07/03(火) 23:43
ぼくはちんこでもかこう

5 :浅きょん:2001/07/03(火) 23:44
明日仕事。行きたくないけど
金が要るからいく

6 :浅きょん:2001/07/03(火) 23:45
徳島はね自分らの人口は80万人だ!!
って自慢してた・・・かわいそうだった。

7 :浅きょん:2001/07/03(火) 23:47
徳島には電車が通ってません。
たから汽車にのらないといけないの。
酔っちゃうよ。

8 :浅きょん:2001/07/03(火) 23:48
徳島人は自分らを関西人だとおもってます。
大阪なんてすぐ近くだと言っていた。
ちなみにバスで2時間はかかる。JRだと4時間くらい。

9 :同郷人:2001/07/04(水) 19:27
やめんかこらつまらんことで張り合うんじゃない。
それに板違いだ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 11:19
age

11 :手心!:2001/07/12(木) 12:15
地理お国自慢板に逝け!
http://ebi.2ch.net/chiri/index2.html

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 10:19
>>1
修学旅行で山口県に行きましたが、ほんとド田舎でした。
小郡のホテルに泊まりましたけど、何にもやることがないのでちょー不満でした。
なんでこんなところに新幹線がとまるんや!ってかんじ。
それに山口市も、ちょード田舎でした。これでも県庁所在地?
徳島のほうが、はるかに都会です。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 16:36
c

14 :山口市民:2001/07/13(金) 19:25
山口県はあす開幕のきらら博で莫大な借金と不良債権化した
施設をかかえこみますので、徳島の方が未来があります。

とりあえず、きらら博のチケットがあまりにもおおすぎて、
金券ショップで買い取りが中止されたのは、ワラタ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)