5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

P4T + Windows 2000 SP2 で起動不可

1 :スパーハカーこと吉川洋太郎(仮名):01/08/29 18:17 ID:gn5xoLUQ
以下の構成でサーバを組みました。
(今回は経費で組んだので今月中に fix しないと問題になります)

Asus P4T Bios 1005
CPU intel Pentium4/1.7GHz
RAM 512MB (256MB x 2)
VGA GeForce3 DDR
HDD IBM307030 (30GB/ATA100/7200rpm)
NIC intel 82559 (PRO Server)

Windows 2000 SP2 を充てた直後、再起動ができません。
画面には「INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE」と出てしまいます。

2 :nanashi:01/08/29 18:41 ID:ZwFPmIeg
自分に知識ないのに経費でサーバーとか組むなよ(藁
知識がついてからそんなもんはするんだな
悔やむがいい

3 :  :01/08/29 18:46 ID:8mtn1m0k
経費で自作機サーバ立ててる時点でクソ並み
安くすむのは分かるが、おとなしくコンパクかデルかF,Nにしとけばいいのに。

4 :Son of a bitch:01/08/29 18:47 ID:k1kSpJ9o
何故に自慰力3?

5 :不明なデバイスさん:01/08/29 18:49 ID:0yXrqQA6
つうかショップブランドのマシンで十分なぬでは?それにサーバなら高速HDDでRAIDせい!
それよりサーバにげふぉ3かよ。このあたりがいかにもドキュン。

6 :   :01/08/29 18:52 ID:8mtn1m0k
いやサーバならばこそメーカー製しかないのだ、
WSとは違うんでしょ、求めるものが
自作←→サーバーとは相反するものと心得よ

7 :不明なデバイスさん:01/08/29 19:31 ID:fWzrj2dA
辞表出せ。

8 :不明なデバイスさん:01/08/29 19:33 ID:/t5DdbNc
自腹でヒューレット・パッカードの鯖買え。

9 :不明なデバイスさん:01/08/29 19:36 ID:0HGZ8WmM
金を払ってでも安定性を追求するのがサーバだと思うがどうよ?朝出社して、落ちてましたすみません、は通用しないと思われ。
まさかサーバにWIN2000入れるとは思わなかったよ。ワラ。
始末書書く姿を想像してしもた。
関係ないけどうちの会社の端末でさえ1ヵ月連続稼働してる。

まずは最低限の環境で起動するかやってみぃ。もちろんごひいきのげふぉは外してな。
それとマイケロ祖父ととマザーメーカーのHP見るべし。

10 :不明なデバイスさん:01/08/29 19:39 ID:Z1onZgDA
サービスパックなんか必要も無いのにむやみに当てるべきでない。

11 :不明なデバイスさん:01/08/29 19:43 ID:j/RsHBxM
HDDをDMA100で動かしたいためにSP2を入れたのかな?

12 :不明なデバイスさん:01/08/29 19:43 ID:0yXrqQA6
HDDをDMA100で動かしたいためにSP2を入れたのかな?

13 :不明なデバイスさん:01/08/29 19:44 ID:/t5DdbNc
なぜにもっと枯れたスペックで作らんかなぁ。
ただ、周囲が言う通り鯖の自作自体が自殺行為だが。

14 :名無しさん:01/08/29 20:06 ID:j8mpBcTs
>>4
私もゲホ3は意図がわかりませんw
>>9
鯖にWin2K入れるのはヲタでもないかぎり普通にやられて事だと
思いますが。 そもそも、企業でフリーのOSを使うって事はあま
りないですよ。
>>6 >>9 >>13
私もサーバーにするならメーカー品のほうがいいのでわ、と思います。
つーかその構成ならデルあたりのマシンかえるでは?

サーバーっていっても、色々機能がありますがなんのサーバーなんで
しょうね。 サーバーならP4よりP3のほうがパフォーマンスいいんでな
いかと思われ(クロック別) つーかP4/1.7が必要なサーバーって
何が・・

って、ケチばかりつけてもしょうがないのでとりあえずCMOSクリアし
て起動してみては? ブートデバイスの確認もしてみてわ?

15 :P3-1000:01/08/29 20:39 ID:LzIQNY4k
うちの会社のサバにはsolaris入ってるけど・・・。

16 :14:01/08/29 21:45 ID:j8mpBcTs
>>
PCでサーバにするときの話のつもりだったんだけど。
そらりすふぉーいんてるでも使ってるの?

17 : :01/08/29 22:33 ID:24BiHglM
鯖にげふぉは単なる電気の無駄と思われ。

18 :不明なデバイスさん:01/08/29 23:04 ID:/t5DdbNc
鯖にゃ中古価格1000円もしないPCIビデオカードで十分。

19 :不明なデバイスさん:01/08/29 23:26 ID:vSYeyneA
鯖にゃ高クロックCPUも高機能GAもいらん。

20 :不明なデバイスさん:01/08/30 00:49 ID:OXM41JX6
おれのはULTLA ATAのドライバの問題で同じような状態になった。
やっぱ再フォーマット・再淫すとで終わりだろ

21 : :01/08/30 18:40 ID:FRgOFBdw
サーバーはパワーサプライとHDDに金使え!

22 :不明なデバイスさん:01/09/22 12:12 ID:3RYoX.4A
1はどうなったのかな?

23 : :01/09/22 12:15 ID:WvIQWOzE
会社のサーバなんてネタでしょ
自作してみたら動かなかったから教えてくれー、では?

24 :不明なデバイスさん:01/09/22 13:20 ID:N..BFUHg
Pentium4でサーバを組むなんて正気の沙汰じゃない。
せめてTualatinで組めばいいのに。

25 :不明なデバイスさん:01/09/22 13:46 ID:WYrI9wrw
用途は何だろう?今時サーバで30GB 1本ってのもちょっと・・
というかブートデバイス絡みのエラー吐いてるならそのへんだと思われ。

スペック的にはワークステーションバリバリの選び方ですね(ゲームマシンかも)

26 :不明なデバイスさん:01/09/22 19:08 ID:HjYm8vc.
>>14
MSやYahooはFreeBSDだったりしますよ。
Win2kは確かに多機能で楽なため、企業ではよく採用されますが。

27 :不明なデバイスさん:01/09/24 03:01 ID:osP0R0MU
>>26
あ、商用じゃないんだ。
やっぱふりーびっていいんだね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)