5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京ホテル税地方に還元せよ!

1 :税は正しく:01/12/24 18:36
東京でホテル税が導入されます。
東京の人より地方の人が東京のホテルに泊まります。
東京でホテル税を導入するなら、その税の一部を地方に還元する
べきです。

2 :遠藤:01/12/24 18:41


3 :名無しさん:01/12/24 19:15
温泉地の入湯税を東京に還元せよ.

4 :名無しさん:01/12/24 19:17
地方交付税を東京にも!

5 :東京のことばか、、、り:01/12/24 19:31
石原慎太郎・東京都知事が九州新幹線を「不良債権」と発言した問題で、
鹿児島・須賀龍郎知事は14日、「『井の中の蛙(かわず)大海を知らず』と
申し上げるべきなのか、麻生(渡・福岡県)知事が言うように
『木を見て森を見ず』ということなのか」と述べ、石原知事の発言を厳しく批判した。
石原発言に対しては麻生知事が13日、
「東京のことばかり言って国全体のことに無理解だ」と批判している。
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/4551/defl06.htm

6 :名無しさん:01/12/24 19:59
『木を見て森を見ず』

またモリさん無視されたの?

7 :名無しさん:01/12/24 20:27
http://proxy.ymdb.yahoo.co.jp/users/dbbcdf7/bc/index.html?bcD4wK8AOWwezmxl

8 :名無しさん:01/12/24 22:42
1は3,4の意見には反対なの?

9 :1へ。税は本当に正しく:01/12/25 14:54
東京で揮発油税(道路特定財源)が徴収されています。
そのお金は東京より地方の道路のほうにつぎ込まれます。
東京で揮発油税を徴収するなら、その金額に見合った額を東京都内で
つかうべきです。

東京で酷税が徴収されています。
それを財源とする地方交付税は東京都には支給されません。
東京で酷税を徴収するなら、交付税を東京都に還元するべきです。

10 :名無しさん:01/12/25 20:42
寒〜い北海道の雪道に使えない白バイがイーッパイあるけど、アレも地方交付税、東京のほうが必要なのにねー。

11 :税は本当に正しく:01/12/25 21:36
北海道では熊のために高速道路を作っているそうな。

12 :名無しさん:01/12/25 22:08
スレ立てるなら1日1回位みろよ

13 :名無しさん:01/12/26 00:13
100円ごときでがたがたぬかすんじゃねぇ。
中央官庁に陳情行かなきゃならねぇだ?
仕事で1泊1万のホテルに泊まる気か?
それこそ無駄だ。ビジネスマンはビジネスホテルに行け。

14 :地方政治家の発作的な言動は今後も続くよ=11を処刑しに参りました:01/12/26 01:46
>>11臨海副都心について思考を停止する厨房

15 :ムネヲの手先は今日も逝く=国賊14はロシアに追放:01/12/26 08:49
臨海副都心が無駄遣いでないとは言わないが、人口あたりの無駄遣い額はたかが知れているし、
こっとのほうはちゃんと人間が使用している。
車が3分に1台しか通らずにあとは熊の散歩道になっている高速道路よりははるかにまし。

14はイシハラと都民に嫉妬する売国国賊DQN。ムネヲともどもロシアへ逝ってくれ!!

16 :都民=実は地方公務員関係者:01/12/26 12:33
>>13の言うとおりさ。鳥取の片山バカ知事発言には呆れたね。

>全国知事会やなんかにも働きかけようと思うのですが、ぜひ全国的な
>会議なんかはもう東京都でやらないようにしてもらいたい。

オレも地方公務員「関係者」なのでよく知っているが、地方自治体職員の
旅費は

1 交通費(基準額はまちまち。北海道職員が上京する場合はADO料金)
2 宿泊料(甲地と乙地があり、甲地は12,000、乙地は11,000くらい)
3 日当(一日3000円弱)

と、こうなっていて、東京出張ならヒラでも1万円以上の宿泊料が支給される。
片山バカ知事の発言はこうしたことを踏まえた、まさに、木(公務員の宿泊代が
1万円を超しているため100円取られる→実際はそんなところには泊まらずに、
差額はしっかりインマイポケット)を見て森(それがヒラ公務員の宿泊料として
どれほど法外であるか)を見ないDQN発言だ。

 これに追随するする知事がもしいたら、そこの住民は旅費の住民監査請求を
起こすべきである。

17 :1はバカ:01/12/27 10:02
パリで宿泊したときに多額の間接税を取られました。
パリの人より日本の人がパリのホテルに泊まります。
パリで間接税を徴収するなら、その税の一部を日本に還元すべきです。

>>1のクソたわごと
>東京でホテル税が導入されます。
>東京の人より地方の人が東京のホテルに泊まります。
>東京でホテル税を導入するなら、その税の一部を地方に還元する
>べきです。

18 :都民:01/12/27 10:26
片山鳥取県知事のたわごと

http://www1.pref.tottori.jp/kenseidayori/chijikaiken/chijikaiken011105.htm#san

朝日新聞 砂場隆浩記者
 元東京都民として、例えば都外に住んでいる人が都内に来られる、
そういうことによって、そのために都が負担してごみの処理とか、交通
機関の整備とか、それがある程度かなりのものになりますので、その分
の幾分かを県外の人にも負担してもらえる方法がないかというふうに
言っておられるということですが。

●知事
 しかし、ホテルに泊まっている人は、自分の出したごみの処理なんかは
ホテル代にちゃんと織り込まれているはずです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
片山君は上京しても、公共交通機関を始め公共サービスは辞退なさるそうだ。
ご立派ですね。

また片山君がホテルで出したティッシュ(ナニが付いているかは不明・・)など
ごみ処理にかかる経費はすべてホテル代に入っているそうな。事業系一般廃棄物
の最終処分は自治体の仕事で税金が使われているはずだ。したがって、一般的には
片山君の発言は誤り。

 ただ、本当にもし「片山君が出したごみ処理費用はホテル代に含まれている」
とすれば、それは片山君が出した一般廃棄物が「感染性廃棄物」だという
可能性が出てくると言うことだね・・。

 ちなみに、
1 感染性一般廃棄物は産業廃棄物に準じる
2 産業廃棄物は排出者が処理費用を全額負担する

19 :都民:01/12/27 17:36
>>18
片山知事が東京のホテルで出すごみは、行政が一般廃棄物として最終処分できないような、
何か特別の理由でもあるのだろうか?

20 :名無しさん:01/12/27 18:11
簡単に言って片山知事は中央集権容認のため斬新なアイデアをだせない、鳥取県民に奉仕できない状態。

21 :名無しさん:01/12/27 18:17
これだけ皆書いてくれてるのに、1はどこいったんだ?
まさか逃げたんじゃ・・・

22 :名無しさん:01/12/27 18:17
 >18、なんで北朝鮮よりの人民日報朝日新聞の記事を???

23 :名無しさん:01/12/27 20:03
東京都税調まんせー!
パチンコ税(チン太郎はこれを忘れていた@知事会見w)も導入しろや!
チョンが儲けた金、国に送っとるぞ

24 :名無しさん:01/12/27 20:11
田舎モンを煽ってるヤツが憎い。

25 :名無しさん:01/12/27 20:20
>24
そうそう。こんなスレ立てた1が最も悪い!

26 :都民=18:01/12/28 08:45
>>22
>>18、なんで北朝鮮よりの人民日報朝日新聞の記事を???

18のソースとリンク先は「朝(鮮)日(報)」ではなく鳥取県庁HPさ。

失言する知事も知事なら、それに気づかずに乗せっぱなしにする県庁の役人もDQN。

さすが田舎モン。

27 :名無しさん:01/12/28 12:41
朝日新聞は、人民日報の日本語版だとオモタヨ。

28 :地方政治家の発作的な言動は今後も続くよ:01/12/30 16:35
>>15蛸壺や楼だな国賊って。都の金でやればいいってことだろうニ。
障子にチンポ突っ込んでろ15。おまえは組合の手先か

29 :ムネヲの手先は今日も逝く:01/12/30 22:58
>>28
>都の金でやればいいってことだろうニ

じゃあ、ムネヲの地元北海道の高速道路も熊やタヌキからの税金で作ったら?

>障子にチンポ突っ込んでろ15。
おまえの「マイクロソフト」な持ち物じゃあ無理だろうね ケケケ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)