5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員の対応

1 :オオガキ:01/10/20 03:58
先日大阪の淀川区役所に税金を払いに行きました。
その時に、担当者に 「にいちゃん、いくら払ってくれるの?」
と偉そうに言われました。
僕はかなり不快な思いをしました。
今まで同じ大阪の別の区に住んでいましたが、このような対応をする区役所は初めてです。
二度と区役所には行きたくありません。
いろいろな人に相談した所、すべての人が僕と同じ意見でした。
基本的な人との接し方を教育していないのですか?
それとも、そういう人しか区役所では働けないのですか?
一般的な企業では考えられません。どういうつもりですか?
僕たちの税金を給料として貰い生活してるのですから、サービスの質の向上を要求するのは当然の権利だと思います。
いや、不快感を覚えない最低限度の対応を望むのは当然ではありませんか?

2 :名無しさん:01/10/20 04:17
それは、公務員ではなくて、その人がひどい人なんでしょう?
公務員全体が悪いという単純な結論にしないでもらいたい。

3 :名無しさん:01/10/20 08:35
>>1
その場で文句言え!

4 :名無しさん:01/10/27 10:57
大阪の区役所で収納する税目って、何?
市税一般なのでしょうか?
あと、オオガキ氏は未払いでもあったのでしょうか?

5 :名無しさん:01/10/28 00:56
4に同意。
オオガキ氏が税金の未払いとかがあったんだよね。
その自分の不始末は棚に上げておいて、公務員が悪いといって書き込んでいるだけだ。
普通に社会生活している人ならば、今回のようなトラブルはないはず。
悪いのは公務員をせめる前にあなたではないですか。オオガキさん。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)