5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブロードバンドルーター(エレコム,ELECOM)

1 :不明なデバイスさん:01/09/06 07:30 ID:F6NLf0D6
エレコム
http://www2.elecom.co.jp
LD-BBR4
http://www2.elecom.co.jp/shohin/LD-BBR4.html
LD-WBBR4
http://www2.elecom.co.jp/shohin/LD-WBBR4.html

2 :不明なデバイスさん:01/09/09 03:45 ID:vCVY27Xg
おいちょっとは語れや!

3 :不明なデバイスさん:01/09/15 00:34 ID:EO3BlqYs
ヨ○バシカメラでエレコムのLD-WBBR4の箱に
「高速8Mスループット対応!!」って書いてあるシールが貼られていたけど
本当なのだろうか?
無線ルーターのルーティング速度なんて、いいとこ3〜4Mbpsだと思うが・・・
店員がアホなのか、エレコムが凄いのか。詳細キボン♪

4 :LD-BBR4だけど:01/09/18 08:31 ID:EYtutBek
自分のIPにアクセスすると設定画面に行けるんだけど、
これってどのルータでも普通?

5 :不明なデバイスさん:01/09/18 21:12 ID:/BX0E3Pc
LD-WBBR4!
アクトンよりかっこいいので,購入予定だけど・・・。
実際のところ,どうなのよ?
無線の感度は?
プリンタサーバは使える?

6 :3:01/09/20 15:46 ID:Pz5nMvn.
>>5
ねっ!ねっ!カコイイっしょ?
プラネックスのBLW-01Pやアクトンの奴よりコンパクトで
デザインも(・∀・)イイ!
漏れも購入しようかと思ってんだけど、
プリンタサーバがクソだったら鬱なので、激迷い中・・・。
プラネックスのBLW-01Pはスループットが4Mbpsはあるらしいから
それ以上なら、買いなんだけどぉ・・・。

7 :不明なデバイスさん:01/09/21 23:34 ID:nZSk/Lao
確かにカコイイ!!

8 :不明なデバイスさん:01/09/23 00:21 ID:HZ9n6SoY
今日見て来たんだけど、アクトン「ADS7004BR」のどちらにしようか、迷っているんだけど・・・。
使用感とか教えてもらえません?購入の参考にしたいんで。

9 :某店員:01/09/23 23:40 ID:dsh3p5Ek
無線LANはいらないから、プリンタサーバ付きの安いのを出して欲しかった…。
既にLD-BBR4買っちまったよ。まぁ、これはこれで特に問題もないし、いいんだけど。
しかし、これほど分かりやすいOEM商品もなかなかないな(w

10 :不明なデバイスさん:01/09/24 00:06 ID:34uVoYaQ
今日エレコムのLD−WBBR4とPCC買いました。
フレッツADSLで使ってますが、快適です。
1FにAPを置いて2Fでネットをやっていますがまったく問題ありません(当方木造2F建)。
IODATAの新機種と迷ったんですが、エレコムで満足しています。

11 :不明なデバイスさん:01/09/24 09:49 ID:ewM1aw0Q
>10
LD-WBBR4、ちなみにいくらでした?

12 :不明なデバイスさん:01/09/24 10:04 ID:34uVoYaQ
>>11
ビックカメラで32800円。
15%ポイント還元で5000円分戻ってきたのでそれをPCC購入代金に充てました。

13 :不明なデバイスさん:01/09/24 10:57 ID:ewM1aw0Q
>12
レス、ありがとうございます。
確かアキバで29800円で売ってたけど、ポイントがあるからビックの方がいいね!
早速買いに逝ってくるよ!

14 :不明なデバイスさん:01/09/24 18:24 ID:UJtdq.wo
>>10
プリンタサーバ機能の使用感はどうですか?

15 :不明なデバイスさん:01/09/24 20:16 ID:Q42C7m0g
LD-WBBR4と、アクトンADS7004BR、パーソルPBRW001は
ハードが同じOEM品だそうだ

16 :不明なデバイスさん:01/09/24 21:53 ID:WVRx/Ge.
買ってきたよ〜♪
設定にちょっと戸惑ったけど、ちゃんとできた。

ただし、説明書(?)が紙1枚なのが欝だ…。
CD-ROMの中にあるPDFファイル開きながら設定するのめんどくさいし…。

17 :不明なデバイスさん:01/09/24 22:49 ID:34uVoYaQ
>>14
今のところ違和感なく使えてます。
設定も簡単です。
>>16
同感です。私もPDFファイルと設定画面を行ったりきたりして設定しました。
説明書ぐらい入れてくれればいいのにね。

18 :不明なデバイスさん:01/09/25 08:17 ID:Qdv7d5IU
無線LANカード何使ってる?
LD-WBBR4とセットでコレガのPCCB-11っていうの買ってきたんだけど、ちゃんと使えてるし
もう1個買おうと思ってるんだけど、同じのでいいかなぁ?

19 :不明なデバイスさん:01/09/25 20:27 ID:18tx00a.
他メーカーよりも安いけどどうなの? >エレコム

20 :不明なデバイスさん:01/09/26 03:26 ID:1Nuo3mu6
LD-BBR4買っちゃおっかなぁ♪

21 :3=6:01/09/26 16:14 ID:TODQw/QQ
LD-WBBR4買いました。Successで\26,980(安っ!!)
やっぱ、(・∀・)イイ!スンゲーいいよ、これ!!
ちなみにPCCはプラネックスのGW-NS11S(\9,700)
今のところ問題無しです。

22 :不明なデバイスさん:01/09/26 17:14 ID:uh8kBpzg
俺も買ったよ!
わざわざアキバまで行くの面倒だったので、会社帰りにビックで購入。
デザインにも性能にも十分満足。

ただ >>16 さんが言っているように説明書が・・・ね。
それが気にならない人には是非お勧めしたい一品です。

23 :不明なデバイスさん:01/09/27 18:29 ID:fd7P/.Hk
他メーカーの無線カードの動作確認情報求む!

24 :不明なデバイスさん:01/10/01 23:45 ID:Fteddvd.
他メーカーの無線カードの動作確認情報とかって、どこかで公開してないの
かなぁ。エレコムのサイトにはなかった。
本来、同じ規格で作ってるはずだから、動作保証はなくても動くんでしょう?
IOデータとかメルコとかのPCCでもちゃんと動くのかな?

25 :社員:01/10/02 00:19 ID:I76GtvB6
>>24
雑誌やHPの互換性テストなんてあてになんないよ。

この間某有名雑誌の評価で
自社製品(PC分野ではマイナーかも。別分野ではメジャーなんだけどね)と
うちの会社で設計製造したOEM品(ブランド名はメジャー)
の評価が明らかに差がついていた。
もちろんOEM品はよくて、自社ブランドは悪いと。
中身いっしょなのに。。。

ついでに形も、一緒だろが。気づけよゴルァ!

26 :不明なデバイスさん:01/10/05 02:36 ID:CcUZbVkI
>>25
見た目が同じでも、中身は違うことなんてよくある話でしょ?

27 :不明なデバイスさん:01/10/05 03:22 ID:sZR8.pMg
>>25
OEMでも、チューニングが違うことなんてよくある話でしょ?

28 :不明なデバイスさん:01/10/06 01:11 ID:hlIS.1Mk
明日勝ってきます

29 :不明なデバイスさん:01/10/07 21:17 ID:mf/64kD6
確かヤマダ電機って自分ちで電波が届かなかったら返品できるって
どっかに書いてあったけど、他の量販店でも可能ですか?

30 :不明なデバイスさん:01/10/15 22:35 ID:urJSCCtv
本日購入age
何のトラブルもなく導入成功。(有線のみだけど)
無線カードで安いの探さないと...

31 :不明なデバイスさん:01/10/15 23:34 ID:No+OThgZ
http://db.ascii24.com/db/review/peri/ta_router/2001/10/15/630449-008.html
これ見る限り、LD-WBBR4の8Mbpsってちょっとウソっぽいというか、
ルータの無線LANカード抜いたときっぽい感じが。
まあ、普通に使う分には十分速いけど。

32 :駄スレヲ立テタ者:01/10/23 04:18 ID:AyhBLpl0
LD-BBR4がYAMADAで安かったので衝動買いした者ですが、使用感はどうですか?
どのような設定にしていますか?

ちなみに、今のところ私は
・137-139のtcpとudp
・telnetのtcp
をフィルタしてます。
他にした方がいい事ありますか?

あと、DNSサーバをLANの中に一本立てた方がいいですか?
LAN内の名前解決にも外部アクセスしている様なのでちょっと気になってます。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)