5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪府知事が横山ノックだった

1 :スイート:01/12/17 21:36
今考えると不思議だよな。
大阪府民は狂ってたのかな。

2 :名無しさん:01/12/17 21:42
今よりマシだろ
相撲でパフォーマンスとってるようなヤツだし

3 :名無しさん:01/12/17 22:20
誰も作らないから作った。四国のみならず全国からドキュソ県なんて
言われる徳島。予算の二倍もの借金を抱え込んでそれでも公共工事を増乱発
する徳島。
ソープの姉ちゃんまがいのことしか言われずにもそれしかない阿波踊りを
大事に抱えて、でも本場は高円寺な徳島。
こんな県を率いているのは大変なはずなのにそれでも再選しようと声をからす
知事。
医者は多くてでも藪医者ばっかの、人は保守的で、でも暖かみにかけ、
多くの県人は他県を知らず、大阪の権威を借ることしか知らずにしかし大阪
は沈没すること間違いない事態にあわてふたて、北海道なみの不況をそれでも
逃げおおせると信じている徳島。
9/16までの期間に限り、徳島県知事を、このほかの三県からもドキュソの島と
呼ばれる徳島のガバナンスを担当する知事のことを語りましょう。
まじめに。

4 :名無しさん:01/12/17 22:22
署名集めの難易度で市町村合併を論議するのは本末転倒。
第十堰改築の反対運動署名に熱中した方であれば、気持ちも分からないでもない。
行政サービスの地域規模の大小で良い悪いを論ずるのもナンセンス。
それは現状のサービス(ってあるのか?)の上に成り立った論議。
もちろん結論は「合理化・整理化」であるが、
市町村議会や役人のリストラだけでなく、予算消化のための無駄な公共工事もなくなる。
必然的に費用対効果に基づいた行政サービスが生まれてくる素地が出てくる。
つまり、これまでの価値観とは異なる、新たな自治意識が出てくるのを期待するほうが前向きなのでは?
↑の議論を読んでるとなるほどとは思うが、少し矮小な議論。
ヨーロッパ諸国の行政システムを知れば、「広い・狭い」なんて議論は出てこないでしょう。
利益誘導政治家や旭・舞に血あたりのバカマスコミあたりに振り回される羊になっちゃダメダメ!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)