5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■石原知事首都移転賛成を表明■■

1 :名無しさん:01/12/18 19:59
石原知事は都の広報まで「首都移転反対!」という、自己主張の宣伝ビラに
しているが(第一、ホントは「首都「機能」移転」にすぎない。まるで東京が
無くなるみたいな錯覚を起こさせる「首都移転」と書くなど、完全に情報ねつ
造だ。)

実は彼は、衆議院議員時代、首都機能移転に関する国会決議(平成2年だっ
たか)の時に「賛成」に票を入れている(その結果、議案は可決)。こないだ
テレビでこの件について記者に突っ込まれた時、露骨に狼狽し、ちゃんと答え
られずに逃げていた。

都知事になったとたんに、自分の権力基盤の弱体化がイヤになったんだろ
うが、政治思想には責任をもたんといかんよ。

2 :名無しさん:01/12/18 22:54
まあ、慎太郎の心変わりは
いつものことだろ。

3 :名無しさん:01/12/18 23:56
まぁ、ばかげてるし、移転自体。
それに慎太郎が気づいただけだよ。

4 :名無しさん:01/12/18 23:56
まぁ、ばかげてるし、移転自体。
それに慎太郎が気づいただけだよ。

5 :名無しさん:01/12/19 03:35
そうだね。ボクも賛成します。

6 :名無しさん:01/12/20 01:11
都立の大学・短大を、本当に統合・廃止するの?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)