5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

合併後の管理職ポストって?

1 :名無しさん:01/10/10 01:39
合併後の管理職のポストってどうなるんですか?
普通、3つくっついたら、同じような係長が3人いるから、
2人余るんですが...

2 :kkk:01/10/10 02:01
 就任から二年を経過した石原慎太郎知事による東京都政について
「評価する」「どちらかといえば評価する」と答えた人が合わせて
87・7%にのぼることが十二日、東京新聞が実施した世論調査で
明らかになった。同調査で小泉内閣の支持率は76・3%と依然高
かったが、石原都政への評価はそれを上回っており、就任時より評価
が高まっていることもうかがえる。

 調査は今月八−十の三日間、都内の有権者を対象に、
電話で有効回答者が千五百人に達するまで行った。

 石原都政に対しては「評価する」(45・5%)、
「どちらかといえば評価する」(42・2%)で、
両方合わせると九割近くを占めた。一方、
「評価しない」は3・4%、「どちらかといえば評価しない」
は6・4%で、評価しない人は計9・8%にとどまった。

 本紙は昨年の衆院選の際、昨年六月十七、十八の両日に電話による
世論調査を行い、都内の有権者約一万千人から回答を得たが、
この調査では石原知事を「支持している」と答えた人は61%、
「支持していない」は12%。質問内容は異なるが、
就任から二年を過ぎて石原知事の人気は高まっているようだ。

 石原都政を「評価する」「どちらかといえば評価する」
と答えた人に理由を選んでもらったところ「強いリーダーシップが感じられる」
が最も多く62・1%。これに「発言が分かりやすい」(26・7%)
、「政策の中身がいい」(7・9%)が続いた。

 評価しない理由は「福祉切り捨ての姿勢が感じられる」(34・0%)、
「都は財政危機が続いている」(21・1%)、「失言が多い」(16・3%)
という順だった。

 二年後の都知事選で石原知事に続投を求めるかとの質問には、
約半数近く(44・7%)が続投を支持した。
「石原さんは国政に戻り、別の人にやってもらいたい」が8・9%、
「石原さんはだめなので、別の人にやってもらいたい」が4・9%の順。ただ、「今の段階では何とも言えない」も40・3%にのぼった。

 また、四年前の都議選の際に都内の有権者を対象に世論調査を実施し、
当時の青島幸男都政の評価を聞いたが、そのときは青島都政を「
評価する」(7・3%)、「どちらかといえば評価する」(37・4%)、
「評価しない」(20・4%)、「どちらかといえば評価しない」
(32・2%)だった。「元祖無党派」といわれた青島前知事は任期
を折り返した段階で、ほぼ半数に評価されていなかった。

3 :エロ画像:01/10/10 02:10
http://mypage.naver.co.jp/kengo21/index.html

4 :名無しさん:01/10/11 00:57
さいたま市とか、どうなってんだろう。
知ってる人いないの?

5 :さいちゃん:01/11/25 12:52
>>4
助役が3人、総合行政センター長も3人。
総合行政センターとは、旧3市の市役所にそれぞれ設けられていて、住民票の発行など市民サービスを行う施設。
旧市域に住んでいても、いままでどおり、各総合行政センターで手続きができるんだよね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)