5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地方行政の民営化

1 :名無しさん:01/10/02 18:27
民営化できるよな?

2 :名無しさん:01/10/02 19:00
給料とか旅費の計算のために
なんであんな仕事しなきゃならんのだ?
旅費提要? 2点の最短距離でいいよ。
認定? 勝手にこいよ。
監査 しょーもないこと聞くな。

こんなことのために何人役人いるの?

3 :名無しさん:01/10/02 19:02
個人情報管理部門以外は民営化すべし。

4 :糞スレたてんな!:01/10/02 20:08
>>1
できるわけね〜だろ馬鹿!
ハイこのスレ終了ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5 :名無しさん:01/10/02 20:10
>>4
削除依頼しとくよ!^−^

6 :名無しさん:01/10/02 20:17
   /⌒~~~⌒\
 / ( ゚>t≡ )y─┛~~
(_ ノγ U  ∩_∩) 大変長らく御愛顧頂きました ┌───────┐
  α___J _J      このスレッドも      (|●        ● |
  / ̄ ̄ ̄ ̄\   とうとう終了となりました。/.| ┌▽▽▽▽┐ |
 /     ●  ●                   ( ┤ |      |  |
 |Y  Y       \誠にありがとうございました。\.└△△△△┘   \
 | |   |       ▼ |                  | \あ\      |\ \
 | \/        _人| ∧∧∩゛    ∧_∧     |     \り\     | (_)
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/     (´∀` )   __ n    \が\.  |
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    )o/  \ ヽ    \と\ |
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | (__丿    |.  /\ \う | (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ⊆_    ヽ_┘  └──┘(∩∩)

7 :名無しさん:01/10/02 20:31
>>4-5-6
荒らすなボケ!!!

8 :名無しさん:01/10/02 21:47
>>7
きっとだな、>>4-6は民営化によって生じるであろう
リストラの対象にされて困る人たちなんだよ。

9 :名無しさん:01/10/02 21:59
>>8
んなわきゃね〜だろボケ!!!

10 :名無しさん:01/10/02 22:00
>>9
ボケにボケって言われてもねえ。

11 :名無しさん:01/10/02 22:08
バカだねこいつら。
だからさ、公務員のいない国が世界中さがしてどこにあるのさ。
それじゃ税金をとらないわけ?
金が無い人、たとえば今生活保護を受けている人、障害を持っている方々、
こういう人は生きていてはいけないという発想?
神経疑うよ。

12 :名無しさん:01/10/02 22:29
地方自治なしだってさ(^0^)
小さな政府を目指す今の考え方と逆だね。中央集権国家かい?

13 :名無しさん:01/10/02 23:09
>>12
あげるな!馬鹿!

14 :名無しさん:01/10/03 09:11
でも、民営化ってことは経営者に利益がなきゃ駄目でしょ。
利益って出る(見込める)のですか?
なんとか公団みたいにお金の流れがおかしいから正すために民営化するのとは少し違うのでわ。
スマソ、知識不足で。公団民営化とは違うレベルでなにか考え方とか本とかあるのならソース希望。

15 :名無しさん:01/10/03 22:08
>>11
全部を民営化しろとは誰も言ってないんじゃない?
>>1のニュアンスだと全部しなきゃいけないかのように思えるけど)
あんたが言うような部門まで民営化できるわけないのは当たり前の話だろ。

そうじゃなくて、今みたいに地方財政が非常に逼迫してるような状況を考えた場合に、
民営化することによって自治体経営のスリム化に寄与できる部門がまだあるんじゃないか、
あるとしたらそれはどんな部門だろうってことを考えたらいいんだよ。

16 :名無しさん:01/10/03 22:10

        彡川川川三三三ミ〜
         川|川\  /|〜
        ‖|‖ ◎---◎|〜
        川川‖    3  ヽ〜  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        川川   ∴)〆(∴)〜 < 俺、高卒無職だけど
        川川      〜 /〜 | 公務員が死ねば財政問題は解決する!
 ビシッ   川川‖    〜 /‖〜 \________
       川川川川   (⌒)川‖〜
      //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
     / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
     | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
     レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐

17 :名無しさん:01/10/03 23:29
窓口、施設管理部門は人材派遣で十分。
いくらでも成り手はいるだろう。

税金、国保及び年金等徴収部門は取立屋に全面委託。
徴収率アップ間違いない。

18 :名無しさん:01/10/07 01:56
徴収した税金を配分する部門(財政部門)以外は全て民営化可能。

19 :名無しさん:01/10/07 04:29
警察が民営化されたら治安が悪くなるのでは・・・
ところで警察って地方?

20 :名無しさん:01/10/07 17:40
地方自治体が独自の警察持つってことか??

21 :名無しさん:01/10/07 19:41
アメリカでは警察や消防で民間委託した例があるよ。

22 :名無しさん:01/10/08 11:21
sage

23 :名無しさん:01/10/29 02:50
http://www.webshincho.com/kyozei/shinbun/column/147.html

24 :まじめに議論したい人:01/11/05 19:18
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/soc/997061638/

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)