5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島県での怖い現実の話

1 :kyon707:01/10/02 02:13
広島県広島市西区の草津で現実に起こった事件です。
広島市西区の土地を所有している持ち主が、永い間不在にしていると、隣地の国有地である普通河川を管理する広島県と広島市は、洪水で、河川か氾濫し土砂で埋まった私有地に無断でセメントを流して道にしてしまった。
そしてそれが問題になると責任逃れのためか、偽造された図面を持ち出し、私有地を国有地と言い張った。
その為裁判になりましたが、行政に不利な証拠、主張のデタラメが暴露される現地調査に絶対反対。
持ち主が調査しようとすると広島市職員を動員して阻止。。裁判官も自分の出世を気にしてか、はたまた行政に不利な証拠が出ては困るのか、現地を掘ることをさせず。
その為持ち主は、広島地裁 広島高裁とも全面敗訴。現在は最高裁に控訴中ですが、新しい証拠は採用されないので駄目とか。
ところが持ち主が、裁判の判決や広島県や広島市、それらを支持する地域住民が主張した、道路と主張する場所を厳しい広島市 広島県の職員の監視をくぐり抜けて問題の土地をスコップで掘ってみました。
すると持ち主の石垣が、地中深く伸びており、広島県 広島市が裁判に提出した図面での、道路とした部分の地下に伸びており、行政が図面を基に石垣の根が境界主張した事は、全てデタラメ。
 行政が有利になるよう要請した近隣の住民の証言は、全くの嘘。行政の主張、それにベッタリの裁判の判決も事実誤認。
掘ったさいの、測量士立ち会いの証拠写真でも明らか、勿論測量士にも確認済み。
広島県は、他人の私有地を無断でネコババ、問題になれば偽造された図面を引っぱり出して、私有地は国有地と主張して、責任逃れ。
調査は職員を動員してさせず、他人の土地をくすね放題 これが広島県の常道手段でしようか。
この様なことを広島県職員や広島市職員にさせているのは、地方自治法により、国より権限を移管されている藤田雄山広島県知事で
その下で、県知事の指示で動いているのが秋葉忠利広島市長です
詳しくは、http;//kyon707.hoops.livedoor.com/

2 :名無しさん:01/10/02 04:00
文章のつくりがヘタ。
もっと冷静に書いてください。
写真とか図面もわからなすぎ。
そもそも『広島県での怖い現実の話』っていうタイトルもお粗末。

3 :名無しさん:01/10/02 04:23
(´_ゝ`) フーン

4 :名無しさん:01/10/02 09:34
それより>>1さん、聞いてください
牛丼に飽きてしまったんです、
さすがに毎日毎食牛丼だと、微妙なごはんの炊き加減や肉の煮込み具合、
ねぎの配分なんていうものにも神経が行き届き、毎日微妙に変化する牛丼
の味までウンチクがたれられるくらいにまでなったのだけど、それを過ぎ
てしまうとなんというか、ごはんと醤油の味しかしなくなってくるんです。
だから一時はマクドナルドっていう外資系のお店で昼食を取っていたのだ
けれども、バランス感の無い僕はいつしか毎日毎食マクドナルドになって
しまって、これも毎日かよいつめるとそのうちケチャップと動物性油脂の
ケミカルな味しかしなくなってくるんです。
そうなると必然的に牛丼というもとのサヤに戻り、また毎日微妙に変化す
る牛丼の味とかにうるさくなってくるわけです。
こんな生活の何処に栄養があるというんですか!
そんなんで最近は突如「とろろ」とか「ニガウリ」とかそういった感じの、
よくわからない食べ物をむしょうに食べたくなってしまうことがよくあり、
これってやはり何処かが悲鳴をあげているんでしょうか、どうなんでしょう

5 :名無しさん:01/10/02 11:14
>>4 は狂牛病。

6 :>5は当たってる、かも?:01/10/02 15:53
現在、
東京都と広島県は「個人を尊重せず、上下の関係にこだわる文化」があり、
(学校や企業に関わる)「帰属組織の優劣」があり
「そのような価値観を疑う者を不安にさせる圧力がある」。
学校や職場での「いじめがあり、私生活を貧しくする会社主義がある」。
http://hayawasa.tripod.com/japan02b.htm
と書いてある。>1

7 :公共心がないんだよ:01/10/02 21:48
 洪水の後はさあ、一刻も早く河川工事して堤防つくんなきゃ、あぶないだろ!
そういうときに公共の利益無視してんだよ。この人は。
そこから水あふれたら、この人賠償するのかねえ、どうせ不在地主なんだから、河川の
そばに住んでる人のこと考えろバカ!!

8 :名無しさん:01/10/03 01:35
文章のつくりがヘタ。
もっと冷静に書いてください。
写真とか図面もわからなすぎ。
そもそも『広島県での怖い現実の話』っていうタイトルもお粗末

役所の奴はすぐに文章のできが悪いとかいうけど
読んで分かると思うよ。どこが文意不明瞭か分からん。
怒りとか憤りとか感じないか?
法律文書でもないし、数学でもないから論理性なんて必要ないだろ?
なんか賢そうに文章の「内容が・・・」って言うな。あほー

頭良いなら参考に簡潔に書いてみいや。

9 :名無しさん:01/10/03 01:38
洪水の後はさあ、一刻も早く河川工事して堤防つくんなきゃ、あぶないだろ!
そういうときに公共の利益無視してんだよ。この人は。
そこから水あふれたら、この人賠償するのかねえ、どうせ不在地主なんだから、河川の
そばに住んでる人のこと考えろバカ!!

これくらい言うといたら、そんでええにゃ。
かしこぶるな。

10 :名無しさん:01/10/03 02:00
論理的に説明できないから裁判負けてるのでは?

11 :名無しさん:01/10/03 02:17
もうええっちゅうに

12 :けつ:01/10/04 02:48
たしかに広島県と広島市はいかんな。
いろいろ隠そうとしてボロが出とる。
しかしこのおっちゃんのひーひーわめく被害者ぶりも
きしょい。

13 :名無しさん:01/10/04 02:57
>>7.9
洪水のおそれのある河川のそばに住んでいる人の方がバカ。
住まずに不在地主にしている方が利口。

14 :名無しさん:01/10/04 07:29
          _
     \  ∧二∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       \( ´∀`) <  赤く染まった、国立と広島にも再度突撃〜♪
        / 二 二 ]」 \__________
        ┌|| ̄彡 ̄ ┬=二__                      ___
       | | 2ch o||  ((__((二⊇〓〓〓〓〓〓( ̄o)    /o__⊥
  ┌――┴┴―――==┬―┴――‐ヽ          ̄   ∠=√´∀`)
  ||  ⌒~~~⌒⌒~~°   |_(∈∋__(@ 」_            //   / ⊥ _
  /―――――――――>‐―┬――――┬>         =し==O⊂〔| | 〕
   /○  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ((*))}===) 冊冊冊冊〕==)        /  / ゝ    ̄
  λ (◎) (◎) (◎) (◎) )ー/==ノ――――< ==ノ       (__)\_)

15 :名無しさん:01/10/04 09:49
>>5
その煽りもらったぜーーー!!!

16 :名無しさん:01/10/04 10:06

まず、日時が全然書かれていませんね。
いつの話かも、不在地主だった期間も
分かりません。

確か法律では、知らずに土地を占有し、
所有者からの異議申し立てのないまま
10年を過ぎたら、その土地は占有者の
ものと認定されるんですよね。

もしその期間を経過しているのであれば
掘り起こしたというのは犯罪です。

17 :名無しさん:01/10/04 11:56
>>16
10年は善意の占有者に限られます。他人の土地を騙されて買ったとか。
通常は20年。
ただし、国が時効取得ができるかは疑問。その点につき判例はなさそうだけど
多分不可能だろう。

18 :名無しさん:01/10/04 18:01
>>17
広島県ではないけど、戦後、私有地に公営住宅を
建てていた県・市に対し、所有者が抗議したが、
20年以上経過していたため、認められなかった
例はあります。所有者は弁護士に相談しましたが、
取り返すのは無理だと言われたそうです。

19 :17:01/10/04 22:11
>>18
へえー。そういうこともあったんだ。
でも弁護士もやる気なしですなあ。争う口実考えれば出てくると思うが。
まあ、おそらく戦災で登記簿や原簿が焼けちゃったレアケースだろうけどね。

20 :名無しさん:01/10/08 22:12
>>19
登記簿が焼けたとかいう以前の問題で、
もともと登記されてないようですよ。
公図はあるけど。

所有者は公図を元に「自分の土地だ」と
主張したんですが、公図って明治時代の
作成でしょ。線引きは「田んぼと水路の
境目」みたいな大雑把なものなんですが、
もう地形も変わって水路なんてないし、
戦後のどさくさで復興住宅みたいなのが
建ってしまって、所有者の気がつかない
うちに20年以上過ぎてるんですよね。

地籍のはっきりしない土地なんて全国に
ごろごろしているから、こんなトラブルは
これからも切りがないと思いますよ。

21 :名無しさん:01/10/08 23:52
>>20
なるほど。納得っす。

22 :名無しさん:01/10/09 01:03
ヒバゴンが出た!!!!

23 :名無しさん:01/10/09 01:49
また原爆が落ちた!!!!

24 :名無しさん:01/10/09 18:19

結局、この広島の土地は、県と市が占有して
から、20年以上経っていたんでしょうか。

25 :長野県:01/10/09 18:53
田中康夫の前の知事の時代はひどかった。
 その5を見よ。
 http://yasuo.jety.net/old/letter/letter.htm

副知事以下大勢の職員が、出世という野望のために、
前知事夫人の占いによって名前を変更してしまう。
動物の糞の片付けを職員がやる

26 :名無しさん:01/10/11 00:04
>>24
空き地みたいだから占有とは認められないんじゃないかな。
公有地として積極的に利用されていた事実がないと。
あるいは県有地としての看板立て続けていたとか。

27 :非公開:01/10/24 14:21
非公開度ワースト1位の某県に生まれ、2位の県に住んでいますけど、
先日、
公営住宅の建て替えするにあたって、
あなたの土地の相続権等を放棄してくれって主旨の話しが来た。
言うには、その公営住宅の土地は私の祖父から、
当時、ちゃんと買い取ったのだが、ミスで名義変更ができていなく、
現在まで、そのままになっていたからだそうだ。
まあ、行政とは、こんなもんだ。嘘だろうと本当だろうとも・・・。
それに、権利主張すれば、数十年分の固定資産税請求するんだろうな?

>県知事の指示で動いているのが秋葉忠利広島市長
この2人って、じつわ仲よかったのか・・・???
それより、この県の議長の話し聞きたいなあ!

28 :          :01/12/10 09:15
自衛隊とか警察をつかえば、国や地方自治体は暴力により排除を
行い、また裁判を長期化させて20年間の時効がくるまでのあいだ
強制占有しておけば合法的に誰の土地でも奪えるということかな?

北方四島は日本の領土であると主張するなら、日本国の法律が
適用される。すると、20年以上に渡って占有している
ロスケの所有が合法的に認められることになるが、この点を
どうするの?

29 :名無しさん:01/12/10 10:07
バカ、民法と公法は違うぞ。

30 :まいこ:01/12/10 10:09
http://mypage.naver.co.jp/sharp2601/
どうでもいいよ

31 :名無しさん:01/12/11 00:11
>>27
公法上の債権の消滅時効は5年だから
仮に請求されても5年分だよ

経験上 用地でゴネる奴は その後ろくな目にあわん
納得できる条件が提示されたなら 印鑑押しちゃいな

32 : :01/12/31 17:58
ちなみに、知事と市長はまれにみる仲の悪さだよ。
指示しても、動くはずがない。
それと、地方自治体はボランティアでやってるわけじゃないからね。
利害関係が発生すれば、一般企業といっしょ。
まるで正義の味方の自治体がなんてことを!って書き方があまちゃんだNE

33 :名無しさん :01/12/31 20:25
河川氾濫や海蝕により土地が浸食されて水没した場合、その土地は水面となり国家の所有となる。
その後、人工的、自然的にしろ陸成すると、国有地となる。地方自治法に条文がある。
従って、原告側が浸食されていなかったことを証明しないと勝機はない。
単純に、土砂をかぶっただけなら土地所有権は消滅しない。
しかし、氾濫により河川敷になると水面下とされる場合がある。その辺の事実関係が書かれていない。
1の記述は不十分なので、河川氾濫後に河川敷としての公物指定の経緯を検討する必要がある。

34 :あや(おばば):01/12/31 20:28
としこしはわたしとチャットしますよー!(^0^)/  >>おーりゅ

http://isweb37.infoseek.co.jp/computer/waiwaich/

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)