5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

別府浜田温泉で住民VS市

1 :温泉太郎:01/10/23 21:51
私は大分県の別府市の住民です。

市内に「浜田温泉」という木造のかなり古い建物の温泉があります。
市はこの建物が古くて今にも壊れやすいとのことで、
コンクリート造りの建物に立て替えを決めました。

しかし、一部の(いや多くの)別府市民が、
風情のある古式床しいこの建物を残し、
せめて修復して使えないだろうかと、
有志の方々が署名活動までして分からず屋の市と戦っています。

中でも「浜田温泉館修復保存の会」の4名の婦人達が、
この「浜田温泉」の修復保存の為に、無利益・無報酬で一生懸命活動されています。
地元のTVや新聞メディアにも取り上げられましたが、
市は署名は受け取っても答えはノーとはっきりとしたことすらも言わず、
市議の議員も職員達もふざけた対応ばかり・・・

どうしてこう役人さん達って、
自分たちの都合の良いことしか動こうとしない馬鹿ばかりなんでしょうね?

先日も別府のドンと呼ばれる県議が収賄で逮捕されました。
膿を出しきらないと、湯の町別府は再生出来ないでしょうね?
ま、これは一部の自治体だけのことですが、
大きく國をあげて叩かなければ、この日本は駄目ですな。。。

別府市民の皆さん、
あなたの周りにも色んな問題ありませんか??

2 :名無しさん:01/10/23 22:55
行政の素人があれこれ言うのも問題だなぁ。
地元が壊して新しいのにしてくれと言っているそうなのに、
なんで、よそ者が壊すのはやめてほしいなんて言い出す
のかな?
だいいち古くて汚いし、歴史あるだろうけど、歴史ある
建物なんて別府にあるからそれでいいじゃない?
亀川にはあんな古い建物なんていらない。
きれいな建物がいい。

3 :名無しさん:01/10/23 23:01
スミマセン書きくわえます。
亀川にある古い建物を新しく立て替えてほしい、
きれいな町並みにしてくれないと、若者は離れる
し、ふんいき暗いし。
それがいやなんです。 だから、あの古い温泉が
立て替えられると聞いて小躍りしてよろこび
ました。

4 :温泉たまご:01/10/23 23:13
>名無しさんへ

よそ者と言うのはどうかな?
亀川の人だって修復を望んでいるかも知れないのに?

行政の素人って言ったって、
殆どみんな素人だよ。。。

5 :温泉四郎:01/10/23 23:15
市民ではないが温泉好きなのでたびたび別府に行きます。
浜田温泉も入ったことがありまして、
入り口のとこにいる猫と遊びましたよ。(笑)
あの外観は残ってくれたら、と思うのですが、
たしかに中は直したほうがいいですねえ。
しかし、ほんとにこのままいったら
となりに新しい共同浴場と、今の浜田温泉が
記念館(風呂なし)として並んで
残るのですかぁ?

6 :鈴電:01/10/24 00:08
ワタシは亀川住民ではありませんが、
一市民として「浜田温泉」は残って欲しいと思います。

湯布院が平日ですら観光客でいっぱいなのは、
あの「風情」からではないでしょうか?

近代化した建物ばかりの別府が一部を残したところで、
湯布院のような活気のある観光スポットに戻るとは思いませんが、
違った観点で別府を見つめ直すことが出来る絶好のチャンスだと思いませんか?

7 :>役人様に楯突くなんて、、:01/10/24 00:31
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/4551/defl06.htm

何と言うか、かんというか、恐ろしく素晴らしい姉さんだこと。
浜田温泉は、国内旅行ブームに乗って復活ゆうとった。

8 :名無しさん:01/10/24 01:01
その人ら、狂産党じゃなかったらええんやけど・・・
住民運動に必ず顔つっこんできて、利用するからなあ
次に、アメリカ艦船入港反対の申し入れするのかな?

別府は、そういうの歓迎するからなあ。

9 :名無しさん:01/10/24 07:01
湯布院には浜田温泉みたいな汚い温泉はありませんよ、
きっと。 外観もきれいだし、だから観光客でいっぱい
になったのですよ。
浜田温泉って外観から汚い、きらいです。 なんで
もともときれいにてなおしもせずほおっておいたの?
いらないからじゃない?
だから壊していいんですよ、
亀川にはあんな汚いものはいらない。
歴史ある建物は別府にあるじゃん、亀川にはそんなもの
なくていい。 それに観光すぽっとになると、自動車が
いっぱいでたまんない、じゃまだから来るなといいたい。
別府へ行け。 亀川はこぎれいな落ちついた若者の街に
なってほしい。

修復してほんとにきれいになるの? もうだめだって
言ってたけど? そんなのにお金使うほうがもったい
ないからやめとけばって言うひとおおいよ。

10 :温泉野郎:01/10/24 23:38
確かに浜田温泉は汚いかも知れないが、
外観や状態だけでその建物の価値を判断するのはどうかな?

亀川がいらないんじゃなくて、
別府として考えられないのかなぁ?
亀川と別府を完全に別ものと捉えている人が多いんだよ、
亀川の人達って・・・

>別府へ行け。
って言うけど、亀川も別府じゃん♪

11 :温泉右翼:01/10/24 23:47
>その人ら、狂産党じゃなかったらええんやけど・・・
俺はある右派団体に所属する者だが、
残念ながら赤い連中にこんなヤツはいないよ。

保守派と言う意味では、
我々も浜田温泉保存会とやらも同じだ。
面白そうだ、役所の前で街宣してやろうか・・・(爆)

12 :温泉たまご:01/10/24 23:51
>温泉右翼さんへ
きゃ〜 怖い^^;
でも頼りになりそう?

右翼の方も温泉好きなんですね?
って、そうじゃないか・・・(笑)

賛否両論、この話題はまだまだ続くんでしょうか??

13 :温泉右翼:01/10/25 11:40
とにかく此の國から立て直さなければ、
何もならん・・・

14 :名無しさん:01/10/25 11:42
温泉一つで国政もですか?
小泉さん、温泉一つ守られないようじゃ、
日本も守られないよ、ってか・・・(笑)

15 :徳島人:01/10/25 13:24
湯布院と別府の違いはヤクザが街を支配、あるいは押えているかのちがいだ。
別府はヤクザに街の行政も政治(生活)も脅しで支配されている、恐い
から湯布院に若い人がみんないくの。ヤクザを無くさな。
日本中で言ってる、特に大分の人が?????ホントだね。

16 :名無しさん:01/10/25 20:19
きょう起工式してただろ?
地元は別にどっちでもいいんじゃない(俺地元)

17 :名無しさん:01/10/25 21:43
あの建物の価値っていかほど?
鑑定団とかでやってるけど、もとはよくても、
傷があれば、とたんに桁一つさがったりなんか
してる。 だから、浜田温泉ももう大した価値
なんてないんじゃないかな?

無駄だよ、お金の無駄遣い! あんなのにお金
使うのもったいないよ。

でも...別府ってバカだね。 景色の良かった
テルマスの横に国際なんてろ会館なんぞ作って、
景色台無しじゃん。。。
まったく考え無し。 バカ丸出し

ん?そういう意味じゃ、浜田温泉をあそこまで
ほっておいた亀川もバカだね。
価値観わからなかったんだろうよ。 でも、ぼくらも
そんな価値ある温泉って教わったことも無いしさ。

伝統引き継ぐ気も無いなら、世界史勉強しろなんてうるせえ
んだよ。 それよか地元のことをもっと話せよってね。

このまえ竹瓦温泉の前通ったけど、あれも汚いじゃん。
白壁はがれてるし、あれ、いつ立て替えるの?
やるなら早いほうがいいんじゃない?
別府の評判地の底に落ちる前にさ。
あれも価値あるの? ま、ほかでは見ない建物みたい
だけど汚いよ。 みっともない。
あれじゃ、観光客遠のくはずだよ。 そんなことも
別府は分かってないのかい?

18 :名無しさん:01/10/25 22:27
地元の名物市議は、表に出てないな〜。
大したことじゃないってこと?

19 :名無しさん:01/10/28 00:37
age
よんでるぞぉ

20 :浜田温泉修復保存を求める者:01/10/29 01:56
浜田温泉修復を求めている者の一人です。
ここで浜田の件が、論争されているとお聞きして一通り読ませて頂きました。
この問題につきましては、それぞれのお考えがあって当然かと思っている次第です。
ただし、間違った憶測についてはきちんと否定させて頂かなければなりません。
私達は何の政党にも属していない、一般の市民です。

日頃、別府市地域活性化の為のイベントや街づくりのボランティアをさせて頂いて
いる中で、レトロな別府の魅力を肌で感じています。
それを求めて、観光客の方々ははるばる別府を訪れているのは事実ですし、
私達もそこで日々の疲れを癒してもらっています。

そのも街づくりや、県の斉唱する町並み保存に逆行する形で浜田の新築工事は強行されています。
市側にも、地元の自治会の方にも申し上げましたが、ここまで浜田温泉が痛んでいるのを知っていて
放置していたことが一番の問題であり、別府と浜田を切り離して考えるのは遺憾です。
地元の方の中には、もう浜田はだめだと諦めた発言も有ります。
ここに出て来られた、若い浜田の住民の方に、もっと頑張って頂いて、以前の
活気が浜田に戻ってくる事を願って止みません。
どこにでもある、温泉になってしまったら、はるばる遠方から観光客は来ないでしょう。
地元さえ、良ければ良いと言う考え方はしごく狭い一地域だけの問題としてしか捕らえられていないと
申し上げます。

大きく言えば、私達別府市民も地元の人間だと思っておりますし、私も浜田を利用している人間の一人です。
別府八湯の亀川のシンボル浜田温泉を、きちんと修復して守っていき子供達に伝えていくのが
私達の指名だと思っています。
ボロボロのままの保存では無く、建てた当時の設計で古材を使った修復です。
あちこち見て、勉強もして来ました。宮大工の方にも見て頂きました。
修復は不可能だという市側の説明だけで、立て替えが決定しています。

真実は200万円もかけて現状の建物を専門家に調べて頂いた資料も手元に有ります。
(市の予算、すなわち税金を使って調査依頼したもの)それには、浜田の歴史や建物の
価値を考えると修復保存すべきだと書いてありますが、その資料も
地元の人間はおろか、決議する議員にすら都合の良い所しか見せていません。
おかしくはないですか??

今まで、浜田温泉が別府に功労した70年もの日々を、スパッと切手捨てる資格は
誰にも無いはずです。
ましてや、市長さんにも・・・。
もう一度、考えてみて下さいね。
大切なものは、新しいものばかりですか??
思いでや、生まれ育った町は壊してしまったら取り戻せません。
ながくなってしまい失礼致しました。

21 :名無しさん:01/10/29 09:12
別府には、観光で食ってる人もいるかもしれないが、それを迷惑がっている人もいる。
別に亀川にまで県外から人が来てくれなくてもいい。
浜田温泉は、観光施設で立てたものじゃない。地元でやってるものを外部から勝手な価値観で干渉されたくない。
地元がいいって言ってれば、それでよい。
別の意見にも耳を傾けるべきだ。

22 :A:01/10/29 21:49
浜田温泉修復保存を求める者殿

あなたが亀川の人ならご立派。 とても尊敬に値します。
しかし、21番で書かれていることも事実。
亀川は別府と違って、亀川なりの発展をしていきたい。
小綺麗な温泉建物も欲しい。 これも事実。

一番いいのは、新しい温泉が建った後も、浜田温泉の
建物を残すこと。
それでお互いの言い分は通るのではないか?

しかし、今の市長にはそんなご立派な考えは無い。これも
事実。 まず間違いなく壊す。
壊されるのがいやなら、市長リコールくらいの脅しを
かけなきゃダメ。
このままだと、まず間違いなく壊される。

竹瓦温泉も十分な修復を受けないままもうかれこれ
何年も放置されている。 これも、建物が危険になる
のを待って、壊す理由がはっきり生まれるのを待って
だけさ。 そりゃあんた、新築のほうが建屋さんも喜ぶさ。

裏から長く世の中の推移を見ている連中がいる。
彼らは裏から政治を操り、市長なんぞ彼らの手先に
すぎない。
あっちで金を使ってもらい、この次はこっち、さらに
将来はあそこで金を使ってもらおう。 そのためには、
今これをやらせるが、あれはさせない。
そういった工作はお手のものさ。

23 :浜田温泉修復保存を求める者です。:01/10/30 22:31
名無しさんへ。
あなたにとって、別府の魅力ってなんですか??
別府が今まで、いや二昔前まで、観光地としてここまで栄えて来たのは
まぎれも無い事実だし、別府の歴史です。
あなたは、まだ若い方のようですが、
私は、真実を知れば知る程、これでいいのかという疑問が湧いて来ます。

新しいものを否定するつもりはもうとうありません。
市側にも、新しく建てるのならバリアフリーの素晴らしいものを建てて下さいねと
お願いしています。
浜田には、太陽の家があり、身体の不自由な方が沢山住まわれています。
その方々も、ちゃんと働いて税金をおさめていますが、温泉地別府に住んでいながら、
バリリアフリーの温泉施設が無い為、温泉に入る事が出来ません。
浜田地区も高齢化が進み、足腰の弱ったお年寄りが安心して楽に入湯出来る為にも
そういった、温泉が必要です。

観光で食べている人は沢山いますし、温泉地に生まれた不運として、
それを迷惑だと思うのなら、そういう土地に生まれた事を非運だと思います。

第一、観光施設として建てられた温泉は区営温泉ではありません。
区営は、文字どおり、区民が営業管理するものですから、地元で建てて
地元で使用するものです。
なのに、今回の浜田温泉は区営なのに、市の税金で建て替えられます。
もともと、区営ならば、市の税金では無く、区民が区民の負担で建て替えなければ
ならないものです。
それを税金で建て直して、市営温泉にして今の入湯料を50円から100円にすると
言うのですから、それだけ別府市も浜田の事を大事に思っていると言う事です。

地元がもともと、修復してくれと言い続けてきたのですよ。
この問題に関しては、もちろん、賛否両論当たり前の事ですし、
否定するつもりもありません。

このままで行くと、ごく普通の共同温泉がコンクリートで建ち上がります。
それも、地元が望むなら良かったですねとしか申し上げられません。
これは価値観の違いだからです。

ただ、市のやり方にはウソが多すぎるので呆れています。
工作はお手のものですね。

24 :名無しさん:01/10/30 23:41
揚げ足取りやってるでしょ。
別府市民は皆ホストホステスじゃないですよ。
何でも、無理矢理観光に結びつけないでもらたいですね。
地元に市の税金が・・っていうけど市道だって格差あるでしょ!自治会で市に陳情して舗装なおしてもらったりしてるじゃないですか。
区民の負担でっていうなら、そういう議論をすればいいんですよ。
地元の価値観で普通の共同温泉がコンクリートで建ってもそれでいいでしょう。
また、浜田温泉とバリアフリーは全く別問題、論点のすり替えです。
市政はすべていいとは言わないけど、
市を攻撃したかったら別にやってください。亀川を巻き込まないでください。

25 :修復を求める者:01/10/31 18:26
名無しさん、あなたとここで喧嘩するつもりは無いんです。
ホストもホステスもする必要はありませんよ。
私でも嫌ですもん。

ただ、私達の価値観として、古き良きものは残していきたいと思っているだけです。
そして、それに賛同して下さった方が1万人もいらっしゃるのも事実です。

古き汚きものと思われる方にとっては、ただの古屋。
入り口入って、階段で危ないし、お湯は熱いし、水道無いし脱衣所の目隠し壁も無いし、
ガラス窓は数カ所割れたままだし・・・。
あれ放題ですよね。
大切なら、もっと綺麗な状態であるはずです。

バリアフリーに対しては、市と自治会が年寄りが多くなったし、亀川は太陽の家も
会って、障害者に優しい町づくりを目指しているので、そういう温泉を造ります。
と提案して、コンクリートで建て替えをしています。
それはそれで、良いのではないですかね。

論点のすり替えをしているのは、私達では無いんですよね。
私達がそ−してくれと望んだ事では有りません。

行政の計算高いやり方や、税金7,000万も使うんだからしっかり見ていたいという
別活動の方々のご意見もあるでしょうが、そんな難しいことは一般主婦の私達では
理解出来ません。

事実、亀川は別府市にあります。
別府と亀川を切り離して考えるのはどうでしょう。。。

市を攻撃したって、糠に釘。
選挙で頭が代われば、又市政も代わります。
市に対して、そんなに期待してないんですよ、私個人としては・・・。

名無しさんのように、亀川はこーありたいと思っている人は沢山いらっしゃいますよ。
反面、諦めちゃった人もいるし・・・。
自治会の方から、もう浜田はだめだなんて言われて、がっかりしてた所です。

26 :温泉右翼:01/10/31 23:17
>事実、亀川は別府市にあります。
>別府と亀川を切り離して考えるのはどうでしょう。。。

ホント、名無しさんは亀川住民のやうだが、
だうも亀川と別府を一緒にしたくないやうに見へる。
昔から亀川の人間ってさう言ふきらひがあったが、少し古いのではないか?

部落と言ふ言ひ方はもっと古いかも知れないけど、
名無しさんにはピッタリの表現だな?
おっと、悪く思ふな?
もともと亀川と別府は別々だったんだからしようがないよな・・・

亀川にも北浜や浜脇等と同じ様な施設作りたいよな?
でも、それと同じくらい文化施設や重要建物と言ふものも、
後世に残して行かなければならないんだ。
杉の井の陰に散ってしまった「白雲山荘」って知ってるか?
此処だって全盛期は天皇陛下だってお泊まりになった由緒ある所だ。
其の立派な建物とは裏腹に、時代が変わり、次のホテルが建ち並ぶ。
其のホテルだって、結局この有り樣だ。

「温故知新」って言葉知ってると思ふが、
「浜田温泉」に学ぶものだってきっとあるはずだ。
お前らの、俺達の親や爺さん婆さん達が、
あそこに入って垢を落とし、
俺達の時代を築き上げてくれたんだ。

みんなの垢だぞ。
浜田温泉を汚い、古い、建て直せだと?
汚ねーのは俺達人間の方だ。

価値や財産、みたくれを言ふ前に、
俺達人間がもっと綺麗にならなくては、
建物なんか綺麗出来やしない。

平気でゴミや煙草を捨てる奴、
特に車窓から火のついた煙草を捨てる馬鹿は毎日のやうに見かける。
お前も、そのまたお前も見覚えは無いか?

そんな住み難い此の町に(此の國に、此の地球に)、
古くなったから新しい建物を造れなどと良く言えたものだ。
新しいものが欲しければ、
もっと自分達を鍛え直して自分の力で綺麗にしてみろ。。。

27 :名無しさん:01/10/31 23:37
こんなスレsage
町内で苦情なんて出てないんだから、それでいいんじゃない?
地元自治会レベルの問題を大きくしてるんだろ?

堀田の自治会はどうなった?そっちはいいのかい「市民運動家」さんたちよ!


>>26
右翼名乗って「部落」なんて言うなよ!
サヨクが増長するだろーが!
亀川の新施設は北浜と全然違うだろ!

28 :温泉右翼:01/11/01 01:55
>>27
貴殿は根本的に浜田を考へてんのか?

右翼が右翼名乗って何が悪い?
貴殿が名無しなら俺は正真正銘の右翼だ。
残念ながら所属している會の名前は伏せさせていただくが、
今やっている運動と貴殿のやり取りとは全く関係無いので、
俺の正体を書くまでも無いだらう?

新右翼:鈴木邦男率ゐる「一水会」といふ民族派団体を知っていると思ふが、
俺達はそんな団体を目指してゐる。
浜田の問題は俺の担当だ。

29 :これでは、よおお、、、:01/11/01 04:54
全然、新しくはないんでないかい?

http://members.tripod.co.jp/esashib/
新しい浜田温泉は、鉄筋に木材を張り付けて雰囲気的には永石温泉
新しい浜田温泉は、スロープ、バリアフリー雰囲気的には田の湯温泉

30 :温泉右翼:01/11/01 10:46
>>29

ふざけたもん貼りつけんで、
貴殿の主張を聞かせて欲しいもんだ。

名無しと同じ輩か?

31 :温泉たまご:01/11/01 11:30
凄く話が脱線してると思うの?
新しい浜田が良いか、修復する浜田が良いか、
名無しさんは話を逸らしているように見えます。

あなたには新しい浜田が必要なのでしょうけども、
修復してほしいって言う人が多いのも事実なんです。
たくさんの署名を集めたのも、保存会の皆さんの努力の結晶です。

あなたにはこの運動がどういったものであるか、
どんな苦労があったのかご存じ無いでしょうね?
それともあなたも市のお役人さんか職員の方ですか?
随分市の問題についてお詳しい様ですが・・・

そうでないとしても、
税金でお仕事をされている市の関係者の方々にしましては、
もう少し少数意見でも耳を傾けていただく姿勢があって、
宜しいのではないでしょうか?

32 :>27=28=29=自作自演:01/11/02 04:58
中央町「たこ信」のたこ焼きには結構大きなタコが入っている、
それは、良いのだが、近くにビールの自動販売機が無いので
ウーロン茶かコーラで食わなあかんのがちょっと屁たれ。
http://mushikui.tripod.com/Terror/Afghan/war03.htm

33 :DQNスレだ:01/11/02 19:40
なんかここ、消防DQN多い。
「名前」欄に何も入れないと、レスは「名無しさん」と表示されるのに・・・「名無しさん」はひとりじゃねえよ!

34 :名有りさん:01/11/03 02:07
>>33
そりゃー「名無しさん」が二人以上いても、
内容がみんな同じ様じゃ、
そー思うわな。。。
そんなこと書くだけ無駄だ!

35 :湯けむり達夫:01/11/03 02:16
>>28
温泉右翼さんって、
この前駅前で街宣していた右翼団体「TSK(頭文字)」の、
Fさんですかぁ?

浜脇の「白」って言えばわかりますぅ?
この前お会いしたときは仕事やご家族をほったらかしにして、
皇国日本を街宣して廻っているって言ってましたが、
お体に気をつけて頑張って下さい。。。

36 :温泉入郎:01/11/03 02:22
ま、良いじゃない。
もう決まった事だし。
市はいつもこんな事ばかり繰り返すんだ。

でもあまり面白くないよね、保存会さん?

37 :温泉右翼:01/11/03 02:28
>>35
おっ、「白」かぁ?
久しぶりだな〜 元気かぁ?

俺は今東北で街宣中だ。
ノートパソコン持って日本中でネットしている右翼もいるんだぞ♪
今年いっぱい廻って、年内には別府に帰る。
陛下の誕生日に皇居寄ってからになりそうだ。

って、公共の板使って世間話はいかんな・・・
今度メールアドレスFAXするから、メールで書いてこい。
ところで「浜田」はどうなった?
誰かレスしてくれ?

38 :大分ネットワーク:01/11/03 02:36
>ところで「浜田」はどうなった?
>誰かレスしてくれ?

ホント、浜田ってどうなったんですか?
うちの会社はネットで地域の情報を流しておりますが、
大分市からだと情報が少なすぎて、
最新の情報を伝える事が出来ません。

私も温泉好きなので、
浜田の保存強く希望しますが、
どうなるんでしょうかね?

39 :こんなところで見栄張るなや、:01/11/03 02:37
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/1704/uyoku/uyoku_main01.html

>ノートパソコン持って日本中でネットしている右翼もいるんだぞ♪

40 :寄生虫:01/11/03 04:12
>>39
おまえこそへんてこなもん貼るな
右派は全部が全部こんな事ばかりやってねーぞ

国粋主義者 拝

41 :温泉太郎:01/11/03 04:15
いや〜、色んなレス有り難うございます。m(_ _)m
まだまだたくさんお待ちしております。。。

42 :別府次郎:01/11/04 20:14
競輪場、パチンコや、やくざとエセ右翼は、いらない。

43 :修復を求める者:01/11/05 00:11
浜田温泉の話をしていく中で、結局行き着くのは町づくりの事です。
別府をこれからどういう町にしていきたいのか・・・。
亀川を、どういう町にしていきたいと地元の方々は望んでいるのか・・・。
市長が変わるたびに、建設計画が変わり、あちこちでチグハグな建物が建ち
長い目で見た町づくりのビジョンが出来ていない。
だからこそ、今度のような問題が起きて来るわけです。
テルマスもそうですね。
名前をつけるのにも、市長の交代でバタバタしてました。
せっかくの景観が、後で出来た学生寮の為に台無しです。

もっと、市民の意見を前もって聞くべきです。
長い目で見た町づくりの長期計画をたてて、別府をもっと生かすべきだと思います。

44 :名無しさん:01/11/06 23:27
街鮮右翼=暴力団

45 :名無しさん:01/11/09 22:31
>>44
あんまりその構図正しくないんじゃない。
じゃー聞くけど、真面目に仕事を持って、
活動している人(団体)はどう捉えるの?

46 :名無しさん:01/11/09 22:42
古い建物は新しくすれば良くなるかも知れないが、
古い体制っていうもんは、中々新しくなりませんな。。。

浜田に限らず、日田の問題にせよ市長に抗議している団体も多いことから、
現市長も大変ですな? 

47 :名無しさん:01/11/09 22:43
http://www.max.hi-ho.ne.jp/~http/

48 :名無しさん:01/12/12 15:56
今から35年くらい前、別府の港で泳いだ記憶があります。
(親の仕事で博多に住んでました)
その思い出を辿って、家族で去年別府を訪れて見たら
その海岸はコンクリートで埋められていました。
タクシーの運転手さんに聞いたら30年くらい前の市長が
ゼネコンとつるんで公共事業の名の元に海岸を埋めてしまったとか。
別府の衰退はその頃から始まったとのこと。
改めて町おこしをするには同じくらいの歳月を要するような
気がします。頑張ってください。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)