5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

UXGA15インチ液晶 I-OデータLCD-A15URどうよ?

1 :不明なデバイスさん:01/09/04 00:51 ID:J1GQ9V02
15インチUXGA I-OデータLCD-A15UR \89,800どうよ?

http://www.iodata.co.jp/products/lcd/2001/lcda15ur.htm

感想キボンヌ!

2 :不明なデバイスさん:01/09/04 01:05 ID:eFB1sMHk
てゆうか、15インチでUXGAってどう考えてもキツくない?

3 :不明なデバイスさん:01/09/04 01:11 ID:eT9URak6
プロパティで字のサイズを200%にすれば大丈夫です。

4 :不明なデバイスさん:01/09/04 01:19 ID:eFB1sMHk
いーみなーいじゃーん!

5 : :01/09/04 06:33 ID:y0SddFQk
せめてDVIならなぁ

6 :不明なデバイスさん:01/09/04 11:02 ID:NDmpXomg
DELLのノートPCで15インチUXGA使ってるけど慣れれば平気だよ!
それより、単体ディスプレイで90,000円か、自分のノートPCの1/3
近くは液晶ディスプレイのコストなのかなあ

7 :不明なデバイスさん:01/09/04 17:27 ID:elEoTlm2
DVIでUXGA出力できるカードってあるの?

8 :不明なデバイスさん:01/09/04 17:56 ID:k55wTjDo
アナログ接続しかできないんじゃないの? この液晶ディスプレイは。
よってDVIは意味ないと思われ

9 :不明なデバイスさん:01/09/04 18:14 ID:5xnEcZVY
2日に秋葉にいったけど、どこにもなかったよ。
LAOXコンピュータ館の店員に聞いたら、まだ出てないって言ってた。

10 :.:01/09/04 20:24 ID:VuqXX8CE
2MピクセルのデジカメのJPEG画面見るだけに絞ったモニターだろ。
字の大きさとか始めっから考えてねーんだよ。セカンダリモニター
でJPEG専用にするのが正解。自然画像ならピクセルのキレが悪く
てもいいしな。アナログでえーんよ。

11 : :01/09/09 21:00 ID:ymh327js
ようやく秋葉にお目見えしたようだが、見た人、買った人どう?

12 :不明なデバイスさん:01/09/10 08:43 ID:kJrEXOQk
age

13 :不明なデバイスさん:01/09/11 20:42 ID:3OtajYhE
1600x1200 が写るってことは、
1280x1024 とか 1024 x 768 がボケボケってことは無いの?

14 :不明なデバイスさん:01/09/11 20:44 ID:OneNdXOE
>>13
800x600ならちょうど2で割り切れるのでボケません。

15 :不明なデバイスさん:01/09/11 20:58 ID:3OtajYhE
ボケない解像度だと 1600x1200 or 800x600 の2択なのね(;´Д`)
15インチだし、1600x1200を常用するのはキツそう・・・。ってことは普段は 800x600か・・

まあ多少ボケるのを我慢できれば 1280x1024 や 1024 x 768 でいいんだろうけど。

16 : :01/09/16 22:04 ID:4nM1ywLw

展示している店があったけど、XGAでデモしてた(藁

17 :不明なデバイスさん:01/09/16 22:21 ID:0hyVtVqM
アッパーコンパチと言えるんだろうか?

2系統入力とUSBハブぐらい欲しかったかな。今のSXGAについてる
んでね。

18 :不明なデバイスさん:01/09/21 07:00 ID:IxeptEP6
買いだ!と思ったのですが
自分のビデオカードの性能ってどうすれば確認できますか?

画面のプロパティで表示される解像度はMAX 1024×768 です。
ディスプレイを付け替えて、ドライバを入れれば1600×1200に増えるのでしょうか
VRAMは4Mです。

19 :不明なデバイスさん:01/09/21 07:35 ID:OTThlRwo
>>18
無理だ芯でくれ

20 :不明なデバイスさん:01/09/21 08:06 ID:lHsTxxXs
1600*1200ねぇ・・・。
まぁ、やれるだけいいか。

21 :不明なデバイスさん:01/09/22 00:58 ID:2LjEppbA

age

22 :不明なデバイスさん:01/09/22 01:14 ID:ojg.vcKw
1600*1200か。とにかく現物みたい気がする。
でも店頭では1024*768ドットの画像でデモってそうだよなぁ。

23 :18:01/09/22 03:53 ID:UlmeCYzI
ビデオカードではなくチップセットでした
「Intel 810 Chipset Graphics Driver PV1.1」

会社では1600×1200のノートPCを使ってるので
家でも高解像度にしたいのですが、本体から買い替えなきゃ無理でしょうか

24 :不明なデバイスさん:01/09/22 06:40 ID:3tbLTz22
というか液晶のモノはThinkPad A21p/A22pのと同じ。
つまりノート用の液晶なのであまり明るくない。

25 :不明なデバイスさん:01/09/22 08:39 ID:m5UjHQ32
>>23
i810でUXGAだと256色しか表示できないので無理。

26 :18:01/09/22 22:36 ID:UlmeCYzI
256色ですか・・・
必要に応じて切り替えて使おうかな

27 :18:01/09/22 22:42 ID:UlmeCYzI
ちなみに会社のノートPCは「DELLのInspiron8000」です

28 :不明なデバイスさん:01/09/22 22:44 ID:2LjEppbA

EXPOで現物見てきたけど、以外と現実的だった。

29 :不明なデバイスさん:01/09/25 17:22 ID:YWXnObkU
今日届いてMatrox G550に接続して1600*1200でマルチモニタしている
けど、もともと文字自身を小さく設定しているから単に目立たないのか
もしれないけど何も調整しないままで文字も結構綺麗に写っているか
ら今日から実用に使う事にしました。

どちらかと言えば、ノートパソコンの液晶の様に文字がギラギラする様
な写りの切れはありません。実用範囲ですがボケ気味です。

過去、機種別に4台あるiiyamaの液晶の様に刻々と変化する写りに調
整に苦労する事もなく助かっています。
G550の機能を使って2画面にエクセルの一つの表を表示すると圧巻です。

でも、文字が小さいので従来より液晶を10cm近づける癖が付きそうです。(笑)

30 :不明なデバイスさん:01/10/15 10:12 ID:C4CrD43M
よさげですね

31 :不明なデバイスさん:01/10/15 21:03 ID:7yQ4HH1E
これ、アーム取り付けられるの?

32 :不明なデバイスさん:01/10/16 04:08 ID:6rlWlOBL
1600*1200欲しいかも

33 :29:01/10/16 11:37 ID:R+FFOrJ1
事後報告です。

>>30 >>32
4台買った内の1台が設置して2日で1600*1200の解像度のみ、画面が
寿命を迎えつつある蛍光灯の点滅の様になりましたので、初期不良と
して交換してもらいました。

表示調整は暇を見つけては色々やってみましたが、結局MatroxG550
には標準値が最適でした。
解像度が高い割には画面が小さいので慣れるまで見辛いですが、逆に
言えば場所を取らないので個人的には気に入っています。
実は高価格のCRT21インチが2台余っているのですが、置けないのです。

>>31
アームはIOデータの10月号のカタログでは無理の様です。
自分自身はアームに取りつけた液晶モニタを見た事が無いので自信
がありませんが、背面がつるんとしてるので穴を開けるか強力な粘着
テープで貼り付けるしか手段が無いと思います。本来の足の部分も取
り難そうですし。

実は私も残念がっていたりする一人です。出来る様にならないかなぁ。
あの構造じゃ無理だろうなぁ。

34 :不明なデバイスさん:01/10/17 17:26 ID:bT/WCnA2
>>29

報告参考になります。
ヤパリSXGAとかにするとボケるものですか?

35 :29:01/10/19 19:04 ID:6l4KwRnx
>>34
XGAモニタでSVGAを写した程は酷くないのですが、ボケるというかでこぼこします。
CRTと比べたら程酷い物です。私個人としてはセットアップ途中用の等の短時間し
か耐えられませんと言うのが本音です。
拡大機能をOFFに出来ればいいのですが、残念ながら無い様です。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)