5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカヤロゥ!牛は死んでなんかいねぇんだ。

1 :生牛:01/08/31 09:32 ID:THTRZv5c
牛はしんでねぇよ、日本牛は死んだが、
アメ牛があるーじゃねぇか!!!
日本牛は俺等の心の中で生きているのよ。

2 :不明なデバイスさん:01/08/31 13:27 ID:iy2IorQI
オージーもヨロピク。

3 :不明なデバイスさん:01/08/31 21:36 ID:k4nqIUd6
オージーも氏んだだろ?

4 :ゲーム大会:01/09/01 07:20 ID:Ftht8V7k
f

5 :でも結局は・・・:01/09/01 07:50 ID:TaYp1Dag
日本市場にあうだけの商品を開発する力がなかったんだろ?

無骨で頑丈なだけのPCが売れるアメリカとちがって、
日本市場ではファッション性・コンパクト性が重要視される。
このへんで、Gatewayは遅れをとったな。
牛デザイン、486〜Pentiumのころのフルタワー時代から
ぜんぜん変わってなかったし。
最近、BooKPCも充実してたところだったのに・・・

値段では去年あたりからDELLに太刀打ちできなくなってたし。

8月の謝恩激安価格セール、実は「撤退前の在庫処分」だったんじゃ
ないかといううわさが・・・

6 :ban:01/09/04 02:18 ID:tqfZ0CLU
つぶれた会社。あきらめな

7 :不明なデバイスさん:01/09/04 20:35 ID:zvGYEMqw
食の世界では和牛の方が高級感あるけど、どうよ?(w

8 :不明なデバイスさん:01/09/04 20:36 ID:PH3XkuvM
和牛商法

9 :不明なデバイスさん:01/09/04 22:38 ID:o8Gkiaxw
http://www.gateway.co.jp/
だから潰れてないって。

10 :不明なデバイスさん:01/09/04 23:02 ID:wjX4O73k
>9
モー、それやめてよ。

11 :不明なデバイスさん:01/09/05 02:46 ID:Kw1wKj3w
牛様、日本に筐体のメーカーとして再上陸してください(嘘)

牛さん、日本法人は国内のパソコンダメ家電メーカーに9割ぐらい出資してもらって連結決算からはずす、とかすればよかったのにね

12 :不明なデバイスさん:01/09/05 20:21 ID:oVCA1nLY
ダンボール箱は記念に取っておいてよかったよ。
センスの良いPCのパッケージはここだけだったしね。

出来れば次のマシンも牛にしようと思っていたが残る道は自作
しか無いのが悲しいね。

13 :不明なデバイスさん:01/09/05 20:30 ID:7kxnXs4M
>日本牛は俺等の心の中で生きているのよ。
このフレーズ書いてあるんだろうなと思ったら案の定

14 :不明なデバイスさん:01/09/05 23:18 ID:dYmQvZ56
2匹牛を飼ってるが、もはや側だけなんだなオリジナルは
牛は死んでがわを残すってとこかな

15 :Akky(宇宙Ver.):01/09/05 23:23 ID:fpScOTTo
まだ
死んで
ねーべ

16 :不明なデバイスさん:01/09/06 04:23 ID:jxwZzRNs
いきなり自作なんざするより、一度メーカーPC買って、自作系にはないまともなデザインの筐体を手に入れるよろしい
牛の筐体でよかったよかった

17 :不明なデバイスさん:01/09/06 08:26 ID:8p4V90KI
>9
あはは、確かに生きてるなぁ、こりゃ
牛さんがgareway.co.jpのドメイン取っていたらもしかすると死んでいなかっただろうに・・・
訴訟起こされたりして(ないか)

18 :不明なデバイスさん:01/09/06 09:20 ID:0RUy1w7w
>>16
そうそう。GatewayのPerfomanceシリーズの前のケース、5インチベイ3つあるが、一番下はドライブが入らないが(下2台をドライブ、一番上をSBLiveにしようと思ってたのに)あのデザインと、コンパクトな奥行き、空気はHDの前から入る設計など結構気に入っている。
LEDは高輝度青に変えちゃったよ。奇麗だよ。
これからもこのケースで行きたいね。
ただちょっと共振するんだよね・・・

19 :388:01/09/06 09:48 ID:wGQfDbHc
うちのはVAIORというマイクロATXな入れ物しかない
学校には牛が5ひきいるので1つはセレロン1100入れておく。

20 :16:01/09/06 12:43 ID:lIaU5wIw
>>18
俺フルタワー

ちゅーか、なんで自作のケースってあんなのばっかりなの?

21 :不明なデバイスさん:01/09/06 14:26 ID:0RUy1w7w
http://www.clevery.co.jp/parts/fcase_md1.htm
>>20
どうするよ・・・・
http://www.clevery.co.jp/parts/fcase_md2.htm
はちょっとましかな。
星野は高いし。最近フリーウェイの新しいケース
http://www.freeway.co.jp/product/design/fwd-500/index.html
なんかはGatewayより機能では上かもね。
でもデザインは牛の方が好きだな。シンプルでちゃっちくなくて。

ところで電源はどうしてますか?フルタワーでも電源の口が小さいとおもうのですが。
私はハンドニブラーで口を広げて300W電源に変えました。

22 :不明なデバイスさん:01/09/06 20:16 ID:vSicfIyE
自作のケースは機能優先、デザイン優先
いつも開く物でもないし、電源なんて気にしない(カタギの使い方)
牛のケースでOK

FREEWAYの新型嫌だな。DELLも昔にもどせ

23 :不明なデバイスさん:01/09/06 20:35
>>1は負け牛

24 :不明なデバイスさん:01/09/06 20:51
なんかいなくなると欲しいよな・・・牛

25 :不明なデバイスさん:01/09/06 20:57
>>1
泣くなよぉ

26 :不明なデバイスさん:01/09/06 21:30
あれっ!
ゲートウエイつぶれたんだぁ
これでますますソーテ○クの天下だね!

27 :不明なデバイスさん:01/09/06 21:32
>>24
激しく同意
次は牛以外にしようと思っていたが・・・・
牛は日本法人を売ればよかったのに何故撤退を選んだのか・・

28 :不明なデバイスさん:01/09/08 11:58
>>27
俺も。

同じ会社ばかりじゃつまらないから、次回は他にするつもりなんだけど。
こうなると妙に気になる。でももう、牛は選ばないけどね。
夜逃げ同然のやり方は日本市場が嫌なのね、と思われても仕方ない。

和牛誕生時のデレク元社長は日本人の納期への拘りには当惑していたみたい。
恨むなら看板方式を普及させた某自動車メーカーを恨んでくれ、と思った。

>>22
フルタワーケースのすっきりした感じが好きだった。

パソコンなんて所詮白い箱。
部屋で目立つように置くのは激しくカコワルイ。
通風等を確保出来る範囲内で隠すように(藁)使うのがオサレ。

29 :矢追純一:01/09/08 12:49
ついに日本でキャトルミューティレーションが起こったか・・
恐ろしいことだ

30 :27:01/09/08 13:46
>>29
矢追って専門誌以外じゃ「UFO信じてない」ってはっきりいってるからなぁ
やつの番組見て本気になるやつが気の毒というか・・・

今からでも遅くないので下記の会社に日本法人売り飛ばし(牛ブランド継続)を交渉してみてくれ
三菱 SANYO 東芝 FUNAI(ビデオ出荷世界3位 全米トップ 馬鹿にしないように) パイオニア ケンウッド

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)