5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局今一番良いPCはなんなのよ!

1 :不明なデバイスさん:01/09/06 08:36 ID:H93P2bwU
今、最強のCPUと使い勝手の良いPCで「買い」なのは結局なんなの?
自作以外でマターリ教えてちょ

2 :不明なデバイスさん:01/09/06 08:42 ID:IHYPRVts
1は今どんなの使ってるんだい

3 :不明なデバイスさん:01/09/06 08:45 ID:H93P2bwU
macからの乗り換えです。
ノートはIBMのS30を持ってるんだけど、デスクトップ機
で買いを教えて下さい。

4 :厳かに:01/09/06 08:59 ID:J5Jsaf.o
■■■終了■■■

5 :不明なデバイスさん:01/09/06 09:06 ID:ygcQFbmo
万人向けのPCなんてないって。
使い方を書いて適当によさげなのを選んでくれ。
そしたら誰かがつっこんでくれるから。

6 :不明なデバイスさん:01/09/06 09:11 ID:x1VZzrSo
www.frontier-k.co.jp/new_site/product/gigabreak/gb-p20cdr_gf3.asp

これカットきゃ文句ないでしょ。

7 :不明なデバイスさん:01/09/06 10:18 ID:fqjs/GuU
一番なんてないんだよ、PCの世界では。
糞スレ。

8 :不明なデバイスさん:01/09/06 10:37 ID:VDAt9H92
一番なんて何処にも書いてないでしょ?
今ならなにが旬かってことだよ。(CPUとかね)
人を糞という前に鏡の自分に向かってその言葉吐けやぼけっ!

9 :不明なデバイスさん:01/09/06 10:41 ID:fqjs/GuU
おいおい…。
タイトルにまんま「一番」って書いてないか?

10 :不明なデバイスさん:01/09/06 10:42 ID:cAC1Lv.Y
>>1
X-BOX

11 :不明なデバイスさん:01/09/06 10:45 ID:vBYcToY6
悲惨な一番のいるスレ

12 :不明なデバイスさん:01/09/06 10:47 ID:fqjs/GuU
晒しage。

13 :不明なデバイスさん:01/09/06 12:16 ID:yOmQ0zdA
>>9
あらそうかも・・。
         ゴメソ。

14 :不明なデバイスさん:01/09/06 12:20 ID:yOmQ0zdA
再度質問なんですが(懲りない奴)、CPUはwin系っていろいろあるじゃ
ないですか?画像編集やインターネット・ゲーム等として使う場合は、
なにがいいんでしょうか?win系初心者としてはペンティアムしか知らない
もので教えて下さい。予算は本体で25万くらいで!お願い教えて!

15 :Pentium44:01/09/06 12:27 ID:Ub.kCF2.
ハッキリ言って、CPUよりも先に、ノートがいいのか
デスクトップがいいのか、そこからスタートした方が
いいですよ。

私は、「作業場所」に拘束されるのは仕事だけで十分
なのでノートパソコン(+もしもの時のために自作PC)
メインにしてます。プレゼンテーションにも威力発揮。

もしもの時のためというのは、3Dゲームと、むやみに
メモリやディスクを要求するソフトのためデスクトップ
自作PCを用意しておくってことです。

で、3Dゲームしたくて、予算25万くらいなら、CPU
よりグラフィックを優先してデスクトップ買いましょう。

16 :不明なデバイスさん:01/09/06 12:29 ID:LVNiR3Oo
ゲームも入れるなら今はPen4-2G、Athlon1.4G
あとは自分の財布を考えて

17 :Pentium44:01/09/06 12:35 ID:Ub.kCF2.
ゲームやるなら、グラフィックがGeForceナントカ搭載で
あればいいのかなと思いますねー。

18 :不明なデバイスさん:01/09/06 12:44 ID:yOmQ0zdA
ありがとうございます。
ノート型はIBM S-30があるのでデスクトップと思っているのですが、
CPUが多種あるので・・。macとは勝手が違い困ってしまいました。
macからwinに転向する哀れな初心者に良きアドバイスを・・。

19 :不明なデバイスさん:01/09/06 12:45 ID:Xzt5QIm2
グラフィックをチョコチョコやるならメモリを「ガン!」と1GBくらい載せる
グラフィックを本格的にやるには…2GB? メーカー製PCじゃ無理だ (w

インターネットするにはADSLかなぁ

ゲームにはグラフィックボードが効きます

20 :Pentium44:01/09/06 12:49 ID:Ub.kCF2.
>>18
パーツ構成になやんでらっしゃるんですか?
だとしたら、一般的でかつ強力な選択というと、
(CPU)ペンティアム4
(グラフィック)GeForce3
この2つを搭載しとけば、間違い無くWindowsXP
でも何でもスンナリいくと思います。

パソコン本体も、上記2点を搭載しているやつを
選択しとけばいいと思います。

21 :不明なデバイスさん:01/09/06 12:55 ID:ygcQFbmo
ゲームをやるならAGPスロットがついているといいな。
インターネットはどんなものでもできるだろう。
グラフィックはメモリをたくさんつけることができるもので、
ディスプレイのサイズや質も重要。

でも、メーカー製PCを買うならAthlonはAthlonXP待ちだし、
Pen4の為にRDRAMを買いたくないので、秋モデル待ちかな。

22 :不明なデバイスさん:01/09/06 13:01 ID:IZjOmHAs
自作がイヤならDELL買え、以上。

23 :sage忘れた:01/09/06 13:03 ID:IZjOmHAs
というか典型的なMac厨房だな。“買いなPC"って言ったって
PC/AT機のメーカーなんて腐るほどあるんだぞ?
お勧めなんてageだしたらキリがないぞ。

24 :不明なデバイスさん:01/09/06 13:27 ID:vBYcToY6
レスったヤツはヴァカ

25 : :01/09/06 15:03 ID:fqjs/GuU
ペンティアム4より、Athlonの1.4ギガの方が、だんぜんコストパフォーマンスいいよ。
ほっとんど同じ性能で、値段は3分の1以下。

26 :_:01/09/06 15:12 ID:LCuF27eU
MZ-1500

27 :不明なデバイスさん:01/09/06 15:58 ID:Xzt5QIm2
MSX2+

グラフィック機能が段違いに(・∀・)イイ!

28 :不明なデバイスさん:01/09/06 16:10 ID:vBYcToY6
]1でそ

29 :質問者:01/09/06 16:50 ID:SW3kDg/6
>>23
>>というか典型的なMac厨房だな。“買いなPC"って言ったって
>>PC/AT機のメーカーなんて腐るほどあるんだぞ?
>>お勧めなんてageだしたらキリがないぞ。

mac厨房・・。オイオイ オタにそこまで言われる筋合いないよ?君?
腐る程あるからアドバイス求めてるんじゃない?
本当の厨房はどっちなのかお母さんにでも聞いておいで?(焼亡か?)

>>マジレスくれた皆様
貴重なアドバイスありがとう御座います。購入時に参考にさせて頂きます。

30 :不明なデバイスさん:01/09/06 17:10 ID:IZjOmHAs
>>29
ここに来るような奴らは君の大嫌いなオタが大半だと思うが?(藁
何かにつけオタオタ言うなよ(w

31 : :01/09/06 19:11 ID:fqjs/GuU
1が痛い。

32 : 1:01/09/07 11:36
皆さんのアドバイスを参考に色々考え自作で組みました。
ペン4の2.0ギガ・GeForce3・DVD-R/RW・メモリー512M(3枚)を取りあえず
組んでみました。作り始めると楽しいですね!
ありがとうございました。(解決なのでsageでお願いします。)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)