5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FC−PGAでのおすすめは?

1 :不明なデバイスさん:2001/08/26(日) 03:44
現在PPGAのceleron533を600MHzにオーバークロックして使用していますが、最近CPUの交換を考えています。
価格・性能全てを加味した上で、FC-PGAでFSB 66MHz又は、100MHzのintelのCPUでの
おすすめはどのCPUなのかを教えてください。
(私のマザーボードがFSB 133MHzに対応していないため、66MHz/100MHzに限定させてください)

2 :不明なデバイスさん:2001/08/26(日) 03:46
Tualatin Pentium3

3 :七資産:2001/08/26(日) 03:51
自分もこの間までちょうど同じくPPGAのceleron533を600MHzにオーバークロックして使用していた。
今は、FC-PGAのceleron600を900MHzにオーバークロックして安定動作中。
お勧めです。

4 :不明なデバイスさん:2001/08/26(日) 03:55
>1
使っているマザーのチップセットや型番はわかる?
それによってどこまで乗るかが変わって来るから。
>2の言うことはインチキだから信じちゃダメ。
ここの質問スレもいいけど自作PC板の質問スレに行ってもいろいろ教えてくれるから。

>2
ウソ教えるな。

5 :不明なデバイスさん:2001/08/26(日) 03:56
>>3 体感できました?体感できたとすればどのような時でしょうか?
教えてください。

6 :不明なデバイスさん:2001/08/26(日) 03:58
>1
動く可能性のあるCPUは下記。別板からのコピペだが勘弁。
100MHzまでしか設定できないのなら使える可能性のあるCPUは
・Celeron600、633、667、700、733、766、800、850MHz
・PentiumIII600/600E、650、700、750、800、850MHz、1GHz
だと。ただし、BIOSをアップデートするように。
なお下記のSocket370のCPUは動かない。
・PentiumIII600B/600EB、667、733、800EB、866、933MHz、1BGHz
・Tualatin関係のCPU全て
なお、CyrixIII、C3は怪しいし、IntelのCPUについてもDステップはやや不明瞭。
気合でCステップを探せばいいかも。

7 :不明なデバイスさん:2001/08/26(日) 03:59
>4 マザーボードはASUSのMEW-AM(Revision1.02)です。
チップセットは810がのっています。

8 :不明なデバイスさん:2001/08/26(日) 04:02
(・ε・)ピヨピヨ

9 :4=6:2001/08/26(日) 04:03
>7
了解。Intel810ならPentiumIIIかCeleron850がうまくいけば確実に動く。
つか>6のPentiumIII1GHzは「可能性はあるが…」だった、スマソ。
性能重視ならPentiumIII、価格重視ならCeleronで。なおDステップというのが
それぞれにあるから注意。一部の古いマザーで動かない、というケースがあるから。

10 :4=6=9:2001/08/26(日) 04:08
BIOSの場所はここらへんにある。古いかもしれんので注意して。
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20010217/news.html
「WOA」というのはサウンド機能がオンボードでないこと。
自分の使ってる型番にあわせてDLして。
なお、BIOSのアップデートには気をつけて行なっておくこと。

11 :不明なデバイスさん:2001/08/26(日) 04:12
>4>6>9>10
レスありがとうございます。金額を考えなければ1GHzなんですよね。
>4>6>9>10さんは何を使っていますか?

12 :不明なデバイスさん:2001/08/26(日) 04:31
>1
「自分はXXMHzからXXMHz(GHz)にのせ変えたけどXXXがよかったよ」とか
を書き込んでください。参考にさせていただきたいのです。

13 :ゆーちゃん:2001/08/26(日) 04:40
FlipChipPGAって箱の右下のところに囲んで書いてあるやつがCステップだよ。
書いていないのはDだね。
既に生産とまってるのでおはやめに

14 :ELMO:2001/08/26(日) 10:09
Celeron800Mhzが価格、性能ともに良いと思うがどうだろ。ウチのオヤジに安くなった
815チップマザーで作ってやるか。

15 :4=6=9=10:2001/08/26(日) 13:50
>11
遅れたけどスマソ。ウチは某社のIntel815E+Celeron850だよ。
Cステップのやつだけどね。結構使い勝手は(・∀・)イイ!
でもまあ、パワーを重視するならPentiumIIIだけど。
IntelがCeleron850以下、PentiumIII866/933MHz、1/1.1GHzの
生産をやめた、と発表しているので買うなら早めのほうがいいよ。
頑張って!でもさらなるパワーアップをしたいのならやはりマザー買い換えが
ベストだけどこれを言っちゃおしまいだけどね。

>13
うちのには箱の右下に書いていないがCステップ、なんてことがあるよ。
動作電圧が1.7VのものがCステップで1.75VのものがDステップ。
ちなみにPentiumIIIでもCステップとDステップの見分け方はこの方法も
使えるので。

16 :不明なデバイスさん:01/09/05 00:43 ID:puggk3aI
                                        _    _
                               ,===x' ̄\   /  `  /  ヽ
                          _,─' ̄  // ~.|  | /   /
                     _,─' ̄   _ ./i.| .// / /l//_ r-┴─x,,,
                _,─' ̄      /i.| |_|.| |.| _/::: // r-' ̄──,,,___\
               /           |_|.| |.| |.|// /l_/ ~ ̄/ .// \\
             /          /~|  | | .|.|/        //__/    | |
            /           //l |  |.|/         //r─-,,===- | |-
                      __|.|__| | /          // ̄~x──,,\=-
                      /r-─t | |/           //_二二''""i~~   \
                    //    |.|/  -,,        :    _/ ̄      |
                    /    / ̄\ ~`ヽ      / ̄ ̄           |
                        / ̄~\ ヽヽ ヽ   /               |
                      / ̄~\  ヽ l .ヽ_ _,,,/                |
                    / ̄~\  ヽ  | ./:~'''-──e.              |
                    / ̄~\ ヽ  l ./  ̄'''-──x, .|             |
                   / ̄~\  ヽ | /         | |              |
                 / ̄~\  ヽ  l/           |.|             |
               _/ ̄~\ ヽ  |/             ||            |
           i''"" ̄/      ヽ _l/              '
            | / /     / l ヽ
           l,   /    /   | |
            ヽ,,,x,,_   /  ノ ヽ
               \,,       |
                 ~''-─-─-''

.

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)