5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2.88MB(2ED)捜索中

1 :2ED捜索隊:2001/08/23(木) 17:41
メディア高いしもう無い、信頼性低い、罵詈雑言を受けても、
2.88MB(2ED)のドライブを求めてネットを駆けめぐる愚か者

2 :不明なデバイスさん:2001/08/23(木) 17:58
中古のThinkPad750でも買え。
ヤフオクで1万円もしない。

3 :2ED捜索隊:2001/08/23(木) 18:19
>>2
残念だがあのドライブは使えん、デスクトップ用が欲しいのでな。
俺の手元には1台あるが、予備が欲しいのだ。

4 :不明なデバイスさん:2001/08/23(木) 19:05
フロッピーに32MB保存出来るドライブ買えよ。

5 :不明なデバイスさん:2001/08/23(木) 19:07
>>3
win95あたりでもインストールして、ネットワークドライブとして使え。

6 :不明なデバイスさん:2001/08/23(木) 20:03
いまでもまだIBMから純正品(PS/55の増設オプション)を
買うことができるのでは?
そうでなければPS/55の中古というかジャンクで、
5551-Nとか5551-R、5551-Lなんかを探すと付いている
でしょう。
ちなみにIBMでは4モードディスケットドライブと
呼ばれているらしい。

7 :FDD:2001/08/23(木) 21:17
過ぎ去った古い話は、sageてやってくれ。

8 :不明なデバイスさん:2001/08/23(木) 21:36
>>6
PS/55のFDDは、普通のPC/AT互換機には付かない。
26pinのI/Fケーブルに電源ラインがあるよ。
51-NやRにWin95ならまあ動くが、リファレンス・ディスケット
は手に入るか?

9 :不明なデバイスさん:2001/08/23(木) 21:38
スマソ
26pin→34pin

10 :不明なデバイスさん:2001/08/23(木) 23:16
ノート用だろうが、アサインがわかればケーブル自作して
デスクトップにもつなげられるだろ。

11 :2ED捜索隊:2001/08/24(金) 07:47
>>10
アサイン変えるだけで対応できるようなドライブじゃないぞ。

12 :不明なデバイスさん:2001/08/24(金) 11:03
BIOSは2.88MBに対応してる?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)