5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日立のノートパソコンについて

1 :フローラ270GXユーザー:2001/08/25(土) 01:09
日立のノートパソコンについて、何でもいいから情報チョーダイ
悪口、批判、罵詈雑言…なんでもいいからおねがいね

2 :不明なデバイスさん:2001/08/25(土) 01:12
>>1

氏ね

3 :不明なデバイスさん:2001/08/25(土) 01:41
>>2
>日立のノートパソコンについて、
だよ。決して1に対して罵詈雑言を吐いていいわけではないヨ。

4 :日立パソコンユーザー:2001/08/25(土) 01:42
地味地味地味地味地味地味。でも俺は好き。
>>1よ、あんたはどうよ?

5 :不明なデバイスさん:2001/08/25(土) 01:47
>>5
はどう思う?

6 :不明なデバイスさん:2001/08/25(土) 01:50
シブい

DELLと並んで、さりげなく持ってるはひとソンケーする。
上級者決定だし

7 :不明なデバイスさん:2001/08/25(土) 01:57
×上級者
○日立グループ関係者

8 :4:2001/08/25(土) 02:01
>>7
俺は日立関係者じゃないけどね…

9 :不明なデバイスさん:2001/08/25(土) 02:24
型落ちは安くて良いと思うけどな。

10 :不明なデバイスさん:2001/08/25(土) 02:28
なんかイメージ先行だな

11 :フローラ270GXユーザー:2001/08/25(土) 02:32
日立のパソコン使ってるけど、ちょっと騙されたみたいな感じなんで
みんなそーかなぁと思ったの。
起動するのに時間はかかるし、システムリソースはすぐに20%きちゃうんで
ものすごく不安定なの。

富士通のビブロNE7−23xよりスペックはいいはずなのに、すぐにフリーズしちゃうんです。
あたしも嫌いじゃないんですけど、だから気になるの.

さっきも、リロード中に止まっちゃたの(T_T)

12 :不明なデバイスさん:2001/08/25(土) 02:45
そりゃ設定次第で直るだろう。
日立だからというわけじゃない。

欠陥品のWindows9xなんか使ってるから。

13 :フローラ270GXユーザー:2001/08/25(土) 02:59
不明なデバイスさん
どーしたら良いのか教えて…

Windows98SEつかってますけどMEにしたらいいの?

14 :FROM名無しさan:2001/08/25(土) 03:41
MEのほうがもっと欠陥品

15 :不明なデバイスさん:2001/08/25(土) 03:50
>>13
まじな話、買い替えろ。
ALIチップのノートなんて安物買いの銭失いだ。

16 :残念:2001/08/25(土) 08:28
いつのまに Intel & ATI をやめたんだ。。。?

デザイン的には地味な分だけ飽きずに長く使えそう

17 :名無しさん:2001/08/25(土) 12:46
液晶きれいだよね

18 :不明なデバイスさん:2001/08/25(土) 12:55
うん

19 :不明なデバイスさん:2001/08/25(土) 13:50
FLORA11で決まり

20 :不明なデバイスさん:01/08/28 03:14 ID:sP0roUeI
いまいち活気がないな。
日立のノート持ってる人なんか書いてくれ。

21 : :01/09/05 00:43 ID:puggk3aI
                                        _    _
                               ,===x' ̄\   /  `  /  ヽ
                          _,─' ̄  // ~.|  | /   /
                     _,─' ̄   _ ./i.| .// / /l//_ r-┴─x,,,
                _,─' ̄      /i.| |_|.| |.| _/::: // r-' ̄──,,,___\
               /           |_|.| |.| |.|// /l_/ ~ ̄/ .// \\
             /          /~|  | | .|.|/        //__/    | |
            /           //l |  |.|/         //r─-,,===- | |-
                      __|.|__| | /          // ̄~x──,,\=-
                      /r-─t | |/           //_二二''""i~~   \
                    //    |.|/  -,,        :    _/ ̄      |
                    /    / ̄\ ~`ヽ      / ̄ ̄           |
                        / ̄~\ ヽヽ ヽ   /               |
                      / ̄~\  ヽ l .ヽ_ _,,,/                |
                    / ̄~\  ヽ  | ./:~'''-──e.              |
                    / ̄~\ ヽ  l ./  ̄'''-──x, .|             |
                   / ̄~\  ヽ | /         | |              |
                 / ̄~\  ヽ  l/           |.|             |
               _/ ̄~\ ヽ  |/             ||            |
           i''"" ̄/      ヽ _l/              '
            | / /     / l ヽ
           l,   /    /   | |
            ヽ,,,x,,_   /  ノ ヽ
               \,,       |
                 ~''-─-─-''
..

22 :不明なデバイスさん:01/09/06 17:58 ID:0uCY7zXE
>>13
270GX_NW2を数十台お客さんに納める事になったけどスゴーく
安っぽいマシンだね。筐体もすごく柔いし。前をつかんで持ち
上げると前半分でポッキリ行きそうな感じ。
値段なりなんだろうけど、ちょっとあんまりだ…。

特に使えねぇと思ったのが、画面を反転させるボタン。何で
こんなのつけたんだろうね。最悪だ。
センターボタン代わりに使えるならまだましなのだけど、
必ずアプリケーションに割り当てないといけないみたいだし。

サッカーPCとかふざけたもん作ってる場合じゃねぇっての。

23 :不明なデバイスさん:01/09/11 14:37 ID:/AJfjXjY
キーボードが使いにくくないですか?
ふにゃふにゃ過ぎるような・・・

24 :不明なデバイスさん:01/09/11 15:24 ID:vJaXaXSw
22>23
一応パンタグラフは金属製じゃないかな?少なくともベースは金属
みたいだったけど。キータッチは柔いとは思わなかったけど、A4の
VAIOのタッチには程遠い、って感じかな。キーボードそのものの
たわみは大きいね。ちなみに270GXは液晶の蝶番部分のカバー
を外側に外してアプリケーションキーをスライドして手前に外すと、
キーボードが取りはずせる。B5ノートみたいな構造だね。

ベース部分が薄っぺらな金属だからキーボードがたわむのは
仕方無いかもしれないけど、いまいちだよね…。

25 :不明なデバイスさん:01/09/11 17:27 ID:r4d1eP5c
>>22
あくまでもビジネスモデル売りしてるから。
主に営業さんに使って欲しいんじゃないの?
そのために液晶180度以上回せるように作ってるんだろうし。
とは言っても、そんな場面1度も見たことないけどね(藁

26 :不明なデバイスさん:01/09/12 15:21 ID:6894BLWA
液晶(ノート用)が日立はきれいだといいますが
どういう点でしょうか?
素人なので よくわかりません。

でも 値段が・・・

27 :不明なデバイスさん:01/09/13 14:41 ID:j3JJhb/6
デスクトップ用のあの液晶だけは、ぜひ欲しい。とにかく綺麗なんだからネ!

でも、あのタイプは上のグレードだけだったような気もする。
下のグレードはよそと大して変わらんかったような。

28 :不明なデバイスさん:01/09/13 14:46 ID:JebRkqH6
ノートも綺麗

シャープのブラックTFTより綺麗

動画もきれい
色も自然

だと思いますが
いかがなもんでしょう

デスクトップ用は あのガラスみたいのが
かえって 蛍光灯などの反射を強くしているような気がする

29 :不明なデバイスさん:01/09/13 17:17 ID:5z771B5c
>>28
ノートのって何か特別な液晶使ってたっけ?
デスクトップ用のスーパーTFTの綺麗さは認めるが。

30 :不明なデバイスさん:01/09/14 10:16 ID:6c6C4IWs
20Uでwin2000
 OKですか?

31 :不明なデバイスさん:01/09/14 14:36 ID:gCbJylbU
>>27の人に同意。
スーパーTFT載ってるのはデスクトップだけ。
デスクトップの下位グレードやノートは他社のと大差ないと思われ。

>>30
デバイスマネージャに!が無ければ大丈夫でしょう。
しかし20UってことはモバイルP3の750か800?
羨ましい・・・

32 :不明なデバイスさん:01/09/15 21:51 ID:pkM7f88g
ノートでは特に 画面は 一番でしょう

33 :不明なデバイスさん:01/09/15 21:57 ID:U4eCqnpM
>>31
たしかに特に銘打ってはいないけど
明るく階調表現も自然で、素直ないい液晶だよ。

シャープのブラック液晶のようにコントラストが強すぎて
特定の色が浮き上がってしまうようなこともない

34 :不明なデバイスさん:01/09/15 22:04 ID:ZstA4lCc
97年秋モデルの中古買ったよ。

ドット欠けもないし、きれいなTFTでイイ!!買い物だったよ。
13.3TFTでもこの時期のPCにしては、コンパクトだし。
ビデオチップのヘボさは、この時期のノートならどこも一緒だしね。

SDRAMじゃなかったことが、唯一の不満かな。

35 :不明なデバイスさん:01/09/16 01:55 ID:vMyuKDG6
>>30
Win2000は無理じゃないかな。
ドライバーの問題が出ると思う。

36 :不明なデバイスさん:01/09/16 02:21 ID:2AF0FGog
>>30,>>35
チップセット周りはここのドライバで駄目かな?
http://www.acerlabs.com/eng/support/drivers/cyberblade_aladdin_driver.htm

37 :不明なデバイスさん:01/09/16 08:00 ID:fG8l0LFs
あまりここのところ大きな変化がなさそうですが
ノートの時期モデルの予想は?

38 :不明なデバイスさん:01/09/16 08:20 ID:fG8l0LFs
>>おい ドライバー誰か作ってクレー

39 :不明なデバイスさん:01/09/16 09:59 ID:iO2WdT3g
270GX

akiba で 10万円くらいで出ていた
新品
確かに いい

40 :不明なデバイスさん:01/09/16 19:12 ID:0t3EUFSA
以前のモデル20Rと比較して
今のモデルのほうが
液晶の質が落ちたような気がしますが???

41 :不明なデバイスさん:01/09/16 20:08 ID:0dgjXC/Y
致命的なトラブルは少ないけど使い難い。動きが鈍い。カーソルを持っていくだけで、動く。

42 :不明なデバイスさん:01/09/17 16:34 ID:q0zM3i1U
>>41
現行モデルでしょうか?

43 :不明なデバイスさん :01/09/17 16:58 ID:G9z.gToA
270GX買った感想

液晶は他メーカーよりかなり綺麗
キーボードは少し駄目
モデムの調子が悪い
電源不良で交換
起動までかなりの時間がかかる
WIN2Kでないとリソースが・・・

44 :不明なデバイスさん:01/09/17 20:19 ID:mc84VI.2
ぼろぼろじゃねぇか・・・

45 :不明なデバイスさん:01/09/17 20:20 ID:ynDb/Jjk
270GXはビジネス系ですよね

46 :43:01/09/17 23:31 ID:ebpfRNYc
>>45
そうですよ
見積もり品で28万だったのを新古品で10万チョットで買いました
日立は中古が異常に安いので良いよ
1年以内だと保証も無料だったはず
>>44
サポートの対応は非常に良かったよ
色々なメーカーのPC買ったけど、日立はすぐに電話繋がるし、電話の応答もそこそこだったよ
画面が最優先で考えている人は日立が良いよ
個人的な感想だけど液晶だけなら一番だと思うよ
他の条件は・・・だけどね

47 :不明なデバイスさん:01/09/18 09:06 ID:fUFa3/r6
>>46
個人向けとビジネス向けでは
ビジネス向けの方がしっかり作られる
という噂ですが(どのメーカも)
ビジネス向けの片落ちを狙った方が
よいかな?
それとも
今は あまり大差ないのかな?

48 :43:01/09/18 10:27 ID:qIugNog6
まとめ買いでもしない限りビジネス向けは高いからね(新品の場合)
でも高いなりの理由は必ずあると思うよ
たいして高くないんだから、試しに買ってみたらどう?としか言えないよ
無駄なソフトが全くないので、個人的には好きだけど

日立のPCはOSがNT系じゃないとリソースが・・・

49 :43:01/09/18 10:30 ID:qIugNog6
今のは
>>47

50 :不明なデバイスさん:01/09/18 11:01 ID:ddZJwktM
>>48
リソース
それは
どのメーカのパソコンにも言えるんじゃ
OSに依存でしょ?

51 :不明なデバイスさん:01/09/18 11:15 ID:NWKs0lBA
>50
> OSに依存でしょ?
OSと言うか付属ソフト。要らないソフトを片っ端から消していけば
何の問題もなくなるのだが。

52 :不明なデバイスさん:01/09/18 12:42 ID:fUFa3/r6
>>51
そんなものなの
??

53 :不明なデバイスさん:01/09/18 16:08 ID:PPQfB4yY
わけわからん

54 :プロバイダ勤務:01/09/20 14:20 ID:t9W3Gi4I
Crusoeの載った220TX使ってるよ。Meと2000のデュアルだよ。
仕事で大活躍だよ。

ファンがないのでほぼ無音だよ。

余計なバンドルソフトも入ってないし、
シンプルで質実剛健なところが好きだよ。
ごちゃごちゃしたノートは買う気にならないよ。

55 :不明なデバイスさん:01/09/21 13:20 ID:4U/FdNHI
ノート用の液晶を保護するシート
のようなものでお勧めはありますか?
なるべくてからないものがいいですけど

56 :不明なデバイスさん:01/09/22 08:00 ID:JLEqs3Gk
>>55
ttp://www.elecom.co.jp/
ここで探してみな。
製品カタログのアクセサリのOAフィルターだ。
>>54
俺も220TX持ってる。質実剛健は同感。

57 :不明なデバイスさん:01/09/22 10:28 ID:Tvhfuz7s
>>56
ビジネスモデルはどうやって
買えばいいの?

58 :56:01/09/22 18:33 ID:JLEqs3Gk
>>57
俺が答えるのか・・・一応言っておくが俺は日立関係者ではないぞ。

ttp://www.hitachi.co.jp/Prod/comp/OSD/pc/flora/index.html
ここで色々調べてみろ。あとは自分で頑張れ。

59 :不明なデバイスさん:01/09/25 23:14 ID:ljRcVmpk
イイ

60 :一 五明:01/09/29 08:34 ID:ymKbycxY
 ND2なんですが、ハングして、最悪でもHDD飛んでFDISKからやり直しで
済むだろうと思って電源落として再起動したら、BIOS画面すら出ずに画面
真っ黒(;_;)/
 …これってBIOSかCPUが死んだんでしょうか?
 それともなんかの拍子でパスワードロックか何か掛かってだけで解除法が
有るんでしょうか?

61 :不明なデバイスさん:01/09/29 08:41 ID:oHwH6i8Q
Wカップサッカー日本代表モデルは欲しい・・・。

62 :一 五明:01/09/29 11:32 ID:c0sZHNCc
>>61 その後

 ・1時間くらい置いた後で、内蔵ベイを空、ACアダプタ外して(だったと
思う)電源入れたら起動
 ・故障個所を特定するため、FDDを外したり付ける位置変えたり
(内蔵ベイ/パラレルポート両方に付く)バッテリー外したりしてみたが
どれも起動しない、起動したときの組み合わせ(たぶん)に戻すがこれも
駄目。
 ・それから30分くらい置いて再度電源入れるとまた起動
 ・今度はすかさず[F2]でBIOS設定に
 ・設定いじったらすぐに電源入れなおして一応起動するように(と思う)
 ・が、起動時にCDランプが点きっぱなしになって起動が15秒くらい長くなる
 ・BIOS設定を元に戻して(たぶん)も症状変わらず(起動はする)。
 ・起動チェック周りがどっか壊れたらしい
 ・…まあ起動しないよりずっとましか(^^;;;;;;

63 :不明なデバイスさん:01/09/29 14:52 ID:zwfRldPs
>>60
そもそもND2って何?Priusnote?FLORA?

64 :卑絶あぼーん:01/09/29 20:10 ID:1Dv8MpDg
やめとけって。液晶の良さは認めるが、それだけ。
耐久性だって中身はOEMだからよそと一緒。
ドライバや技術情報の入手性といったサポートの継続性を考えたら最悪。
いっぺん目立のPCサポートサイトを覗いてみるがよろし。

65 :不明なデバイスさん:01/09/29 20:15 ID:uhehFpVk
,一-、
/ ̄ l | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
■■-っ < http://www2u.biglobe.ne.jp/%7Ehole/
´∀`/  \_____________________

66 :不明なデバイスさん:01/09/29 21:46 ID:zwfRldPs
>>64
どこのOEM?詳細希望。

67 :卑絶あぼーん:01/09/29 23:32 ID:iDDcYJ2k
>>66
台湾のOEM専業メーカ。BIOSは常陸自前。

68 :xa:01/09/30 00:19 ID:xdX1z7Xw
Pentium150の分厚いノート、落としたら壊れた。2mくらいかなぁ。そんな簡単に逝っちゃうのか?
SHARPの液晶って言うけど、確かブラックTFTは東芝製だった気がするけどなぁ。
大体日本の液晶は日立・東芝・NECだよ。
液晶は東芝の方が好きだなぁ。低温ポリシリコンとか、昔の灰サテとか。
日立はBIOS自前なの?昔はフェニックスだったけど・・・。自前は東芝くらいだと思ってた。

最悪なのはIBMか。あれは何処の液晶だろう?IBM製かなぁ。26万色くらいだよな。あの発色。

69 :不明なデバイスさん:01/09/30 00:41 ID:pQMtU3BU
>>68
この間数えたけど12万7千2百16色までしか確認できなかった世

70 :卑絶あぼーん:01/09/30 00:58 ID:MTUE4Srg
>>68
コアはもちろん買ってる。確かに不死鳥だった。でも多少いじってる。
言葉が足りなかった。スマソ。

71 :ななし:01/09/30 23:36 ID:J8byRjfo
>68
あのさー、2mの高さから落としたらたいていのものが壊れると思うんだけど?
自分で2mの高さから受身も取らないで落ちてみれば破壊力を身にしみて思い
知るかもな。運が悪けりゃ死ねる高さだぞ。

5〜60cm(机の上位な)から落としても壊れるときは壊れるし。俺ん時はキー
はいくつか外れたけど、運良く壊れなかったけど。EPSONの98互換のノート
だったけどね。

72 :不明なデバイスさん:01/10/01 07:30 ID:QuDKJK8k
>39
>270GX
>akiba で 10万円くらいで出ていた

ショップはどの辺でしょうか?
会社で支給されているのが270HX/GX系なのでほぼ同じモノを使用してます。
キータッチはヘタレですが、本体は比較的頑丈でたわまないし、バッテリー
の持ちもまあまあなので個人用に欲しいのですが・・・

73 :不明なデバイスさん:01/10/02 03:24 ID:oUrQRuz6
日立豊川工場、中部ハイテクサービス あげ。

74 :不明なデバイスさん:01/10/03 00:55 ID:7OqM5pHw
http://www.zdnet.co.jp/news/bursts/0110/02/ceatec_hitachi.html
新ノート良さそう。

75 :不明なデバイスさん:01/10/03 20:39 ID:NevExmEQ
B5復活?

76 :不明なデバイスさん:01/10/03 22:29 ID:CiM.y9HY
たまにじゃんぱらで新古品状態で270GX出てる。
給料日前にノートを売りにくる人が多いらしい(店員談)

77 :不明なデバイスさん:01/10/04 06:50 ID:z9cq4q5Q
>>74
液晶 がうりみたいですね

78 :不明なデバイスさん:01/10/04 10:48 ID:iVwhKfTE
FLORA 220TX(crusoe,win2000)使ってるけど、なかなかイイよ。

良い点
・OSが安定していて、まず落ちることがない
・ファンがないので音が静か
・PS2マウスでも使用中の着脱OK
・余計なソフトやボタンが付いていない
・B5ファイルサイズでCD(DVD,CD-RW)ドライブ内蔵 ←意外と少ない
・仕様を細かく指定して注文できる
・サポートがヒマなのか、電話がすぐつながり対応も早い

不満な点
・1024×768だと6万5000色(16bit)までしか表示できない
・キータッチがカチャカチャしててイマイチ
・1枚目のメモリ(64MB)の交換不可 ←最高で64+128=192MB止まり
・バッテリー(L)を装着すると出っ張って不格好になる

(参考)
http://value-shop.hitachi.co.jp/cgi-bin/webpcgi?DIR=contact/mitumori&TEMPLATE=Menu.pgt&YOUTO=DR&LOAD=System.pgt&KISYU=ctosc/Ct_40RA/220TX.pgt

79 :不明なデバイスさん:01/10/04 10:59 ID:nnRGAH8s
今月末発表のノート、なかなかよかったよ。

80 :不明なデバイスさん:01/10/04 13:53 ID:fDzdLju2
76さん情報アリガト。

FLORA 270GX(セレロン,win98SE)の場合
<良い点>
・OSが98SEなのでゲームも安心
・同クラスのノートに較べても発熱が少ない
・ファンがないので音が静か
・液晶が比較的キレイ(発色は白がちょっと強めか?)
・本体の造りがしっかりしている
・液晶もヤワでない(プラ製のパネルつき?)

<不満な点>
・キータッチがぺホぺホしてイマイチ
・同クラスのノートに対して一回り大きく重い
・付属のCDがリカバリー用

といったところでしょうか。細かな点としてBIOSがマメにアップデート
されている事も好印象です。ただし持ち運びを考えている人にはお勧め
致しません。

81 :不明なデバイスさん:01/10/04 20:08 ID:XLhr.u1Y
>>78
秋葉ソフマップで新品同様の
220TX(Fd付き、192M)
すぐなくってた

ファンなくても熱大丈夫?

82 :不明なデバイスさん:01/10/05 07:04 ID:WzDLx6WQ
>>81
CrusoeなのでPentiumよりは発熱は少ないけれど、
ずっと連続してCPUやハードディスクをフル稼働させるような状況
(大きいファイルのダウンロードやデフラグなど)が続くと、
けっこく熱くなります。
それ以外のときは別に気になりません。

83 :不明なデバイスさん:01/10/05 09:19 ID:wF2Y1cFM
220FX(ULVセレ・ファンレス)を使用してるかたいますか?液晶やキーボードはいかがでしょうか?

84 :不明なデバイスさん:01/10/05 20:40 ID:nYRo2hwo
>>
A4には力入れてるみたいだけど
B5も復活してよーーー

85 :不明なデバイスさん:01/10/06 08:11 ID:.I03Gcqc
B5、まだ売ってるよ。
新モデルを出せということ?

ビジネス向けのモデルなのでそう頻繁にはモデルチェンジしないだろうけど、
ハードディスク容量やメモリ搭載上限のアップなど、細かい仕様の改良は
そろそろあってもいいと思いますね。

86 :不明なデバイスさん:01/10/06 10:35 ID:SpLijuuw
>>85
ビジネス向け 高い
コンシューマー向け ほしい
それも高い

87 :不明なデバイスさん:01/10/06 11:53 ID:kOlAVjtA
>>83
筐体は基本的にTXもFXも一緒のはずだけど。
キーボードや液晶も同じだろうね。>>78の感想を参考に。

88 :不明なデバイスさん:01/10/06 13:57 ID:koYzIxpc
FLORA、地味だけどシンプルかつ堅実で、いいと思うけどな。
でも、周りで使ってる人は見たことない。
いったいどんな人が買ってるのだろう?

89 : :01/10/06 16:56 ID:SKaTQk6E
欲しくない

90 :不明なデバイスさん:01/10/06 23:34 ID:N6kZmMPE
FLORAシリーズはサポートに電話すると「まず会社名を聞かれる」らしい。
無職やSOHOやっている人は出だしでカチンと来る仕組みになっている。
つまり、個人使用は前提にしていないという事か?

91 :不明なデバイスさん:01/10/07 06:56 ID:Ls/dH.pk
個人で購入してサポートに電話したけど、そんなことなかったよ。
すぐつながり、対応も別に悪くなかった。
ただ、マニュアルに問い合わせ先がいくつか書かれていて、
どこにかければよいのかがわかりにくい。

たしかに実態としては、企業の購入が大部分なんでしょうね。

92 :不明なデバイスさん:01/10/08 07:43 ID:vSUggWK.
どの企業もコスト削減かしらないが
A4だけにシフトしつつある



93 :不明なデバイスさん:01/10/08 07:53 ID:dNWNqL7E
ええよん。

94 :不明なデバイスさん:01/10/08 08:09 ID:uWsaaeeg
巨大システムの端末、それがFLORAよ。

95 :不明なデバイスさん:01/10/10 16:26 ID:M2CK5Chs
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■□□■■
■■□□□□□□■□□□□□□■□□□□□□■□□■■
■■□□■■□□■□□■■□□■□□■■■■■□□■■
■■□□■■□□■□□■■■■■□□■■■■■□□■■
■■□□□□□□■□□■□□□■□□□□□□■□□■■
■■□□□□□□■□□■□□□■□□□□□□■□□■■
■■□□■■□□■□□■■□□■□□■■■■■■■■■
■■□□■■□□■□□■■□□■□□■■■■■■■■■
■■□□■■□□■□□□□□□■□□□□□□■□□■■
■■□□■■□□■■□□□□■■□□□□□□■□□■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

96 :不明なデバイスさん:01/10/11 22:53 ID:WvdnZii6
出遅れた。
220TXいいよね。なにげなく名機だと思う。

で、他の220系ユーザさんに聞きたいのですが、
USBポートのゴムは根本からはずしてますよね? (w

97 :不明なデバイスさん:01/10/11 23:16 ID:zK4bXXEA
>>96
220TX所有。USB機器使わないから外してない。
ていうかLANとPCカード以外全く他のポート使ってない。
使いもしない携帯電話ポート付けちまってるのに。

98 :不明なデバイスさん:01/10/11 23:32 ID:WvdnZii6
USB使わないならいいかもですね。
しかし、ポート類のゴム、はめにくいんだよなー

あ、あとACアダプタ外れやすくないすか?

99 :不明なデバイスさん:01/10/12 01:14 ID:ipXyj07U
>>98
ACアダプタ、普通でしょ。角型コネクタなのが不満だけど。

今後B5は出ないのかな?

100 :不明なデバイスさん:01/10/12 11:44 ID:JlkLFbxk
220TXユーザーです
>>96
ゴム付けたままUSBマウス使ってます。はずすとなくしそうなので。
でもたしかに不格好ですね。
PS2マウスでも使用中の着脱が可能なのは知りませんでした。
知ってたらPS2マウスを買ったのに。。。

>>98
ひざの上に載せたり、けっこうあちこち動かして使ってますが、
ACアダプターがはずれやすいということはないです(使用期間:約6カ月)。
ただ、ちょっとヤワな感じ(ポキッと折れそう)はします。

あと、細かいところですが、電源スイッチのロック機能は、
間違ってOFFにしてしまうことがなくなるので便利です(最近のノートなら当たり前?)。

101 :96:01/10/12 12:12 ID:..Sjt.K6
がーん、うちだけか? AC外れやすいの。
今まで丸形のものしか使った事がないからかな。

ゴムですが、分解すれば簡単に取れそうなんだけど
面倒だから引きちぎっちゃった(w 不格好だったし。

102 :不明なデバイスさん:01/10/12 13:04 ID:YOdr0lJE
よく見たら、本体のどこにも「FLORA」のロゴが入ってないですね。
ディスプレイの下と裏に「HITACHI」とあるのみ。
このシブさはプラスに評価すべきかな。

103 :不明なデバイスさん:01/10/12 14:17 ID:FKqtAzR2
>>96
外すってーか、右側だけちぎった(w
あと、ACアダプタは確かに外れやすいと思います。
頻繁に動かすB5ノートは、やっぱ丸形プラグのがいいなあ。

104 :不明なデバイスさん:01/10/12 14:49 ID:ipXyj07U
>>102
同感。そのシブさが好き。

105 :96:01/10/12 20:15 ID:..Sjt.K6
>>103
やっぱりちぎっちゃうよなー(w

そいえばflora表記が無いですね。言われてみて気付きました。
ビジネス向けってのがあるのかも?

220TX、欲をいえば1394が欲しかったような気もします〜
あとサッカー風味は出さないで欲しかった(w

106 :不明なデバイスさん:01/10/13 12:16 ID:5z771B5c
>>105
もともとFLORAはビジネス向けだよ。
家庭用はPrius。

あと1394はなんか無いほうが日立っぽいってのは俺の勝手な思い込みなのか。

107 :不明なデバイスさん:01/10/14 05:26 ID:p9qnkrHX
同感。220は左右1づつUSBがついてるのでそっちのほうがつかえます。
でも、220はこのクラスの中で一番画面がきれだ。もうちょっとVRAMいいのつかえば文句はないんだけどね

108 :不明なデバイスさん:01/10/14 13:25 ID:JETDOvHg
VRAMが2.5MBしかないからXGAでハイカラーしか出ない。
もったいないと思う。せめて4MBは欲しかったかも。

109 :不明なデバイスさん:01/10/15 14:38 ID:uJBejQxS
VRAMの容量って、DVD再生時の画質にも影響するんですかね?

110 :不明なデバイスさん:01/10/15 23:46 ID:WDI0HrqM
>>109
画質には・・・どうだろ。ただ色が少ないからな。
微妙な色調が上手く出ないとか。

XGAなら4〜8MBは欲しい。液晶は悪くないのに。

111 :不明なデバイスさん:01/10/16 02:13 ID:TBsbWjYN
220TXはこのクラスでは珍しくメモリーモジュールが2枚搭載可能と聞いたが
最大でいくつまで認識しますか?

112 :不明なデバイスさん:01/10/16 02:36 ID:Jr7WncPg
>>111
64+128=192MBが最大です。
1枚目の64MBは交換不可。試しに128MBに交換してみたけれど、認識されず。
2枚目はもしかしたら256MBもOKかもしれないけれど、試してないので不明。
ちなみに、メルコやI-Oには、220TX対応の256MBメモリはありません(128MBは有り)。

113 :不明なデバイスさん:01/10/16 02:43 ID:2ishB+jS
>>112
あんた度胸あるな。
俺は「外すな」の文字に怯えて外せなかったよ。
CrusoeのCMSか何かと関係あるのかな?

114 :112:01/10/16 02:59 ID:li8Iiq0Y
(訂正)
正確に言うと、
(1枚目を)「128MBに交換してみたけれど、認識されず」
ではなく、
「128MBに交換してみたけれど、64MB分しか認識されず」
だったと思います(数カ月前の事なので記憶不確か)。

よくわからないけど、Crusoeと関係ありそうですね。

115 :不明なデバイスさん:01/10/16 14:45 ID:VsM6W+5J
参考になりました。
I-○データあたりの128Mを2枚目に挿してみますか。
メ○コのメモリーの多くは富○通製と聞いたがI○はどこを使っているのでしょうね?

116 :不明なデバイスさん:01/10/18 02:06 ID:qqyx2vZC
||||           ||||
||||=щ=========щ=||||
|||| | |       | | ||||
  | |   ∧_∧ | |
  \ \( ゚Д゚)/ /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ ||  ||/ / < age!
     |ノ \ノ |/   \______________
     | .AGE.|
    /   /
   ∫|__.∧_|
    | | | /
     | /  | |
    //  | |
    //   | |
    U   U

117 :不明なデバイスさん:01/10/19 00:37 ID:HHlQXx0H
新型A4ノートの情報はまだかいな。

118 :不明なデバイスさん:01/10/19 02:22 ID:H/99RLj6
>>117
↓これのことではなくて?
http://www.hitachi.co.jp/Prod/comp/OSD/pc/flora/prod/note/flora270hxnw5/index.html

119 :不明なデバイスさん:01/10/19 02:42 ID:HHlQXx0H
>>118
http://www.zdnet.co.jp/news/bursts/0110/02/ceatec_hitachi.html
これ。他の日立パソコンスレにあった。
23日に情報公開って噂だけど。

120 :不明なデバイスさん:01/10/23 02:11 ID:s7/L9JxM
FLORA270HX買った人いたら感想教えてちょー

121 :不明なデバイスさん:01/10/23 06:56 ID:ICCxXdUL
新型A4ノートは恐ろしく綺麗な14.1インチラスタービュー液晶搭載。
ファンが2つついてたりして、バッテリーも全然持たない。
でも、その液晶の性能は他を遙かに凌駕する…
CPUはモバイルAthlonとDuronね。

122 :不明なデバイスさん:01/10/23 21:53 ID:LM/rPbQ+
Prius Note 200A
http://prius.hitachi.co.jp/go/prius/pc/2001oct/200a/index.html

スペックはだいたい満足できるけど、ファン2つってのはうるさそうでイヤーン

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)