5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

差押予定通知書が届いたんですが・・

1 :まる:01/10/16 19:54
市税の差押予定通知書なるものが『内容証明』で届きました。

自宅に来た物は受取らなかったのですが、会社に送られて来て
受付が受取っていました。

内容は、給料を差し押さえると言う事でした。
会社に送られてきたので、本当に差し押さえられるか不安です。
4年ぐらい前の市税未納分になります。

給料が差押えられるという事が本当にあるのでしょうか?

2 :名無しさん:01/10/16 20:43
さっさと払わないと、重加算税まで付くよ。
最低の義務すら果たせない可哀想な人!

3 :名無しさん:01/11/02 00:26
国税徴収法の規定により、本当に差し押さえられます
それは未納がなくなるまで毎月続きます

4 :名無しさん:01/11/02 12:09

>3
 よくわかんないんで質問したいんだけど、国税徴収法で市税を徴収するんスか?

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)