5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■モトローラ、70GHzを可能にする新技術発表

1 :不明なデバイスさん:01/09/05 23:06 ID:Kc4C.0/w
ペンティアム4で遅い遅いと叩かれまくって、
ようやく出した2GHzもつかの間、70GHzの登場でしゅ。

2 :不明なデバイスさん:01/09/05 23:07 ID:Kc4C.0/w
そーす忘れてた。ソマソ
http://www.hotwired.co.jp/news/news/20010905101.html

3 :不明なデバイスさん:01/09/05 23:08 ID:Kc4C.0/w
あーまちがえた、ほんとはココ。
http://www.hotwired.co.jp/news/news/20010905303.html

4 :不明なデバイスさん:01/09/05 23:18 ID:JNYE6pU6
X68000復活か?

5 :不明なデバイスさん:01/09/06 01:18 ID:I8Zv1yMo
てことは、次期macに搭載?

6 : :01/09/10 11:23 ID:FlwDyUFg
70GHzでCPUだけ動いても困るが、
それだけ早いと、Javaとかが凄く有望になるし、
CPUのエミュレーションや命令セットの変換し
ながらの実行もうれしくなる。

7 :名無し:01/09/10 12:13 ID:aSMwwmkg
この頃ってノートはどのくらいなのかな?

単純に考えて35倍か・・・
いつコンシューマにくるの?

8 :不明なデバイスさん:01/09/10 12:35 ID:rT8tNLpQ
でもこの技術は基本的に構造の違うCPUには応用できないらしい。
って聞いたけどどうなの?

9 :不明なデバイスさん:01/09/10 13:03 ID:S/MoDs5U
こんなん20年後でも一般うー座には手が届かんや炉。
ネット型サービス移行を前提にデモしなきゃ一般人は恩恵を受けるのは不可能。

10 :不明なデバイスさん:01/09/10 13:23 ID:Z.lx8Ze.
でもさ、10年前のPCのCPUって大体8〜16Mhz
って所だったと思うけど、今じゃ2Ghz。
そう考えると以外と早く来るんではとか思ったり。

11 :不明なデバイスさん:01/09/10 17:07 ID:9daNElOg
その前に、家にそんなもん入れて一体何に使うのさ。

12 :不明なデバイスさん:01/09/10 17:40 ID:LF8wkdYA
>>11
いや、今のCPUは遅いんだからちょうどいいんじゃないの。

13 : :01/09/10 17:50 ID:FOfAvEVw
おお、5年後くらいにはうちのマシンが70Ghzとかだったらいいな。
価格もSTORMあたりで「脅威の70Ghz!なんとキットが49800円で登場!!」
なーんてね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)